Previous Entry Поделиться Next Entry
Интернет в России будет быстрее, чем в США

  • 1
а пока он медленнее и дороже чем в Грузии.. когда в Москве ввели 3G в Грузии оно давно уже работало

а можно такой же тест, только не на Тбилиси, а на Москву, Киев, любой город в Европе?

ну вот, здесь уже не все так гладко. судя по пингу, прием идет через спутник, а наземные каналы на отдачу очень узкие

А сколько стоит интернет в Грузии? К тому же надо еще учитывать размеры страны :) Грузия -57200 км.кв. (контролируемая территория (wiki)); Московская область - 45800 км.кв.. Поэтому как минимум ресурсов для развертывания и поддержания надо в разы больше!

Москва - 16 долл - 5Мбс (анлим), 23 долл - 100Мбс (22Гб).

1мбит по–моему не дешевле 7 долларов в москве. Скорее даже дороже. Там фишка, наверное, в поддержании сети, то есть скорость растёт во много раз на более дорогих тарифах, а цена совсем немного выше. У меня был бэкапный канал от одного недорогого провайдера, он стоил 300р за мегабит, сейчас я им пользуюсь как основным и плачу 500р за 10 мегабит.

Всё хорошо, но не понятно, как интернет повысит производительность труда.
ЖЖ и Одногласники быстрее грузиться будут? Т

Молдавия обогнала Японию по скорости доступа в Сеть http://www.lenta.ru/news/2010/05/26/md/

Deja vu...
Коммунизм возвращается?

Только хотел кинуть эту ссылочку :)))

(Удалённый комментарий)
но как вчера было сказано в передаче "Инфомания", он будет не везде. Йота запустит свой скоростной интернет только в нескольких городах России, а потом уже видно будет...

Спасибо, очень интересно!!!))))))
В каком же году Yota до Калининграда доберется.....

С уровнем нашей культурмультур у пользователей, говно сети будет плодиться в разы быстрее.

Тина, ну положа руку на сердце, Йота ведь не работает так, как заявляет. У них почти полгода продолжался тестовый период в Сочи. Сейчас они работают уже официально, на ком.основе. Качество связи - ну совсем ни о чем. Люди покупают USB удлинители, чтобы этот брелок высунуть в окно, где по какой-то причине скорость чуть выше. Заявленных 10Мб/сек по городу практически нет. Зона покрытия как решето... Будучи в Москве я тоже не сильно почувствовал великую йота-скорость... идея с технологией может и передовые, но в россии всегда и во всем будет страдать ВОПЛОЩЕНИЕ в жизнь. Пример тому, тот же автопром.

Но не все же и сразу. В Мск скорость за последний 4 месяца выросла на порядки. Мне Yota заменила любой другой инет. Им всего год, а Питер они закрыли полностью, Мск частично, но только в этом году планируют в столице установить 2,5 тыс. базовых станций. Вспомните, как начиналась мобильная связь и разве вы забыли шутки про Мегфон, который ловит в шахматном порядке?

+1
в Уфе Йота успела охватить весь город и на данный момент приём достаточно уверенный (в здании). так что немного осталось до покрытия других городов

вот и я о том же, то надо поддерживать успех, а не срать все и сразу.

Как в стране, где любой проект ориентирован на распил денег это может произойти? Может для начала дороги построить и накормить людей? Как говорил Станиславский, не верю.

Re: Keep dreaming!

может это в вашем мире любой проект ориентирован на распил бюджета? кто должен кормить людей и сторить дороги? Yota? вы вобще, адекватны?

Не сегодня, так завтра такой инет будет везде! Вспомните диалап 56 кб/с и то довольны были. Сейчас 5 мегабитами никого не удивишь.
А приведет к тому, что у себя на компе можно будет ничего не хранить (фильмы, музыку, игры) - что читать со своего диска, что из инета - скорость одна. А так оно и будет и ни кто удивляться этому не будет.

Вспомнил мобильники с кирпич за 8.000$... И совсем не Верту.

разработка то не наша
да и все нужная аппаратура тоже ..
..

я живу в Башкортостане, скорость 256 кбит\сек! за 400 рублей! Пинг с Москвой <100.
Как дальше жить?

То, что технический предел LTE - 100 Mbit/s (на самом деле больше где-то в три раза больше) не значит, что абоненту будут обеспечивать такую скорость.
Про скорость WiMAX тоже не вполне верно. Современные стандарты WiMAX обеспечивают скорость больше, чем стандарты LTE, но это, опять таки, не значит, что инфраструктура сразу будет обеспечивать такой "предел".

Про конкуренцию LTE и WiMAX вот что скажу.
У LTE есть преимущество для мобильных устройств в том плане, что энергосбережение лучше. НО т.к. LTE сети будут строить мобильные операторы (большая тройка), ни каких выгодных для абонента условий не будет, они, по сути, и сами об этом говорили (не будет безлимита, будет запрет VoIP вроде Skype и SIP).
WiMAX берёт именно этими выгодными условиями т.к. уже десятилетие как готовой абонентской базы у них нет и, таким образом, у них слишком разное положение с мобильными операторами, чтобы мог возникать антимонопольный сговор.

Поэтому в интересах защиты конкурентного рынка (читайте - потребителей) совершенно необходимо, чтобы обе технологии внедрялись одновременно.

Что до "обогнать"... Про Японию, конечно, чушь, а в США действительно не слишком быстрый интернет, если сравнивать с Европой (но нет такого разброса по регионам, как у нас).

Я теперь окончательно понял ситуацию: сама Yota переходит с WiMAX на LTE технологию. Ну что, думаю, для них это правильное решение ввиду соотношения количества устройств: тех и других. Надеюсь, их тарифная политика меняться не будет.

это всё хорошо, но пока не решат проблемы с энергопотреблением - то эта "мобильность" и "доступность" будет недолгой
и почему только Россия? и почему обгонит США? LTE планируют внедрять операторы во многих странах, в том числе и США. а шведы так вообще всех опередили
как просто http://en.wikipedia.org/wiki/3GPP_Long_Term_Evolution

  • 1
?

Log in

No account? Create an account