Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
"Очистите вокруг меня мир, сделайте его таким, каким я хочу его видеть, и мне конец. Восхвалять я не умею, ненавижу восхваление, а ругать будет нечего, ненавидеть будет нечего - тоска, смерть... Новый мир - строгий справедливый, умный, стерильно чистый - я ему не нужен, я в нем нуль. Я был ему нужен, когда боролся за него... А раз я ему не нужен, то и он мне не нужен, но если он мне не нужен, то зачем я за него дерусь? Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь за построение нового мира, а умереть в старом. Акселерация, везде акселерация... Но нельзя не бороться против, не борясь за! Ну что же, значит, когда ты рубишь лес, больше всего достанется тому самому суку, на котором ты сидишь".

Очень часто возвращаюсь к этому отрывку из Стругацких, потому что прошло такое количество времени с момента написания повести "Гадкие лебеди", а Банев все тревожится, и Баневы при всей своей, в общем-то, хорошести все никак не могут определиться, что делать. Тем не менее, определяться надо, потому что в России людей, которые хотят строить, больше, чем людей, которые просто хотят быть недовольными.
Написала колонку в Gzt - позвонили из АФК Система и предложили себя в качестве того бизнеса, который будет давать возможности. А вы говорите, связи не работают. Связи работают, лифты есть, было бы желание.
Часто слышу вокруг себя разговоры о том, что у всего нашего бизнеса рыльцо в пушку, и кроме того, как заработать на себя, он ни о чем не думает. Может, просто нам так кажется, потому что мы не знаем, что этот бизнес делает. А там такие же люди, как и мы, которые тоже не могут съесть все продукты в магазинах, купить всю одежду, все яхты и все самолеты. Они тоже хотят что-то делать. И может, гораздо больше, чем мы

  • 1
Тина! Кто и где говорил, что связи не работают??? Связи решают ВСЕ!

Бизнесу сейчас трудно, нет целей. Кроме обновления старого старым же, но только в новой обертке.

Безусловно проще быть скептиком-неудачником, чем воином революционером, но для интернета все едино. Человечество рассматривает себя в зеркале интернета и не видит там ничего кроме имитации деятельности.

Материальных сверхзадач в истории не осталось, книжки вроде "Конца истории" не смотря на их слегка истеричный скептис не будут возникать на пустом месте.

Остались сверхзадачи более фундаментальные, и ровно на русло решение этих задач и идет смещение элиты. Остальное имеет инерционную роль, вторичную и запаздывающую.

Да вечеринка на Авроре, это больше музей самих себя, чем историобразующий символ. Победивший капитализм пирует на орудии своего предыдущего поражения. Но вот только стрелять из этих пушек некуда, капиталисты вступив на палубу корабля-музея, сами не заметили что стали экспонатами эпохи.

(Удалённый комментарий)

Они тоже хотят что-то делать

и видимо много этого -"что-то", делают, т.к.:"А.Кудрин: Дефицит бюджета исчезнет при цене на нефть в $95/барр."
http://top.rbc.ru/economics/14/05/2010/406817.shtml

По поводу бизнеса. Или, чем отличаются "их" двигатели экономики, от наших.
Когда государство(как аппарат управления)холит и лелеет своих "поднимателей" экономики, когда климат в стране благоприятный(здесь хочется быть, и мне не стремно, и не страшно, и не нужно "выводить" активы, и я хочу, чтобы мои дети, дети детей, и т.д выросли именно в ЭТОЙ стране), вот тогда, возможно, появятся люди, которые захотят здесь что-то делать капитальное и долгоиграющее.
Имхо, конечно.)))

Однозначно больше..
но скоро богатыми у нас будут одни бандиты..
и они что хотят, то и будут делать)

...Молодец Тина....молодцы " Система"....)))

в чем подвох? где логика)

http://vsoloviev.livejournal.com/263065.html
всякое бывает........ может просто людям начнут помогать?

Мне кажется, что этот человек не имеет морального права "учить жизни" других людей.

Дело - делу рознь

Одни делают что-то чтобы что-то изменить, другие потому-что их просят, третьи - чтобы что-то исправить... причин много. Довольно часто корысть скрывается под маской благих намерений.

Если на сто преступлений делается одно доброе дело, то это далеко еще не искупление, а если на сто добрых ты делаешь один промох - то это далеко еще не конец света. К сожалению, в России власть имущие - это как правило те люди, которым довелось много через кого преступить и много кому сломать жизней. В нашей стране мы вообще отвыкли от благородства, добра и справедливости, а потому и ищем во всем злой умысел.

(Удалённый комментарий)
Можно впасть в две крайности - превратиться в откровенного маргинала или почувствовать себя барином, за которым холопы хоть и не закреплены законодательно, но всё равно никуда не денутся, ибо некуда. Ни тот, ни этот вариант не приемлемы для общества.

Рассуждать о том, как они там зажрались и положили на всю Россию с прибором, можно, конечно, но не продуктивно. Это вопрос банальной человеческой жадности, лени и зависти.

Зачем личностные проблемы переводить в плоскость классовой борьбы? История показала ужас подобной практики. Если качества отдельной личности мешают жить обществу, оно изолирует такого человека. Согласно теории общественного договора, функция принуждения и изоляции делегируется институту государства.

Вот в этом самый цимес!

Проникаясь идеями классовой ненависти и нетерпимости, мы чудесным образом забываем о государстве, которое обязано ставить на место тех, кто зарывается, независимо от уровня доходов. Если существующая власть не справляется со своими обязанностями, ей вкладывают в руку "чёрную метку". Спрашивается, как? Вот тут, господа, и должен проявится ваш благой порыв спасти Россию.

Спросите себя, кто вы? Пьянь и рвань, тогда вы недостойны жить как люди. Рабочие, крестьяне, предприниматели, которые ЧЕСТНО зарабатывают на своих хлеб с маслом? Тогда у вас ВСЁ получится. Растите своих детей такими, чтобы завтра, встав у руля власти, они не забыли о вас и о тех, с кем дружили, учились, работали, отдыхали. Ибо власть всегда из народа, она его сущность и порождение.

Кто сейчас у власти экономической и политической? Нет, не опасные быки 1980-1990гг производства. У власти обыкновенные импотенты, у которых (странно, почему?) есть дети (наверное, приёмные). Так вот этот межсемейный междусобойчик называет себя ЭЛИТОЙ, тем самым позиционируя нас, как БЫДЛО. Мы, извиняюсь, БЫДЛО, это определение с удовольствием на себя примеряем.

Сказать, как?

Алкоголь, долбаные шоу и телесериалы, активное презрение к образованию, потакание детям в их глупых, а порой ущербных пристрастиях, продажа своих голосов, нежелание голосовать, нежелание отстаивать свои права на улице, страх перед начальством, отсутствие здоровой принципиальности, "моя хата с краю - ничего не знаю", мечта "машина, квартира, и больше на х...й ничего не нужно", для провинциалов "москвичи-козлы", для москвичей "за мкадом жизни нет".... Продолжать?

Наша "чёрная метка" власти - это всё лучшее, что есть в нас. И, поверьте, этот метод сработает в ближайшие 15-20 лет. Не большой срок, даже в масштабах одной жизни.

Теперь к сути вопроса, так сказать, в свете всего выше сказанного. То, о чём говорит Тина, означает, что бизнес становится социально ориентированным. Зачем это нужно владельцам компаний? Причин много. Начиная от имиджа, и заканчивая налогами. Сложно об этом судить, если не крутишься в системе. Можно только предполагать. Я же хочу вернуться к нашим баранам.

Кто из вас, господа средние и мелкие предприниматели, озаботился судьбой девочки из соседней квартиры, мать которой не может обеспечить ей достойного образования и применения её талантам? Кто отремонтировал дорогу на родной улице хотя бы вскладчину? Когда вы в последний раз подняли зарплату вашим работникам не за счёт влияния инфляции, а сознательно, чтобы люди могли вздохнуть спокойно?

Подумайте, над этими вопросами и честно ответьте себе. И если ответ отрицательный, то вы БЫДЛО, и заслуживаете того, чтобы вами правили ИМПОТЕНТЫ.

А про "чёрную метку" забудьте, не доросли ещё, мамка заругает.




а для кого делать? попрошайкам подавать - мерзко и глупо. а "строящих" людей в своем окружении, которым требуется помощь на начальном этапе, не так уж и много. о них надо узнавать, а это долгий труд, в котором разочарования - не редкость.

Вот-вот, вокруг одни попрошайки, а стоящих людей надо искать, надо трудиться. Большинство так и рассуждает. А когда какая-нибудь АФК Система предлагает помощь, из народных масс раздаются вопли "Помни историю, сволочь богатая: Есть фонари и зима ещё будет!.."

(Удалённый комментарий)

Re: АФК система бы не "помощь" грузинкам

Понял только про фонари, к сожалению. А, что у Канделаки есть какое-то производство? Не знал. А она, стерва, на зарплаты рабочих себе Ferrari приобрела?! Ах, она...

Знаете, это не смешно, честно говоря. Полагаю, если я, честный труженик отечественного интернета приобрету себе автомобиль дороже, чем у соседа, то меня вздёрнут на одном фонаре с Керимовым и Канделаки? Конечно, для меня большая честь висеть в такой компании высунув язык, но я ещё пожить хочу. А вот всякие работники Горсвета так не думают. Проблема таких, как вы в том, что поставь вас на место господина Керимова и госпожи Канделаки, вы будете жить точно так же, а может и хуже. И точно так же будете смотреть на нас как на БЫДЛО. Читайте мой развёрнутый комментарий и найдите там себя.

А по поводу аварии, феррари и прочего, я вот, что скажу. Свечку не держал - не знаю. А переваривать газетную муть не желаю.

(Удалённый комментарий)

Re: да. это очень не смешно. Что в Нигерии В Снегу

Как интересно! Оказывается вы знаете, что такое прибавочная стоимость. Браво! А я думал, что такие взгляды на жизнь присущи только любителям деления и вычитания.

Запомните, добавочная стоимость была, есть и будет. Проблема не в ней. Проблема в тех, кто либо выводит её через оффшорные зоны, оставляя всех нас на х..ю, либо в тех, кто не умеет создавать прибавочную стоимость, а умеет только чесать языком или использовать фонарные столбы не по прямому назначению.

Вас тоже отправляю в свой первый коммент - учите матчасть.

Да, ничего не изменилось. Жаль. Ответьте мне на один вопрос.
Разве ВАМ можно доверить строительство коммунизма?

Вы же обгадите всё, как обычно. Это же подобные ВАМ не могли жить без джинсов и жвачки. Такие как ВЫ впадали в диссидентские истерики, начиная с 60-х, когда поняли, что Иосиф Виссарионович на самом деле умер. Такие как ВЫ защищали демократию в 91 и 93. Это про ВАС в начале поста выдержка из Стругацких.

Лучше бы ВЫ не умели читать и писать. ВАМ это без надобности.

Зачем личностные проблемы переводить в плоскость классовой борьбы?
redskinman, можно я вас зафренжу? В ЖЖ я не писатель, я читатель, а так приятно мыслящего человека найти и почитать!!!
Тина, Вы молодец, мало того, что женщина очень энергичная, так ещё и умеющая свою энергию в нужное русло направить, мне нравится, что Вы нацелены не только на личностный рост, но и готовы тратить свои силы на других, это здорово! А как же иначе? Ведь сплетники и завистники не думают о том, что у Вас есть дети, а, мне думается, в Вашем случае детки - это главный двигатель прогресса!:)))) Так что хочется пожелать Вам, чтоб они Вас всегда уважали и поддерживали в Ваших начинаниях, ведь отношения с собственными детьми - это своего рода зеркало нашей жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account