Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Сегодня я иду на Первый канал в программу Максима Шевченко "Судите Сами" по поводу сериала "Школа". Огромное количество людей этот сериал прокляло и предало анафеме. Хотя бы кто-нибудь посмотрел 10 или 15 серий сериала? Вот если бы вы посмотрели, вы бы поняли, что даже если несмотря на необычный для Первого канала язык, сериал хороший. Он хорош тем, что язык этого сериала разнообразный, и он в разных формах повествует о проблемах, которые, абсолютно очевидно, в школе есть. Причем, повествует гипертрофированно, доводя любую проблему до практически трагедии, тем самым не оставляя никого, кто смотрит этот сериал, равнодушным. Разве это плохо? Это, безусловно, хорошо. Но смотрите, какое количество людей против, против того, что, видите ли, на Первом канале вдруг заговорили не черно-белым языком, как это обычно бывает, а цветным. Языком, вызывающим огромную реакцию
А как вам сериал "Школа"?

Может, слишком правдивый, от того и не принятый адекватно большинством?

Смотрю крайне редко. Соглашусь, что проблемы насущные, в большинстве своем правдивы и существуют в реальной жизни.

как сам недавно отучившийся ( 2 года как ), посмотрел посмеялся и выключил.

просто собраны все пороки школы и учеников только через чур перекрученные.

Мне очень сериал понравился, заставляет задуматься! Вообще правильный сериал, о жизни. И не понятно мне почему так негативно многие высказываются, голову в песок и не хотят знать ничего, а ведь показывают правду.

Потому что показывают неправду. По крайней мере, далеко не для всех правду. А это опасность вырастить ощущение у подростков, которые отвлечены от проблем наркотиков, пьяных родителей, учителей-взяточников ощущение ненормальности

я смотрела все серии подряд, потому что этот сериал полностью повторил и дал вспомнить все, что товрилось в моей школе, хотя закончила я ее более 10 лет назад! и точно такие же проблемы были и тогда.
хотя на данный момент мне все же кажется, что большинство проблем нынешней молодежи возникает потому, что им нечем себя занять, они после школы попросту ничего не делают! сейчас мало секции,"кружков", мало доступного спорта! есть спрт-клубы, но в России мало кто из родителей может оплатить для своего ребенка годовой абонемент.
Даже если и есть сейчас такие развивающие подростков кружки, то люди, работающие там мало что делают, чтобы увлеч ребенка, дать понять ему, как это интересно и заинтересовать, а многим родителям не до этого, именно поэтому школьники маются от безделия и требуют повышенного внимания со стороны...
Тина, а Вы смотрели "Все умрут, а я останусь", тоже Германика, тоже про школу?

Зритель должен уходить голодным. А мне не хотелось смотреть долго. Сериал странный. Это и не 100% правда, это и не "плохие советы". Это тупой эпатаж первого канала с целью привлечь к своей аудитории хоть кого-нибудь еще, кроме фанатиков Малахова+, Модного приговора и прочей бредятины.

И даже при этом сериал поинтересней будет, чем Солдаты-24, Менты-543 или русские мыльные недооперы.

сериал о жизни, но я не смотрю, потому что этой правды и в жизни достаточно, с экрана хочется смотреть на сказку, потому что жизнь и так тяжелая. Наверное, многим эта правда глаза режет, или тоже устали от этого в жизни, поэтому и смотреть такое не хочется.

Не согласен, что сериал отражает объективную реальность. Хотя соглашусь, что и не должен. Думаю, что сериал должен быть ограничен для просмотра детям до 14-ти лет. Уверен, что его существование и популярность намного более оправданы, чем у засмотренных до дыр сериалов с банальными сюжетами.

Сериал хороший и нужный. Смотрел почти весь, но не сначала. Школу закончил в 1993. Да, гипертрофировано, но по другому вряд ли можно было бы показать адекватно. Добавлю, что если бы многие критикующие посмотрели бы его от начала до конца, а не одну-две серии, то, думаю, отнеслись бы к нему по другому.

Если взять все школьные пороки и запихнуть в одну школу - то как раз получится сериал "Школа". Он хорош тем что показывает людям другую сторону жизни школы. Но плох тем, что сами школьники могут перенять часть из показанного.

Я его так и не досмотрела, дошла серии до 30-ой кажется, нужно было ждать появление остальных, так потом к просмотру и не вернулась.
Если сравнивать со своей школой, всё довольно приглажено, поэтому резко негативная реакция мне не совсем понятна, в любом случае пересматривать сериал не буду.

пофигу, первую каналью смотрю крайне редко

Я в такой же примерно школе работала, только ещё хуже, так меня не очень впечатлило.

реальный сериал - оттого и неприятен большинству.. единственно жаль что валерия кроме чернухи и дрожащей камеры ничего нам предложить не может.. а тем кто говорит, что он слишком утрирован - сгоняйте в любой спальный район и посмотрите на компании подростков... а я когда учился в школе уже довольно давно это было (Арбат) - так мы с друзьями такие вещи вытворяли что их и в таком сериале не рискнули б показывать)))

Вот совершенно согласна! + тоже училась в районе Арбата.
и тусавалась я в свои 15-16 лет по-круче, при этом мозг уже был на плечах. И все эти суицидальники и прочая глупость меня и моих друзей на трогала.

Как школьница могу сказать, что лично мы против этого сериала хотя бы потому, что это ложь. Нет такого в школах

Сериал - бомба!!!! Я сейчас живу в Германии, лишь раз в год стараюсь съездить к родителям в Саратов, где я сама и школу окончила, и университет. Так вот, я почти всех персонажей сериала могу проектировать на многих своих бывших одноклассников. Типажи отличные получились!!! К тому же я сама преподаватель, и это осиное гнездо ("учительскую") вижу почти насквозь :)

Я, как преподователь, хочу сказать, что осиное гнездо иногда бывает пчелиным уликом. Я именно в таком работаю.

посмотрела всего 2 первых серии и как-то не зацепило, чтобы вспомнить о продолжении.

Может, в свете такой вот дискуссии аж на Первом (!) и даже якобы заступничества за Валерию Гай.Гардарику (правильно написала?) премьером, где-то найти и посмотреть?

Во вчерашней передаче "На ночь глядя" режиссер вызвала мою искреннюю симпатию признанием, что сама в школе училась всего 3 месяца и сериал "Школа" - это её попытки разобраться со своими внутренними проблемами, это её видение и представление, а не документальная статистика.

Вчера она вообще приятно удивила) Много умного сказала)

я этот сериал целых 11 лет смотрел, даже не смотрел, а принимал непосредственное участие. и я не верю, что за 7 лет все стало настолько плохо.

Думаю, граждане настолько привыкли кушать то, что им подают разогретым и готовым к употреблению наши СМИ, что возможность посмотреть, как оно бывает, и сделать выводы самим, вызывает ужас и, как следствие, отторжение и возмущение.

Конечно, сериал "Ранетки" провоцирует меньше критики, ведь он снимается в благоустроенной новой школе в неплохом районе Москвы, детки там ходят в фирменных шмотках и не знают слова "хуй", а некоторые даже играют на разогреве у Бритни Спирс.

Как отучившаяся в обычной средней школе на окраине Москвы, могу с уверенностью сказать, что в сериале Германики все не так уж и гипертрофировано.

Мне сериал нравится

По работе часто общаюсь со школьниками и учителями. В той или иной степени все проблемы, показанные в сериале, есть в любой школе. Здесь они собраны в одном месте. Где-то ситуация лучше, где-то хуже. Германика молодец, что снимает такое кино - жизненное, правдивое. А людям, кричащим, что это безобразие и вообще, что себе позволяет эта девица, пришли бы в школу и поработали с детьми, поговорили с учителями, пообщались с родителями. Проблем у современной школы миллион+1. Обо всех не переговорить.
Вчера смотрела "На ночь глядя", где в качестве гостя была Германика. Она совершенно верно сказала, что это игровое кино, а не документальное. Но, видимо, настолько все живо показано, что каждый из кричащих и проклинающих узнает в персонажах себя.
Вообще, могу много рассуждать на тему современной школы. "За державу обидно!" и за детей...

Школа - это набор колоритных типажей, в очень концентрированном виде. Эдакий сюрреализм, который не стоит воспринимать серьёзно, но стоит задуматься куда же мы катимся.

Не понравилось именно потому, что очень всё гипертрофированно. Просто не приятно смотреть. Это что-то наподобие криминальной хроники - только про школу.

категорически против сериала. Прямая реклама пива и сигарет - пить и курить это круто! Антисоциальное поведение модно! Чертовы тренды... Жаль людей смотрящих зомбиящик.

Правильно!
"Место встречи изменить нельзя" запретить, ведь там Глеб Жеглов курит!
Ужас, ужас.

сериал отличный! Конечно, концовка с Аней слишком трагично, но и все предпосылки на лицо - ученики, которые открыто игнорируют, учителя, которым наплевать на это, бабушка с дедушкой, которые два года продержали ребенка взаперти и та в итоге просто не справилась с жестокостью жизни, врач, который до последнего говорил "поговорим завтра, слепи что-нибудь из глинки, съешь таблетоку - полегчает"... вообще, я, когда вчера посмотрела серию, пребывала в неком трансе, но это же хорошо, что сериал вызывает эмоции, заставляет задуматься о многих вещах... В общем, я за. И за то, чтобы первый канал не останавливался на достигнутом, но немногие, к сожалению, могут делать вещи без оглядки на "что подумают о нас" и шквал нападок.

Сериал жизненный!!!

Лично я тоже очень много слышала критики в сторону сериала и режиссера. Но все не оправданно, глупо говорить что "все выдуманно" и "что такого в школах нет". Я уже лично далеко не школьница, но просмотрев сериал вспомнила многое из своей школы, которая была вполне обычная и не славилась какими-то уголовными случаями. Но оказалось что некоторые моменты из сериала оказались очень даже обычными и знакомыми. Просто тогда ты к этому так не относился и считал это вполне обычным и нормальным, например, что кого-то обижают, гнобят, хомят учителям. Так это было пять лет назад, сейчас молодежь стала еще более неконтролируемая и неуправляемая. Например 11-классникам вообще боятся взрослые что-то сказать, уже могут и дать здачи в прямом смысле слова.
И хорошо что впервые на постсоветском пространстве эти темы затрагиваются. Потому что это действительно наболевшее. Пусть не везде, не во всех школах такое есть, но по сравнению что творится в других школах - в сериале это цветочки. Хотя моя мама рассказывала что в их школах было тоже не лучше. Тех же старшеклассников учителя боялись, вспомните ту же "Аварию - дочь мента".
Поэтому, просмотрев все серии сериала я для себя многое переосмыслела, очень переживала за героев и последнии серии действительно довели до слез...

Re: Сериал жизненный!!!

Вспомнили Аварию) Еще бы рекетню с утюгами вспомнили))) Время сейчас другое. Или... нет?

Смотрела Барвиху на ТНТ почти всю, Школу на Первом все серии и Ранетки на СТС в самом начале, в каждом из них есть правда и вымысел, а Школу больше всех ругают , но Германика и не утверждает что там правда жизни, это ее вИдение, что ж так цепляет? если бы Школу на РенТВ показывали или на НТВ такого воя не было бы вероятно...Больше всего бесит - посмотрят 15 минут одной серии и начинается критика...

?

Log in

No account? Create an account