Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)


Когда-то в интернете была чрезвычайно популярная шутка, что человекоподобные роботы победят. И вот, наконец-то, они победили. То, что сейчас предлагают американские работодатели, к сожалению или к счастью, станет очевидно только через 10 лет. Никто не готов нести ответственность за слабость, все хотят работать исключительно с сильными. Но общество не может состоять из одних только сильных людей! В каждой семье ведь есть те, кто слабее. Если сильные начнут их содержать и тащить на себе, то рано или поздно сами ослабнут. Это дорога в никуда. Вы подумайте сами на досуге и решите: если вы работодатель, нужно ли вам, чтобы у вас работали только здоровые, ничем не болеющие, 28-летние люди? Уже один человек попытался построить государство здоровых, сильных и голубоглазых людей. Что из этого получилось - вы все прекрасно знаете.
Вот телевидение - самая справедливая сфера. Делаешь хорошую программу - получаешь долю 15 :)

  • 1
Тема раздута.
Генетическая предрасположенность это одно, а реальные показатели это другое.
Работодатель предпочтет результаты с предыдущего места работы ничего не гарантирующей экспертизе.

Люди по определенным причинам более склонные к агрессии,
не всегда становятся преступниками солдатами или спортсменами.

Женщины способные много рожать, не всегда становятся матерями.

Золотой телец успешно уродует мир. Достаточно посмотреть, что стало со спортом.
(и дело не только в том, национальные команды превращаются в СБОРНЫЕ и тост "за наших" стал уже неуместен.
Мы опомниться не успеем, как тестирование на ДНК, при приеме на работу, станет обязательным условием, предписанным конституцией.

Да ну нафиг, у нас такого геммороя ещё тысячу лет не будет. По крайней мере у нас пока что нет такого ажиотажа вокруг судов, как в штатах. А эти их генетические проблемы уже следствия того, что уже нет тем насчёт чего ещё можно подать в суд.

Все нормально. Долой их.

(Удалённый комментарий)
Блиина вот интересно, сколько людей есть без генетической предрасположености к тяжелым болезням? Такие работодатели смогут укомплектовать хоть 20% штата. Да и хорошая генетика - не гарантия професионализма и работоспособности.
Пусть развлекаються так конечно. И мне кажеться, что жалеть за потерей рабочего места с настолько требовательным начальством не стоит) Кто знает, чего б они дальше смогли захотеть

This is Spartaaa!

Это не проблема. Проблема в другом. И в пресловутой Спарте и в сегодняшнем мире грубо нарушаются законы естественного отбора (любитель голубоглазых здоровяков - не исключение). И, честно говоря, законы эти нарушаются с незапамятных времён.
Что привело древнюю-передревнюю працивилизацию к обезьяньему состоянию - хз. Может война, может "камні з неба", да и не так уж важно. Важно то, что мать-природа, с филигранной, недоступной нынешнему человечеству точностью, обеспечивала условия для выживания лучших, сильнейших, умнейших и вообще самых-рассамых - постепенное, медленное, но уверенное выздоровление одичавшего населения. А потом, вмешался некто и научил какую-то обезьяну (или контрольную группу) простому трюку - "Волшебная дубина". При помощи которого, можно было шутя добывать плоды с высоких деревьев. Но, можно было и не утруждать себя первобытной агротехникой, а попросту отобрать бананы у самой трудолюбивой макаки, оглушив её точным ударом. Это с одной стороны. С другой стороны - зарождение и развитие медицины и, что страшнее (особенно в наше время) - фармацевтики. О каком иммунитете может идти речь, когда существует огромное количество лекарственных (синтетических, прошу заметить) форм, не просто от кашля или там, от насморка, а от всего, буквально. На каждый тип чиха - своя батарея микстур, таблеток и прочей дряни. И вообще, как-то оно всё не туда - проверки ДНК, чипы подкожные, мирный атом и всё такое. Не к добру оно. Настораживает. И мешок гречки, ящик мыла и десяток-другой блоков спичек, уложенные в закрома - могут оказаться совсем не лишними. Так, на всякий случай.

зы: И кстати. В последние годы, как-то затаились астрономы. Хаббл у них испортился, что ли.

зы2: А ДНК, что ж ДНК. Оно, вообще, кто такой? Exif или .exe? А то вон, сколько времени и сил на расшифровку знаменитых дощечек потратили, а оказалось - это древние балбесы, фигню всякую выцарапывали.

В каждой семье ведь есть те, кто слабее. Если сильные начнут их содержать и тащить на себе, то рано или поздно сами ослабнут - в корне не верно. тот кто помогает - становится только сильнее. "везет тому, кто везет"

А я знаю людей, и считаю их по своему мудрыми, которые нанимают на работу исключительно немолодых людей, у которых уже есть дети и декретных отпусков не будет, которые менее требовательны в зарплате, которые более ответственны, а отсутствие инициативы с лихвой компенсируется честностью и преданностью. И такая есть позиция у людей.....

да с нашей едой уже через поколение у каждого будет изменение в ДНК

Нам такое не грозит. Так как у нас работодателю срать на здоровье работника, никаких страховок выплат он не делает, то и сэкономить на страховках не сможет. Экономический момент исчерпан. А прямой смысл в исследовании отсутствует. Во-первых в уникальные предприятия не набирают штат с улиц - по знакомым места расходятся, а во-вторых генетически здоровый и "совершенный" это не одно и то же. Уверена, существует много генетически здоровых, но на голову тупых людей. Или на голову больных людей.
Что асается стран, где люди юридически защищены страхованием здоровья, то компании, проводящие дискриминацию в отношении нездорового генома, который сами же и портят своими ГМО продуктами, должны отчисления в бюджет делать на предварительное лечение генетически больных людей. Чтобы не выпендривалиь.

Ух ты. В некоторых странах, работодатель защищён от болезней работника. Деньги работнику выплачивает Гос-во. За определённого рода тесты Я за. Например логическое мышление. Если претенденту на должность придётся сталкиваться с работой в группе, то предлогается тестирование в этом направлении.

отменно
остальных ф топко, надо полагать

Американцы уже совсем обурели! скоро примут закон просто убивать людей ,если ты не американец! абсолютно здоровых людей нет! Понравилось только что,если что то придумывают запрещающее сразу находятся умельцы обойти ,эту преграду)

"Американцы уже совсем обурели! скоро примут закон просто убивать людей ,если ты не американец!"
А вам не кажется, что именно этим они и занимаются уже пол-века?
Под видом защиты демократии.

  • 1
?

Log in