Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя колонка в новом номере Русского пионера
Новый номер выйдет в продажу в понедельник!
Но уже сейчас можно на сайте прочитать стенограмму выступления Сергея Полонского


Эту историю можно рассказывать, только сидя в хорошем ресторане, за хорошей едой, потому что с голодухи говорить об этом нельзя. Не то что говорить, думать невозможно.

Вот сознайтесь честно, когда вы поняли, что вы не длинноногая блондинка? А когда вы поняли, что ею уже никогда не станете? Нет, если у вас есть желание и деньги, то в нашем городе можно стать кем угодно. Можно даже в Зверева превратиться, но это другая история. Эта история про пластическую хирургию, а у нас про волю к стройной фигуре и безоперационное достижение недостижимого.

Когда мне исполнилось лет десять, стало очевидно, что я в физкультурной форме пользуюсь гораздо меньшим спросом, чем на уроке математики. Представьте себе убогую синюю форму на хорошо откормленном кавказском ребенке. Ничего смешного, между прочим. Армянские бабушки задолго до рождения Дженнифер Лопес поняли, что большая попа — это хорошо, причем как для девочки, так и для мальчика.
Слава богу, тогда не было айфонов и никто «В контакте» не мог выложить фотографию с комментом: «А это моя одноклассница Тина Канделаки». Нет, если бы тогда были мобилы с камерой, то я ужасалась бы регулярно. А так один раз в «Одноклассниках» моя бывшая страсть Дима Вишняков выложил фотографию нашего класса, где я была обведена в красный кружочек и подписана «Канделаки». Вдруг кто не узнает. Сам Вишняков явно поправился килограмм на двадцать, стал менеджером и уже точно никогда не превратится в того быстрого мальчишку, который дергал меня за косички. Ну да ладно.

Мужчинам не страшно, потому что они нас за долгие годы убедили в том, что целовать их в пузико и говорить: «Мой толстячок» — нормально. Если при этом у толстячка есть деньги — даже приятно. А вот женщина — крутись-вертись, но худей. Вы где-нибудь видели полную женщину с молодым поджарым мачо? Если даже и видели, то себе такого явно не пожелаете. Мне пятьдесят, ем все, что хочу, любовь покупаю… Это мужчине наплевать, если его любят за деньги, а женщине надо самообманываться. Вот смотришь на Эштона Катчера и Деми Мур и надеешься. На Мадонну смотришь — тоже надеешься. На себя смотришь и понимаешь: чтобы так встретить пятидесятилетие, надо готовиться уже сейчас.
Хочется быть худой, легкой, скользящей, порхающей и не дурой. Желательно богатой, причем самой по себе, чтобы потом не отняли. Если худую и легкую убрать, получается Батурина. Только сейчас давайте честно. Если бы у вас были деньги Батуриной, вы бы худели? Тогда вы были бы порхающая, легкая, с деньгами, но дура. Потому что умная в таком положении худеть не будет. А знаете почему? Потому что ей не надо никому нравиться, это другим надо стараться, чтобы ей понравиться. Поэтому она умная, с деньгами и не порхает. А в ее окружении как худели, так и худеют, даже клиники открывают напротив «Пионерских чтений».

Да, у всех есть знакомые, которые худели, включая нас самих. Но про похудевших говорить неприятно, приятнее про поправившихся. Вот Андрей Иваныч Колесников, он мне говорит, что когда-то весил килограмм на тридцать больше. Как похудел? Да как он еще может похудеть? Только на спор. Поспорил с одним товарищем и похудел. Похудел по-жадному, потому что никто на его похудении заработать не смог. Вместо того чтобы лечь в клинику, желательно европейскую, в которой за ваши же бешеные деньги вас морят голодом, он предпочел не есть в Москве. Ни себе, ни людям. Это пример неприятного похудения.
Другое дело — Ксения Собчак. Ей обязательно надо худеть. Причем неважно, в каком месте, потому что она сама до сих пор не может найти это место, которому нужно худеть. Зато в клинику западную съездила. Правда, не выдержала и вернулась. Не похудела, но и не пожадничала.

Маргарита Симоньян столько про еду говорит и пишет, что если бы можно было поправиться от разговоров — я на ее колонках точно набрала бы. Между прочим, как настоящая мечта диетолога, я поправляюсь мгновенно, а худею долго. Господи, почему я — вегетарианка, непьющая, некурящая, поправляюсь, а Андрей Васильев все равно худой? Где справедливость?
А справедливость и равенство только в одном месте — в клинике Риты Королевой. И в любой другой такой же клинике, где в очереди в туалет можно почувствовать себя на Евровидении. В этой очереди всегда есть Басков, но ему это явно не помогает. А знаете почему? Потому что помогает только до тех пор, пока диетологу платишь. Они кодируют, что ли, сволочи?! Я уже думаю, может, самой диетологом стать, как Соловьев. Если вы его вспомните десятилетней давности, то после фильма «Аватар» у вас могут возникнуть вопросы, Володя ли с нами или все-таки его аватар.

Еще знаете, что я выяснила: мои диетологи сидят на сайте «Сплетник». Как только я похудею и опубликую очередную, как мне кажется, очень сексуальную фотосессию, они мне оттуда отвечают: «Пятая точка Канделаки упорно тянется к земле». Я им, естественно тут же перезваниваю, и спрашиваю: «А как вы поняли, что я поправилась? Меня же отфотошопили!» Они говорят: «Так и поняли. Слишком много фотошопа».
Еще вопрос. Что такое кремлевская диета? Заметьте, это тот редкий случай, когда ни один либерал не подал голос со словами «рука Кремля снова морит голодом российский народ». Все как подорванные стали по ней худеть. Интересно, Альбац на этой диете сидела? И еще вопрос, почему нет московской кольцевой диеты, на которой сидит Лужков?
Ладно, что о других, давайте я вам о себе расскажу. Можно всю неделю сидеть на рисе, чередуя грейпфрутовыми, огурчиковыми и кабачковыми днями. Можно до одури заниматься спортом, делать массаж, очистительные процедуры. И в конце концов выйти замуж за диетолога, чтобы худеть на регулярной основе. Если вы при этом умудритесь выйти за него по любви, то это как выиграть в лотерею, а потом сохранить эти деньги. Это, как вы знаете, практически невозможно. Так же и с похудением. Влюбляешься, начинаешь худеть, добиваешься желаемого, обретаешь счастье и неминуемо начинаешь поправляться. Потому что иначе полное счастье обрести невозможно. А худое счастье, кому оно нужно?

(Удалённый комментарий)
Мадонна и Батурина - две крайности.

(Удалённый комментарий)
откровенно и сильно...

Пока толстый сохнет - худой сдохнет

Вот у меня нет денег и я худой.
Женщины тоже нет.

Но я поэт. Мне так близки грусть природы и линии свободы.

А еще я люблю сажать огород. Картошку, моркошку, лучок.

Прихлебатели это конечно особый класс, который не учтен марксизмом. Прихлебатели это не интеллигенция мелкобуржуазных взглядов, это такая трансцеденция социума.

Женщины не может соревноваться с мужчиной, также как сапожник с пекарем. Ведь если пекарь сделает пятьдесят пирогов за 1 час, он не будет лучше сапожника который сделал 2 пары сапог за этот же час. Не может быть конкуренции между временем и пространством.

Олигархи стали чиновниками? Может быть и таг. Политика концертрированное выражение экологии - это не так. Политика это концентрированное выражение морали.

Важно не просто тупо килограммы сбрасывать, равняясь на кого-то, а быть в форме, в своей форме, в которой чувствуешь себя максимально комфортно (и физически, и психически). Золотая середина нужна между данным от Бога и тем, к чему сремишься. Закомплексованная истеричка с идеальными пропорциями и счетчиком калорий в глазах, думаю, мало кого заинтересует, а вот уверенная в себе, ухоженная и женственная барышня - другое дело...

Яррррррррррркий солог сам по себе - вдохновляющь!!! Спасибо, Тина! (;-)
(Хоть тема и не стоит выеденного яйца, сваренного вкрутую и поданного с греночками, со свежей зеленью, маринованным чесночком, редисочкой, политой маслом Borges..... ) мммммм.. (отвлекся)

Кстати - проверено на себе - когда внутри похудеешь ( в сознании и мыслях) - худеешь и внешне.. (посмотрев фото, можно убедиться)

Прекрасно написано.
Спасибо.

Дина! Вы не обычный ЧЛЕН Общественной палаты. Вы -- необычный ЧЛЕН Общественной палаты. Вы -- во-первых, женский, а во-вторых, генитальный ЧЛЕН Общественной палаты!
Предлагаю логзунг Вашей будущей президентской кампании: "Дина Козинаки -- сосите президентские орехи!"
Или: "Дина Козинаки -- я дам вам! На орехи".
Привет Андрею Ивановичу! Он парень хороший, но хренли он связался с таким ушлёпищем, как Вы?

про ушлепище это уже слишком...... А вы знаете, что буквально сегодня я перебирала каталог дипломных работ в библиотеке УрГУ им. Горького, что в Екатеринбурге, и наткнулась на диплом главной темой обсуждения которого была ТИНА (а не ДИНА) Канделаки. Представляете, про нее дипломы пишут, защищают их перед важными дядьками и тетьками, а еще обсуждают на лекциях.

Здравствуйте Тина))
Затронул Ваш пост.Если посмотреть сколько мы едим-восолы встают дыбом.Частенько наблюдаю за тем как мужчины и женщины не маленьких размеров выкатывают из сепермаркетов по две тележки с продуктами,а потом еще говорят:"Надо худеть!".А дети (мне их очень жалко)которые в 10 лет,а то и раньше уже страдают от ожирения!Это просто катастрофа!!!Надо просто меньше есть)

Re: затронуло

Много есть это то же самое, что и худеть...Ожирение и анорексия - результат гипертрофироания двух основных потребностей(в настоящем они просто-напросто приняли немного другую форму): приобретать и чувствовать единение с такими же, как ты. Нам же нужно что-нить после себя-то оставить...вот мы и покупаем))...

вот я знаю это, а все равно руки тянутся каждый раз в сумку за кошельком..."Покупай!" - шуршит у твоего уха нежный мужской голос в бильевом магазине. А потом у зеркала "Худей!" - кричит сварливая толстая тетка так, что кажется - перепонки лопаются.

Написано легкостремительно и не без изящества Читалось с удовольствием.
А вы сами, если серьёзно, пользуестесь подарком судьбы - ем что хочу и не полнею, или ... ?
Что касается фигуры, а не полноты. Пора бы смириться с тем, что она такая, какая есть.
Да, не идеал, но и далеко не самый худший вариант. То есть именно такая, при которой
её ЛЕГКИЕ недостатки будут совершенно незаметны, при соответствующей харизме ее обладателя, дополненной хорошим лицом и неглупыми глазами.
Перестаньте комплексовать. =)

Тина, вы на самом деле молодчина! Я даже и подумать не могла... Ирония и самоирония, в первую очередь, - признак уж точно не дурака.

Простите не совсем поняла фразу :"Нам же нужно что-нить после себя-то оставить...вот мы и покупаем))..."

я со своими НЕ мало выдающими формами хочу похудеть.. сидячий образ жизни..знаете ли.

Больше всего бесит, что ПОСЛЕДНИЕ джинсы порвались прям между ног! Они там всегда рвутся. такое строение ног. были б деньги - давно уже отрезала нахрен себе все лишнее.

А так - вроде ничо - симпатяжка.

Очень пессимистический комментарий, кажется написанный и не очень довольным собой человеком, а не всеми любимой звездой. И что же делать? Диеты и спорт фигня, значит единственный выход медицина. Вытянуть жир, сетку на желудок, и ждать когда появятся препараты, дающие возможность есть всё и быть худым. И они появятся! Так чтo с точки зрения исторического развития всё нормально.

Какие диеты, спорт и медицина?..
Женское счастье...
Флирт, СМСки, утехи на бегу... в таких ситуациях замужество женщины только привествуется (и плевать, что у неё дети)!
Но вот, наконец, она свободна, - и что же? - даже самые преданные бойфренды бегут от неё как от чумы!..

?

Log in

No account? Create an account