Previous Entry Поделиться Next Entry
Делаем проект
После статьи «Не кто виноват, а что делать» я получила на адрес idea@apostolmedia.ru огромное количество писем. Там высказываются здравые идеи о том, как нам построить систему поиска талантов.

Сегодня я хочу предложить нам всем перейти от слов к делу. Все, у кого есть идеи, предложения, мысли, - давайте вместе писать проект. Как должен выглядеть сайт, как будет работать экономика портала, сколько денег нам понадобится для запуска, как мы будем привлекать людей? Вопросов по проекту очень много, давайте вместе на них ответим.

Для начала я сделала довольно простой центр сбора идей по реализации портала поиска талантов http://talant.slinkset.com.

Механизм очень простой. Вы публикуете туда свою идею, достаточно подробно описывая будущий вид и принцип работы нового сайта для поиска талантов. Из лучших предложений мы чуть позже вместе сформируем проект, который вскоре и начнем реализовывать. Найдем финансирование, запустим сайт, привлечем большое количество заинтересованных в своем будущем людей. Лучшие идеи и предложения выбираем мы сами, достаточно зарегистрироваться и поставить плюс или минус под той или иной идеей.

В прошлый раз нам всем удалось так громко заявить о нашей идее, что отреагировал даже министр образования Андрей Фурсенко. В этот раз нам нужно заняться реальным делом – написать проект. Заходим на http://talant.slinkset.com, регистрируемся, пишем идеи и выставляем рейтинги другим предложениям. Очень жду ваших идей.

  • 1
интересно сколько людей напишут реальные предложения, а сколько опять скажут, что это все не будет работать

Опять скажут, что это все не будет работать...
Правильно Вы написали. Нет того, что не будет работать. Есть не желание заниматься этим. Если на самом деле заниматься, а не просто говорить то запустить в работу можно даже самый абсурдный проект. А этот проект точно будет работать, так как он нужен странам СНГ.

А зачем же рейтингование на этом сайте, не пойму никак.

видимо, для того чтобы была возможность оценить идеи
рациональные предложения будут поддерживать, пустым комментариям ставить "-"

если проект будет "минута славы online" - будет просто прекрасно.

По-моему в Вашей идее есть путаница (или я чегот не понимаю).
Не каждый талантливый человек, признанный обществом, приносит ему (обществу) пользу.
Гордиться тем, что он есть...?
Мне глубоко наплевать, что не отвратно выступили на олимпиаде, что наши ученые изобрели что-то и т.д. У нас есть паразит в лице государства, оно не даст возможности нашему этносу развиваться.
Проблема в том, что наши "таланты" думают в первую очередь о своем личном благе (я не осуждаю это). НО такая тенденция неизбежно приведет к прекращению существования нас - как единого этноса. А дальше хоть 500 талантов на 1 кв. километр...
так какие таланты нужны? которые способствуют развитию нации или специалисты своего дела?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это все здорово. А куда деваться собственно талантам?:)))) И - вы ищите только молодые таланты? А если мне не 14 а 29, я пролетаю?:))

Все, в отстой, можешь уезжать за рубеж ))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вас таких прозреваю тысячи в будущем недалеком.

Замысел хороший. Лишь бы не превратился в очередную "Утреннюю Звезду"

Таланты можно и нужно искать и отбирать только под свой вкус.
На любом существующем интернет ресурсе - 99% говна и порожняка.
Любой другой такой ресурс соберет те же самые 99% дебилов, которые собой замусорят пространство действительно талантливым людям.

Чем можно талантам помогать? Деньгами? Не всегда самый лучший вариант для этого таланта.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это бесплатная платформа, на которой можно делать свои какие-то штуки
для написания проекта в самый раз

нужно обязательно создать еще одну социальную сеть талантов!!!
- сайт должен выглядеть талантливо, название: talantlivo.ru
- экономика портала должна монетизироваться неталантливыми людьми за счет смс, которые будут покупать статус Талант или Гений.
- для запуска надо 2 млн.$+мой процент за идею. (1%)
- как мы будем привлекать людей? - снимем вирусный ролик в котором Тина Канделаке и Дмитрий Дибров споют песню о новом сайте, можно на лбу или другой видной части тела Тины сделать наколку с адресом сайта, таким образом мы бесплатно охватываем огромную аудиторию поклонников таланта Тины, большинство помнят ее по программе "Кто самый умный", эти люди выросли и составят Ядро портала гениев.

Деньги делим так: 40%-Тине за то что найдет олигарха,40%-апостолмедиа за работу, 19%-на раскрутку в блогах, 1% - мне за идею:)

регистрироваться лениво, предлагаю собирать идеи в каментах у Тины!

а все легко прошли регистрацию? а то меня выбрасывает

А как будете через сайт продвигать талантливых физиков-ядерщиков? Или генетиков? или врачей?

название "центр сбора идей по реализации портала поиска талантов" - это вершина демагогии, сияющая, недостижимая

Для того, чтобы разглядеть талант, нужен талант. Что, по определению, вещь редкая. Искать таланты скопом - даже не смешно, а пошло. Ну, не считая, конечно, денежных соображений. Как бизнес-проект тоже, кстати, катит очень слабо. Фурсенко услышал, блин. Теперь уже смешно.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Всем привет.
В свою очередь скажу так.
1-ое это то, что говорят здесь все, что идея создать такой сайт, это хорошая идея)))) (простите за каламбур), что стране нужны такие сайты и т д... я сама всеми руками и ногами конечно же ЗА, поскольку сама музыкант и мне было бы интересно.
НО!!!, а это именно 2-ое...
2-ое Уважаемая Тина, а для чего Вы повесили это объявление здесь, ведь есть куча профессионалов в области создания сайтов и о-очень креативных людей, которые, Вы и без меня знаете,напишут Вам список идей и нарисуют кучу дизайнов как будет выглядеть сайт, да, ещё расскажут как зарабатывать на таких сайтах?
Правда вот только они все, со своими ИДЕЯМИ, хороших денег стоят, о чём как раз Вы в своём объявлении промолчали. Зато везде написано, мол мы вместе сделаем, мы вместе запустим, ага...)))) Похоже на то, что кто-то сейчас найдёт пару тройку тех идей, которые не использовались на других сайтах и заработает кучу деньжат. И скажет всем: "Спасибо всем большое, МЫ сделали это, Мы молодцы, МЫ помогаем людям!!!"


Тина, как видите, тут и там не столько обсуждают идеи "как помочь талантам", сколько "как сделать и раскрутить сайт".
Это не совсем то, что вы ждали.

В дополнение к площадке необходимо создать систему скаутов, которые будут искать таланты по всей стране

Давайте поговорим о том, что ближе мне - о поиске талантливых ребят, которые могут стать талантливыми журналистами.
Здесь проблема не столько в том, чтобы их найти, сколько в том, что делать с ними дальше?
Вот сайт "Зари молодежи", например, не просто принимает работы юнжуров, а готов давать официальные справки о публикации для портфолио (для участия в творческом конкурсе на журфаке). Для того, чтобы письма ребят читать и редактировать присылаемое, нужен неслабый коллектив жур-консультантов.
А работать бесплатно никто не будет (я один такой, кто открыл этот сайт и регулярно обновляет).
Все, как видите, сводится к деньгам.
Деньги нужны немалые, и только на этот проект.

А кроме талантливых самых умных журналистов есть еще самые умные юные математики, биологи...
Каждому - свой подход, свой штат "скаутов", свой штат консультантов.
Винегрет делать нельзя.
Следовательно:
давайте сначала определимся с направлением - "алло,мы ищем таланты..." в какой области?
Когда определимся со сферой, легче будет просчитывать бюджет, понятнее будут очередные необходимые шаги.



Давайте заниматься делом сразу.
Создайте сообщество пока простое, куда можно начинать закидывать идеи.
И талантливые сразу будут определяться. Понравившиеся всем идеи будем продвигать/как-нибудь куда-нибудь, кто-нибудь/
А над сайтом пусть работают специалисты тем временем.

Создадим сообщество, в которую одни будут давать идеи, а другие тырить и пользоваться?
Давайте сделаем проще, как я и говорил, по интересам.

Юных журналистов прошу откликнуться - написать на zm1919@ yandex.ru

классная штука. надеюсь у вас все получится

Собственно, работа по консолидации юных журналистов уже началась: http://gazetazm.livejournal.com/83833.html

***....все великие изобретения рождаются в гараже....******

....талантам нужно помогать.....бездарности пробьются сами..........

Сайт. И его работа
Ну по дизайну могу сказать одно - он должен быть ярким (не в смысле яркие цвета а его красота). По работе. Если допустить регистрацию всех людей там, то это будет не правильно. В пользователи сайта надо допускать только талантливых людей.
В регистрационной форме по мимо личных данных должен быть раздел подтверждения талантливости. В раздел можно загрузить все что угодно, видео, звук, текст полный набор. Так же в регистрации должен быть раздел, что б сам участник мог описать почему он талантлив и чего он считает, что он должен стать пользователем проекта.
Каждую регистрационную анкету надо отбирать, а не просто пропускать как это делается на всех сайтах. После регистрации участник получает возможность создания своей страницы выглядеть это должно так например: www.логин.адрес самого портала.ru
Там каждый участник может создать свой сайт. Выбирать дизайн своей страницы, добавлять свои материалы, вести ЖЖ (для ЖЖ оптимальней всего договориться с проектом ЖЖ, что б они позволили подключить модуль к сайту). Естественно у каждого на странице фотоальбом, все его таланты. Ну грубо говоря пользователь получает полноценный сайт. На главной странице, разделы. Разделы должны быть всех категорий начиная от школьных предметов и заканчивая поэзией и т. д. Поиск обязателен на сайте. Так же можно и зарабатывать. Благодаря контекстной рекламе. Гугл на данный момент предоставляет отличный вариант заработка с веб-сайтов. Плюс сделать раздел компании за размещение информации о компании в этом разделе будет платным. Но для всего этого потребуется хороший рейтинг и сильная компания по разработке сайта.
Писать на самом деле можно очень много. И из этого можно получить только часть идей. для эффективного развития проекта требуется просто сесть записать основные идеи, разделить обязанности и начать разработку.
Могу принять участие в проекте не только принося идеи но и в финансовом плане.
Если интересно звоните или пишите
тел.: +38050526 4185
grishanik@gmail.com
Конкурсы
Обязательно для сайта должно быть проведение постоянных конкурсов в разных номинациях. Призами можно делать деньги или призы от спонсоров. Я думаю для такого проекта найдется много спонсоров. В плоть до того, что и я со своей компанией с большим удовольствием стану спонсором одного из конкурсов. Призы дать у меня нет возможности, а вот денежный приз могу дать с большим удовольствием. Ну естественно в разумных приделах.
________________
С уважением
Григорий Никифоров
www.promalp.net.ua
www.promalp.dp.ua

Ничего не могу сказать про поиск талантов, только мало слышал
о "выращенных" талантах, а много о талантах "вопреки".
Настоящий талант опережает свое время, дальше можно не продолжать,
любая система его отсеет.
Но в рамках поиска "новых форм" в интернете хочу предложить следующее:

В ЖЖ, на форумах и т.п. в основном "говорят", но не "слушают",
как в старом анекдоте - "как тут попадешь, со всех сторон дергают -
дай я стрельну". Конструктивный диалог в такой форме практически
невозможен. Конструктивный диалог могут вести максимум человек 10-20.
Но их опять же никто не услышит, ввиду "малости".
Здесь может быть интересно следующее предложение -
вести конструктивные диалоги в небольших группах,
вырабатывать предложение/решение, затем выдвигать "представителей"
от групп, которые тоже будут в группах по 10-20 человек
вести обсуждение и так далее, т.е. в результате все
конструктивно обсудят со всеми, а дельные предложения
пройдут все группы и будут "озвучены". В отличие от ЖЖ и
форумов здесь будет обратная связь - если какая-то группа
изменяет полученное предложение, то это изменение "отправляется
назад" для обсуждения через представителей. Т.е. все группы проходят
предложения, дополненные и одобренные всеми.
Т.е. каждое дельное предложение будет услышано, доработано
и "дойдет до адресата", кем бы он ни был. Теоретически
так можно вести обсуждение и несколькими миллионами человек.
Полную версию этого проекта можно посмотреть на моей страничке.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account