Previous Entry Поделиться Next Entry
Чья это война? Точно не наша.
Года три назад мы с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым и Наргиз Асадовой полетели в Грузию. Наргиз и Венедиктов делали интервью с президентом Михаилом Саакашвили. Администрация президента Грузии долго не могла дать внятный ответ можно или нельзя Венедиктову привезти с собой меня, то Саакашвили был против, то за. В итоге выяснилось, что он не против, и меня привели.

Мы увидели друг друга впервые, хотя общих знакомых у нас много. Саакашвили сказал, что вырос на моих радио передачах и хорошо помнит о том, как я расcказывала в своем эфире о черных трусиках и других девечьих шалостях.

Мы с Венедиктовым переглянулись, но это было только начало. Когда мы уже разошлись по номерам, Саакашвили стал писать мне смски с тем, что мы не обо всем поговорили. Посоветовавшись с Венедиктовым, я решила договорить с ним по его инициативе в его резиденции.

Можете не рисовать себе фривольных картин, я достаточно взрослый человек, чтобы контролировать любую ситуацию. И наша ночная встреча вылилась в очень серьезный политический спор. Еще тогда он убеждал меня в том, что он исторически равноценен Давиду Строителю. Я же говорила о том, что Давид Строитель построил Грузию, а Саакашвили ее разрушает. Мы с ним долго спорили, и я наблюдала за ним часа четыре. Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря не устойчивую нервную систему – не самые лучшие советчики для президента.

Когда через несколько лет Михаил Николаевич приехал в Москву и в честь его визита был дан закрытый ужин в GQ баре, я еще раз убедилась в том, что желания быть значимым для него гораздо важнее, чем весь грузинский народ вместе взятый.

И тогда в его резиденции, три года назад он хвастливо сказал мне, что о Грузии еще очень много будут говорить. И могла ли я тогда подумать, что эти слова материализуются именно таким образом, как это произошло сегодня.

Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

В Грузии за последние 15 лет неоднократно проливалась кровь, и каждый раз мы надеялись, что это в последний, и каждый раз ошибались.

Когда-то Мамардашвили сказал, что если мой народ пойдет за Звиадом Гамсахурдия, то я пойду против моего народа!

Через годы я могу абсолютно точно ответить: я сегодня со своим народом, потому что мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили, которому я неоднократно говорила, глядя в глаза известную грузинскую мудрость: «Царствует время, а не цари».

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!

(Удалённый комментарий)
я думаю, пресса это и сама растащит...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну вот. Это уже разговор, госпожа Канделаки. Не игрушечные войны с Экслером. Уважаю.

Спасибо за Вашу позицию,но...Не знаю как сейчас,а ещё вчера Саакашвили пользовался поддержкой большинства граждан Грузии.Это подтверждали все выборы и соц.опросы.

А по Цхинвалли, надо понимать, марсиане стреляют, а не грузинские солдаты?

а может быть там армия? военные?
а не добровольцы-народ
есть такая работа...(с)
приказ есть приказ

Давно пора сказать. Слишком далеко зашло. На экранах олимпиада, а где-то сейчас льется кровь. Тина, у меня только один вопрос, если народ не поддерживает Саакашвили, то кто у него сейчас в армии?

Начал войну со своим народом? Я не одобряю то, что делает Саакашвили, однако не вижу особой разницы между тем, что делает он, и тем, что произошло с Чечней.
"Царствует время" - это так. Потому-то М.С. и пытается сделать что-то, что сможет вписать его во время и в историю. Делает, как умеет. И война тут - способ самый простой.

Не свой народ? Вы много вообще отличий видите между грузинами и абхазами?
А чеченцы всем выделялись и выделяются на фоне России.

В нашей деревне говорят то же самое. У нас этнически грузинский пригород Сочи. Пластунка.

а интересно, как там у вас на ситуацию местные грузины реагаруют?

Однако же.
Сколько в Москве живет и процветает всякой грузинской медийной элиты. Актеры, певцы и прочие продавцы циркониевых браслетов.
И едва ли не в первый раз вижу, чтобы представитель грузинской элиты выражал такое вот несогласие с)
А я уж было подумал, что элитных московских грузин все в товарище Сааааакашвилли устраивает.

блять, при чём тут национальность?????
Человек- либо моральный урод, либо нет.
Вот и всё.

Тина, а как же "Каждый народ достоин своего лидера"?.. Ведь кто-то его выбирал?..

Гитлера тоже немцы выбрали....
Продолжать аналогию?

Да, Тина, Вы абсолютно правы! Узнав о начале войны сегодня около трёх утра, я долго не мог прийти в себя! Все наши главные друзья и родственники живут сейчас в Израиле - там постоянно взрываются бомбы и гибнут люди. Мы каждый раз вздрагиваем при объявлении о новом теракте... Теперь Грузия-Осетия, где полно родственников наших друзей и наших коллег по обе стороны баррикад... Мир погружается в хаос, но мы ен имеем права опускать руки! Ведь мы знаем все причины! Низость, алчность и прочие страсти человеческие не должны побеждать! Я писал сегодня о начале войны. Возможно вышло слишком эмоционально, но я не боюсь быть неправильно понятым http://simplycelebrity.livejournal.com/59724.html
Всю ночь сегодня спасал и хоронил своих друзей во сне...


А Вы уверенны в том, что там что-то происходит?
Вы-же, вроде, не глупая женщина, а прогуглить, а посмотреть в жж на пишущих "боевиков"? Ни единой фотографии, ни единого подтверждения реальности говорящего. Да, русские пиарщики молодцы, но... Я разочарована, даже без постановочного шоу:(

Не, что-то да происходит. Можно ли это назвать "войной" - уже другой вопрос

> разве мы виноваты в том, что бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

А кто вам его навязал? И если вы признали его как лицо своего государства, то кто виноват? бог? :(

Бог может и не давал, но и весь народ не признавал. Лишь какое-то большинство, с которым можно быть несогласным.

Белле Донна Тина!

С большим трудом справившись с волнением, охватившем меня от сознания того, что я осмелился написать Вам, САМОЙ Тине Канделаки, прекраснейшей из всех когда либо появлявшихся на нашей планете женьщин!

Но взяв в себя в руки и уняв участившееся сердцебиение перейду к делу. Вы сделаете огромное одолжение, если соблоговолите подвести Вашей прелестной ручкой курсорчик мышки к предложенным мною ссылочкам и Вашим изумительным пальчиком нажмете на кнопочку. Вашему взору предстанет сделанный мною коллажик, посвященный Вальпургиевой ночи, в которой принимал участие этот гнусный Саакашвили http://rusisheshvine.livejournal.com/7434.html

Возможно Вас также позабавят забавные по одзывам тех, кто их уже видел поделки, посвященные пресловутому дуэту на Маяке, который я стилизовал под сюжет "Собачьего Сердца"
Это первая серия http://rusisheshvine.livejournal.com/2397.html
А это вторая http://rusisheshvine.livejournal.com/6115.html

Вы можете упрекнуть меня в злоупотреблении Вашим временем, но тут лежит миниатюрка, посвященная тому, как некая самоуверенная девица, именующая себя, пардон, интеллектуальным секс символом страны, хотя какую страну она имеет в виду, совершенно непонятно, так как это место давно и навсегда занято Вами, кокетничает со своими жалкими немногочисленными поклонниками о том, размещать ли ей свои откровенные изображения в глянцевых журналах. Возможно я там несколько грубоват, но поверьте, я не мог иначе http://rusisheshvine.livejournal.com/7366.html

Искренне Ваш http://rusisheshvine.livejournal.com/

Re: Белле Донна Тина!

Это реклама? Считаете своевременно? Уберите, нах!

Очень жаль, что Тина об этом будет говорить только здесь. Тусовка не всосет.

ну в принципе без работы никто не хочет остаться, ваша реакция объяснима

Страдают люди вне политики, как ни крути, а рассово это без разницы, кто.. надо это прекращать нафиг.

Он полный псих с бумажкой из психушки. Знаю из достоверных источников. Пирдурок один словом.

Не бойтесь, Вас еще никто не насилует и не убивает. Есть люди в погонах, готовые Вас защитить..

(Удалённый комментарий)
У Вас что с головой?! Вы, может быть, и про Сталина так считаете?! История Вас ничему не научила, или Вы её просто не знаете?! Диву даёшься, какой мусор у людей в голове... Вы психа хотите?! так отправляйтесь в Грузию и сами оцените это неадекватное поведение...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Слишком наивно,Саакашвили - плохой,народ - хороший.
Мне может, за Путина и ко тоже стыдно бывает часто,но они ведь не с луны свалились.
Избавьте нас от парада "дрессированных грузинов"...

Саакашвили давно сидит на кокаине, отсюда и неустойчивая нервная система, и неадекватные реакции. Источники, разумеется, достоверные )))

Мне очень жаль что такое происходит у Вас на Родине... я помню Грузию с добрыми и отзывчивыми людьми... с детства остались очень хорошие впечатления об этой республике...
Крепитесь..7 будем надеяться что дальше не будет хуже, для людей я имею ввиду...

пост понравился.

+1000. хотя некоторые "журналисты" пытаются убедить, что "ну любят в Грузии Мишико, и все тут." и типа надо принять это как данность.

Тина, очень хорошие слова и России, и Грузии, и Осетии, и Абхазии очень нужен мир. Мы и без войны очень отстаём от мировых лидеров во многом. Война никому не нужна. Поражает лживость Саакашвили, то как непрекрыто он пытается стравливать других друг с другом.
Границы вообще моё искреннее убеждение должны уйти в прошлое. Ведь это лишь глупая условность.

Анализ и прогноз вокруг конфликта в Южной Осетии.
Почему действия нашего руководства абсолютно адекватны.

1) Грузинские войска применили ОМП против мирного населения Цхинвали, режим Саакашвили нарушил международные договоренности. Вполне вероятно, что сейчас собираются факты, которые будут представлены как геноцид и этнические чистки осетин. Ради этого РФ выдержала паузу в полдня, чтобы не было сомнений.

2) Мы белые и пушистые. Россия не нарушила свой миротворческий мандат и ни один международный договор (чтобы там не визжали СМИ). Мы не воюем с Грузией. Мы не бобмим Градом мирное население ит.п. Все обмундирование и бронетехника промаркировано миротворческой эмблемой. Т.е. мы из-за нарушения Грузии своих обязательств усиливаем свою миротворческую группировку и принуждаем Грузию к миру. Мы уничтожаем только военную инфраструктуру Грузии - в Поти мы уничтожили грузинские ВМФ, мы расхерачили часть их аэродромов и ВВС. В Гори мы уничтожили склад боеприпасов. То, что при взрыве этот склад обрушил два жилых дома - не наша проблема, а проблема размещения военного склада Грузией. Делаем мы это из-за того, что грузинская армия нарушила договоренности по Южной Осетии. Т.е. мы уничтожаем агрессора - грузинскую армию на территории ЮО и военную инфраструктуру поддерживающую эту агрессию.

3) На фоне нас "белых и пушистых", мы подготавливаем по дипломатическим каналам к тому, что они ("режим Саакашвили", а не сама Грузия) безответственные преступники. И сомневаемся в способности этого режима обеспечивать суверинитет Грузии как государства. Очень грамотно намекая на аналогии с Ираком (Саддам) и Афганистаном(Бен Ладен). Начиная говорить о Гаагском трибунале.

Все это показывает, что мы планируем:
а) провернуть в отношении Южной Осетии и Абхазии вариант Косово
б) сместить режим Саакашвили (по Югославскому или Иракскому варианту)
в) продемонстрировать, что мы научились пользоваться риторикой нового мирового порядка

И делать это будем так, что не подкопаешься. Сначала мы обеспечим свою миротворческую миссию в регионе (причем если Абхазия нападет на Грузию я не удивлюсь если мы расхерачим абхазских военных). При этом война будет тлеть.
Затем я прогнозирую, что РФ потребует признания Саакашвили военным преступником и выдачей его в Гаагский трибунал. Сделает паузу. Затем начнутся бомбардировки Грузии с призывом грузинского народа к свержению диктатора.
И все это мы будем делать по аналогии с Ираком или Югославией с той же риторикой, что и Запад - в общем хер подкопаешься.
То, что сейчас западные СМИ обрушились на нас - это не проигрыш информационной войны, это похоже на заманивание в ловушку. Скорее всего, через несколько дней начнется наше информационное контрнаступление.

Так мне видится ситуация.
Кросспост приветсвуется.

?

Log in