Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Андрей Иванович Колесников родил во мне тягу к писательству настолько, что мне стали делать предложения вести колонку. Предложений оказалось гораздо больше, чем возможностей автора отвечать на них.
Чтобы не портить ваши глаза своей писаниной, решила соглашаться только на те предложения, которые с пользой и по делу
Всегда читала gzt.ru, а теперь буду еще и писать.
Моя первая колонка:

  • 1
Больная тема для России - утечка самых умных, спасибо, Тина, что пишите так о ней...

Тина, солнце, поправь...

>> - "Андрей Иванович Колесников родил во мне тягу к писательству настолько, что мне стали делать предложения вести колонку."


- Тщательнее надо, ребята! (C) Мих.Мих.Жванецкий

"родил во мне тягу к писательству" (с) почему в жж пишете мало? Я имею ввиду именно тексты, а не анонсы?

В 20-ть у нас куча времени и огромное желание писать для всех, только вот редко предлагают, а когда долгожданный опыт приходит и начинают предлагать - "мы" начинаем выбирать. такова политика жизни. пишите Тина, мы Вас с удовольствием читаем и стараемся чему-то научится!

> Привлечь крупнейшие интернет-игроки.

Ээээ… Что?

Тина, вы ведь знаете русский язык. Как же смогло родится такое выражение: "2. Привлечь крупнейшие интернет-игроки.", если после глагола нужно использовать существительное "игроков"? Вы точно сами текст писали?

ИГРА В СЛОВА И БУКВЫ - УХОД ОТ ТЕМЫ

Игра в Идеи интересна и продуктивна, игра в буквы и придирки - легкодоступна любому.

Re: ИГРА В СЛОВА И БУКВЫ - УХОД ОТ ТЕМЫ

+1
Ну, что за люди, а? Видно же - ОПЕЧАТКА. Не хорошо, конечно, но и ничего преступного в этом нет.

Re: ИГРА В СЛОВА И БУКВЫ - УХОД ОТ ТЕМЫ

Формально вы правы, но...

Надо искать опечатки по сути вопроса (с этим трудным делом обычно наряг), а не по форме (этим легким делом многие увлекаются).

Чехов учил - правильный человек не заметит мелкую несущественную оплошность. А неправильный из мухи сделает слона и начнет его гонять по посудной лавке.


бизнес-сообществу не нужны таланты. предпринимателю нужны деньги. условно говоря, ему недостаточно гениального математика. ему нужно, чтобы этот математик создал нечто гениальное, но чтобы это можно было трансформировать в продукт. да еще и бизнес-план представил. а есть ведь целый пласт ученых, которые работают над абстрактными проблемами. и лишь поколение таких ученых может создать что-то, что будет применимо на практике. как решать проблему этих талантливых ребят? тут нужен комплексный подход. на государственном уровне. а государству тоже нужны талантливые "универсальные солдаты". и вот с этим что-то поделать сложно.

ну, конечно-же, все не так трагично
всегда нужны талантливые сотрудники, это я вам как руководитель говорю

вы будете держать в своей компании человека, который целыми днями решает до сих пор неразрешенные теоремы? не смешите

А мне кажется, что "ненужные медали" - это симптом. Сама же болезнь заключается в недостаточно развитой промышленности, которую нужно возрождать (и для того признать, что с ней дело плохо) и сильно отстающей технологии (которой нужно учиться, вопрос - у кого?).

По поводу конкуренции. Вы тут правы на все сто. А с другой стороны Григорий Перельман ни с кем конкуррентно не борется. Тех, кто бороться не хочет тоже нужно поддерживать... Или нет?

И еще. Искать таланты через Интернет можно. Но даже для того, чтобы их собрать вместе в одном городе (чтобы начать работать) нужны люди в регионах, которые будут этим постоянно и заинтересованно заниматься.

Конкуретноспособность = комплекс неполноценности.

Федор Емельяненко - не конкурентноспособен, он лучший боец прайда, то есть вне конкуренции.

Нам не нужно быть лучшими не для того чтобы бить себя в грудь, а для того чтобы быть солидарными с другими.

Главное в этом мире не комфорт, а уют. Но создается этот уют добром и лаской, и незаметным умом простоты.

Технологии исчерпали себя. Фундаментальных открытий нет уже 50 лет. Возможно конкуренция только в вариациях, а не в фундаментальности. В фундаментальной истины исключается конкуренция, Кеплер не может конкурировать с Ньютоном - они дополняют друг друга.

Русские всегда стремятся понять истину, а не победить в конкурентной борьбе, поэтому они лучшие.

Пускай Колесников подадрит Вам домен канделаки.рф

Давайте предложим им кучу денег и пусть они тут ошиваются

Ваша преотличная статья

Здравствуйте!

Ваша преотличная статья КОМУ НУЖНЫ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ более чем актуальна для России.

На эту тему я пишу монографию, в которой дается новое решение проблемы, которое практически не требует финансирования, но дает колоссальный эффект - система образования сможет штамповать гениев в изобилии и стать самофинансируемой и высокорентабельной. Гением-перельманом может стать практически любой человек и более того...!!

С уважением, Александр


Re: Ваша преотличная статья

Александр, ну Вы хоть намекните нам, зависит ли успех от открытых чакр?

А тема поднята одна из безнадежных.((

Re: Ваша преотличная статья

Вы правы - если исходить из старых разрушительных правил "игры в жизнь", которые невыгодны сегодня всем...

Выгода от предложения Тины конкретная, колоссальная и многоплановая - практическая - поэтому Идея имеет перспективу. Успех зависит от мастерства реализации Идеи. Достаточна минимальная поддержка от лидеров.

где сейчас эти юные дарования, Тина?

Уважаемая Тина. А и в самом деле, где сейчас эти юные дарования?
Не интригуйте. Напишите. И, кстати, в самой статье очень дельно было бы написать о судьбе всех 10-ти медалистов. Без этого - странная статья. А вдруг, кто-то и заметит - опомнитесь, да все эти медалисты давно институтами российскими в полон взяты. Или, наоборот, всё ооочень плохо. ... . Небезинтересно было бы узнать и подробности того, как эти 10 медалистов (да и не медалистов) оказались на олимпиадах. Это их личная инициатива, или кто-то занимается селекцией молодых дарований?
Выводу - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, должен предшествовать хотя бы примитивный анализ.
Должны же быть у вас такие данные, коли пишете об этом.
Спасибо заранее.

РАЗРУШАТЬ ВСЕГДА БЫЛО ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ

ПРИМЕР - золотой медалист, химик, победитель олимпиад поступает в универ и изобретает чудо-наркотик - дешевый и простой в изготовлении, получает громадный заказ от наркомафии...вскоре и тюрьма ему подоспела...таков основной путь талантов...Пример из СМИ, таких примеров океан.

Re: РАЗРУШАТЬ ВСЕГДА БЫЛО ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ

Хм ... вот мы сейчас до чего договоримся ? "Лепризории" для гениев, что бы им не повадно было ... ? Я просто прошу аргументов толику. О конкретных 10 медалистах 2009 г. более подробный рассказ ну просто напрашивался. По-моему. Иначе получается 2*2= стеариновая свечка.

Re: РАЗРУШАТЬ ВСЕГДА БЫЛО ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ

Вы правы только в части любопытства по 10 медалистам - это действительно интересно - но реальная жизнь каждый день дает четкий однозначный ответ-намек на этот вопрос.

Элементарная ошибка логическая - ""Лепризории" для гениев, что бы им не повадно было ... ?" - гений лишь подневольная пешка в большой игре и срез общества и его правил игры "в наркотики" - лепрозорий нужен не для гениев.

Re: РАЗРУШАТЬ ВСЕГДА БЫЛО ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ

"Вы правы только в части любопытства по 10 медалистам ... ". Хм ... дак я только об этом и ни о чём больше.

одаренные дети

Спасибо, Тина, за актуальную статью. Это здорово, что Вы уделяете внимание таким вопросам. А тема, действительно, важная. Я являюсь директором гимназии №9 г.Екатеринбурга, и одна из важнейших направлений нашей работы - поддержка олимпиадного движения и одаренных детей. Каждый год наши ребята получают дипломы предметных олимпиад и конкурсов самого разного уровня- от гимназического до международного. В школе создана та самая конкурентная среда, о которой Вы говорите. Это нравится далеко не всем, есть и недовольные, обвиняющие нас в снобизме, избирательности, отсутствии толерантного отношения к детям и пр. Но это неизбежно, и это нормально. Я хочу сказать, что таких школ, как наша, в России достаточно. И детей способных много. Ваши инициативы по консолидации таких гениев вызывают уважение. Но, может быть, действовать через систему образования, привлекая к работе сами школы, но не задействуя инерционный управленческий аппарат. Например, основать фонд поддержки одаренных детей, создать базу данных по таким детям и их достижениям и сделать ее доступной для бизнеса. Я могу привести в пример деятельность Фонда Дмитрия Зимина "Династия", который, помимо множества других конкурсов, провел в этом году конкурс проектов по внеурочной работе с одаренными детьми. Там было 289 участников со всей страны! Думаю, если бы Вы, как человек публичный и известный, возглавили бы это движение, то мы смогли бы привлечь внимание к данной проблеме. Что может предоставить конкретная школа - контакты талантливых детей, их портфолио и программы (проекты), в которых они хотели бы принять участие, но не имеют для этого возможности (это как пример, возможны и другие формы организации сотрудничества). В любом случае, не отвергайте педагогическое сообщество, хоть школу многие родители считают сейчас "убийцей таланта". Это не так, конечно. Просто у нас в России, как известно, все умеют учить и играть в футбол... С уважением, Сибирцева Екатерина

Статья довольно интересная, наткунулся на неё в новостях физтех лицея , рассылка бывшим ученикам, прблема на самом деле в другом : у меня был одноклассник, участник и призер всероссийских олимпиад по математике, поступил в Новосибирский университет на матфак проучился один семестр и ... отчислился, год не делал ничего сейчас идет в армию, другой одноклассник призер областных олимпиад по обществознанию,истории и литературе, на ЕГЭ по первым двум предметам набрал такое кол-во баллов,что ныне учится на физфаке, хотя хотел не на юриста или экономиста, даже не на социолога или историка, а на философа или культуроведа, приятно ,что он еще не утратил тягу к этим направлениям науки, и все еще по ним очень много читать, но все же как-то досадно,согласитесь... вот они два таланта, кстати, помнится с год назад или около того, вы в эфире первого канала нападали на Секацкого за его тягу к спиртному, а ведь на самом деле он ведь тоже талант,или нет?
было бы очень интересно прочитать ваше мнение по описанным ситуациям, извините уж за небольшую провакацию=)

прошу о помощи!

Мою пожилую больную мать решением суда вышвырнули на улицу. Ветеран труда – бомж!
Я очень боюсь за нее. С ее болячками трудно пережить все, с чем ей пришлось столкнуться. А главное – за что???
КЛЯНУСЬ, что все написанное – правда! http://zanoza911.livejournal.com/10517.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account