Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Терроризм был всегда. Но в разных государствах и в разное историческое время он усиливался и ослаблялся. Но в каждом государстве свои механизмы борьбы с ним, в некоторых очень жестокие.
Мы находимся в той психологической стадии, что мы хотим того же, поступать с ними теми же методами, что и они с мирным населением
Вопрос - поможет ли это? Кто заказчики? Этого не знает никто. И если узнаем, сможем ли предотвратить это?
Чудовищно, что проснувшись в один из первых весенних дней, многие узнали о том, что потеряли близких. Слова скорби вряд ли их успокоят, их вряд ли даже успокоит то, если им сказать, что ваши близкие последние жертвы

А что говорит АКТроицкий? Ответ-то на самом деле очевиден.

"Кто заказчики? Этого не знает никто" - вот в этом, собственно, и проблема. Мы не знаем. И не узнаем. Так что говорить о возмездии совершенно бесполезно.

к сожалению они не последние :(

наврядли мы можем сейчас судить о том кто прав кто виноват и стоит ли!?
но я лично уверен на 1000%, что как ни крути, а это не форс-мажор и что бы в 2010 году не разглядеть бомбу в метро?даже не знаю что хуже, что людией сосульками убивает или что в метро можно пройти с бомбой?
система...с ней с каждым годом все хуже и хуже.
вижу на своем теле ценник - размером в компенсацию от теракта.

Поддерживаю. И сосульки, и бомбы - халатность людей. Никогда не поверю, что террористка-смертница могла уйти от многочисленных камер наблюдения, остаться незаметной. Уже после теракта, почему-то установили шахидок, даже тех, кто провожал их до "Юго-Западной". Милиция у нас только пьяных и особо опасную молодёжь бдит? "Милиция как смотрела в потолок, так и продолжает смотреть", - комментарий петербуржца, где особо опасный недоумок пошутил про две заложенные бомбы.

Вот не надо только приближаться к тому, чтобы поступать с ними теми же методами, что и они с мирным населением. Если вы, конечно, желаете жить в правовом государстве.

Правовое? В каком простите месте? или у нас соблюдаются права только для террористов?

новый информационный повод попиариться?

Ті жінки що вдягнели на себе пояси з вибухівкою були повністю праві.
Здається офіційно війна з чечнею була закінчена в 2009 році, але ніхто її не думає зупинять!
Було таке, що з літаків викидували бомби на цілі села і навіть якщо три десятки залишалися живі, всеодно вони загубили рідних, близьких.
Починати війну з цим народом немає сенсу, бо у них принято дуже сильно боротись за Батьківщину і сім'ю.

Я впевнена що ті люди, які загинули сьогодні в метро нівчому не винні. Але це яскравий приклад для призедента і політиків, щоб припинили ту жахливу війну.
Сімакова Оля Україна


Те женщины что надели на себя пояса со взрывчаткой были полностью правы.
Кажется официально война с Чечней была закончена в 2009 году, но никто ее не думает остановят!
Было такое, что с самолетов выбрасывали бомбы на целые села и даже если три десятка оставались живы, равно они потеряли родных, близких.
Начинать войну с народом нет смысла, поскольку они очень сильно стоят за Родину и семью.

Я уверена что те люди, которые погибли сегодня в метро не виноваты. Но это яркий пример для призедента и политиков, чтобы прекратили эту ужасную войну.
Симакова Оля Украина




Вы видимо не в своем уме? Как женщины, которые должны мир нести, идут и убивают невинных людей?

Так, дійсно жахлива і безглузда ситуація.

очень жаль людей.. страшная трагедия

Не похоже, что у действующей российской власти есть действенные механизм борьбы с террористами. Который год продолжается одно и то же. Но что на самом деле поражает, так это инертность масс, такое впечатление, что терракт должен коснуться каждого, чтобы люди наконец поняли - раз нас взрывают, наверное, мы сами делаем что-то не так.

(Удалённый комментарий)
это, действительно, очень страшно. и никакие слова сейчас не могут успокоить людей, потерявших своих близких в этой атаке.. скорбят обычно молча.

Жаль, что у нас не жестокие, как в США и Израиле.

Давайте сдадим кровь, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим

тн народ проглотит и это в очередной раз
и на следующий подходящий повод Кадырову вручат очередное(внеочередное)звание и орден
а таки в России боятся произносить это имя вслух

Терроризм это всегда провокация.
Выходит, главный метод борьбы — не вестись.

даже если и найдут. Что изменится в семьях погибших? Кто детям вернет родителей, а родителям детей?

Что я думаю о терроризме

На уровне идеологии терроризм сегодня воспринимается как политический протест. Это удобно, прежде всего, властям, которые используют политический подтекст и сознательно ретранслируют его через СМИ. В результате в нашей стране отменяются прямые выборы губернаторов, выхолащивается Совет Федерации, ограничиваются права граждан. Список политических мер "борьбы" с массовым испугом можно продолжать до абсурда. Только вот никакой прямой связи между завинчиванием гаек и уменьшением террористической угрозы нет, как нет и никаких доказательств этого. Терроризм существует как в относительно благополучных демократиях, так и в самых жестких деспотиях.


Глупо (если не сказать преступно) отлавливать граждан иной национальноси в метро и прочих общественных местах. Подозреваю, что эффективность досмотра скелетов пассажиров через мониторы в аэропортах стремится к нулю. Зачем вахтеры в каждом захудалом офисе записывают паспортные (персональные!) данные входящих? Таких "мер безопасности" уже сотни.

Должны работать совершенно другие механизмы обеспечения безопасности:
1. Оперативно-розыскная работа спецслужб (предупрежден - значит вооружен).
2. Выявление и своевременная изоляция заказчиков и организаторов преступлений.
3. Выявление и устранение причин (безработица, коррупция, безнаказанность, религиозный фанатизм...), способствующих появлению террористических организаций, террористов и соответствующей идеологии.
И т. д., и т. п.

Это азбука антитеррора, которую знают и Нургалиев, и Бортников, и Путин...
А вот отмена выборов глав субъектов РФ, допуск к избирательной кампании только правильных партий, биопаспорта - это уже буквы из совершенного другого алфавита. Все эти меры ничуть не уменьшают угрозу терактов, но существенно увеличивают власть одних людей над другими. Власть над нами.

Если убрать из террора политику, то в сухом остатке мы увидим лишь тяжкие преступления (убийство, уничтожение имущества, захват заложников, разбой). Вот об этом и нужно говорить. И судить надо преступников обычным уголовным судом по обычным уголовным статьям. Никакой политики и революционной романтики. Не нужно делать из убийц, разбойников и воров борцов за великие идеи. Тем более, не следует наказывать вместе с этими упырями обычных граждан, которых наши руководители безо всякого суда под предлогом борьбы с террором ограничивают в гражданских правах.

Возможно, что мои утверждения идут вразрез с десятками ( а может и сотнями) диссертаций по терроризму, с позицией государства (бюрократии) по этой проблеме. Ну и что из того? Кто-то ведь должен кричать, что король-то - голый. Хотя бы ради безопасности самого короля...

(Удалённый комментарий)
Страшно становится от того, что это происходит. А также страшно становится, когда читаешь комментарии, полные гнева и злобы. Всегда есть первопричина, но никто не задумывается, в чем она состоит. Мы способны только искать виноватых и творить расправу над ними, не задумываясь, что этим только увеличиваем "снежный ком". Я не говорю, что нужно сидеть сложа руки и не говорю, что мне все равно, что происходит в мире... Такие вопросы должны понимать и решать люди Сверху...

Сегодня сходила на фильм "Помни меня", в конце которого главный герой умирает 11 сентября 2001 года. Плакала во время титров, плакала, когда шла домой... Плакала от того, что это происходит... И страшно становится от того, что кто-то вершит твою судьбу. И вершит не откуда-то сверху...

терроризм

На Лубянку садится санитарный вертолет, к метро бегут бравые парни в пожарных робах, пресслужба МЧС рапортует...
С одной стороны горе, трагедия, дикая боль, а с другой? А с другой, каждый теракт - велилепная возможность для государственной машины доказать свою нужность и полезность, повысить курс своих акций на бирже общественного признания. Ведь что такое государство, если отбросить патриотические сопли? Это всего навсего протекционистский механизм, ликвидность которого напрямую зависит от наличия спектра разнообразных напастей, с которыми оно должно мужественно бороться. Поэтому если напасти эти не дай бог, полностью исчезнут, у государства возникнут проблемы с ликвидностью. Российкому государству потеря ликвидности явно не грозит.

Re: терроризм

Лучше было бы, чтобы МЧС сидело по р\ц и срало в комментах?

Терроризм был не всегда. Терроризм придумал Ясир Арафат.

я не понимаю, как на Москву, на один из мировых мегаполисов, одну из важнейщих точек на мировой карте наше правительство скупиться. Все остальные мировые центры - под охраной, терроризм - везде, и Россия одна из первых стран, на которую террористы бы покусились.. Разве не понятно. Россия - это не какая-нибудь маленькая африканская страна, до которой никому нет дела. Москва - одна из первых точек в планах террористов. Кавказ - бод боком, все исламские терроррестические страны - тоже не так далеко. Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ДО СИХ ПОР НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО НУЖНА БЕЗУПРЕЧНАЯ СИСТЕМА ОБОРОНЫ И НЕ СКУПИТСЬЯ НА НЕЕ. Нужны не рейды и взымательство денег, а менты под прикрытием, которые работают за хорошую зарплату. В Нью-Йорке, в каждом вагоне метро как минимум есть один под прикрытием. Почему у нас в России не могут создать приличную систему обороны. Все это - развал системы, свои наживаются на своих (это о таксистах), система обороны и милиция свой долгом толком не выполняет (потому что за их смешные зарплаты они его не хотят выполнять, и это понимаемо), и сколько еще таких дыр в общественной структуре...

Насчет Нью Йорка - это вас кто-то обманул. Нет у нас в каждом вагоне метро никаких ментов. Иногда ездят, но не очень часто.

Наверное кто-то не хочет особо урезать штат МВД. Вот и дали нам понять, что без них будет ооочень страшно.

Со стороны всегда легко и судить и советы давать...Мало кто из неизраильтян близко знаком с хамасовскими тактиками ведения "борьбы за независимость" Когда израильские солдаты , в ответ на хамасовские военные действия вступают в "диалог", то "бойцы" хамаса перед собой ставят женщин и детей . А ещё, у вас там новости не показываю например интервью "матери" террориста, взорвавшего в час пик автобус- "Я рада за сына! Его сейчас в раю ждут 100 девственниц! Я рада за смерть евреев!У меня ущё 5 сыновей и я всех в шахиды отправила!" О ЧЁМ ВЫ!!!!! О КАКИХ ЖЕНЩИНАХ!!!! О КАКИХ "матерях" !!!!

?

Log in

No account? Create an account