Previous Entry Поделиться Next Entry
Россияне не ищут хорошей жизни
Нашла интересный взгляд на причину низкой производительности труда в России — это наш менталитет и отношение к работе. Доктрина предопределенности у нас популярна как нигде. Мало кто верит в то, что можно изменить мир. Наверное, поэтому россияне в большинстве не стремятся добиться многого в жизни. Прочитала интересное интервью Александра Новикова в "Эксперте"

«Это связано с тремя причинами. Первая, самая сложная, — это низкий уровень мотивации наших людей. Иными словами, людям не очень много нужно. Достигая определенного уровня дохода, например, человек успокаивается. Вторая — у нас попросту очень мало людей. На рынке труда практически отсутствует конкуренция. Как во времена дефицита можно было «выбросить» что угодно на рынок и это покупали, так сейчас покупают любого более или менее квалифицированного сотрудника. Причем за ту сумму, которая, скорее всего, интересует самого сотрудника, а не компанию. Выбора почти нет, и этим, сознательно или бессознательно, пользуются. Ну и третья причина — не самый блестящий менеджмент. Отсутствуют прописанные бизнес-процессы, зоны ответственности и полномочий, четкое описание работ. Когда это все работает, у людей и компаний в целом появляется возможность быть более эффективными. Отсутствие нужной структуры порой просто не позволяет нашим людям реализовать свой потенциал. А он очень высокий. И в этом смысле я оптимист. Я думаю, чаще всего речь идет не об отсутствии дисциплины, а о том, что, если дисциплины нет, значит, в ней нет особой потребности».

  • 1
Практически полностью согласна, за исключением того, что нашим людям не очень многого надо. Тут, по моим наблюдениям, как раз обратная ситуация - хотим-то мы все очень многого, вот только напрягаться ради этого готовы единицы, а остальные считают, что высокого самомнения вполне достаточно.

Как руководитель компании, постоянно сталкиваюсь с соискателями со "свободным английским", "уверенным знанием российского и международного бухгалтерского учета". Приходит такой человек и не может на "What is your name" ответить со своим свободным английским. А хочет - минимум полторы тысячи долларов. "Минимум, на первое время." И заставить такой персонаж посмотреть на себя реальными глазами и начать над собой работать - крайне сложно.

В корне не согласен.
Проблема не в том, что нашим людям мало надо. Проблема в том, что соотношение предлагаемых доходов к жизненно необходимым тратам просто аховое для большинства.
Огромное количество молодежи хочет купить хотя бы однокомнатную квартиру. При текущем соотношении зарплат и цен на недвижимость для большинства это просто нереально. Что в Москве, что в регионах. Да цифры по абсолютным значениям разные, но их соотношение схоже.
Т.е. после покупки машины, для большинства действительно наступает успокоение, т.к. следующие цели выглядят просто заоблачными. Для их выполнения надо зарплату умножать в разы, а не на несколько процентов, на которые согласен работодатель.

Мотивационные схемы многих компаний не учитывают именно проблему того, что незначительное повышение оклада действительно многим просто не нужно.
Например много вы знаете компаний, которые готовы идти на опционные схемы или другие, которые могут обеспечить получение действительно больших денег по прошествии нескольких лет?
Бизнес зачастую живет своими заоблачными понятиями о том, что нужно сотрудникам, и очень удивляется когда оказывается, что людям на самом деле нужно совсем другое. И дело ведь не только в деньгах. Банальные условия работы в офисе могут значить куда больше чем +5% к окладу.

В свое время писал об этом у себя.
http://shisha-hwguy.livejournal.com/399329.html

Абсолютно верно. В скольких компаниях работал (достаточно крупных, от 2000 сотрудников и более) везде наблюдал аналогичную или похожую картину. Новиков конечно в каждом слове прав...

Вот полностью согласна с Александром Новиковым.Честно признаюсь, таким подходом жители моей страны меня раздражают. Я с детства живу по принципу "если это не получилось у вас, не значит, что не получится у меня". Менять можно и нужно.

"Первая, самая сложная, — это низкий уровень мотивации наших людей" - "хочешь-пей, а хочешь куй...

Ага и еще поставят начальника дебила, смотришь на него и думаешь и нафига мне все это...

хочется взбзднуть

Доброго утра и хорошего дня.

Из глубокого имха. Единственное, с чем лично я могу согласиться, это с тезисом об отсутствии прописанных бизнес-процессов. Остальные причины - "немного надо" и "мало людей", мне кажутся не ошибочными...а надуманными, что ли, недо-думанными, поверхностными.

Я пожила и поработала в Москве, и несколько изучила "шкурой" вопрос тамошнего рынка труда. Это не вся Россия, но... Я сама из Калининграда, маленького эксклавного региона, о котором досужими товарищами сложено немало глупых мифов. Вот я вам скажу - этот регион и есть, наверное, единственный, во всей России, про который можно реально сказать "мало людей", и считать причину низкой ПТруда по нему РЕАЛЬНО зависящей от такой причины. В нашем регионе нет потока прибывающих (программа переселения - румяная пиаровская чушь, кроме того, она никак не касается квалифицированных кадров и менеджмента среднего и верхнего уровня), регион географически отделен от страны и миграционного потока кадров нет. И бродит унылое быдло от одного потенциального работодателя к другому. У нас нет ротации, которая худо-бедно (и жирно-густо в Москве)существует в стране. Миграция в нашем регионе никак не стимулируется - уровень жизни (зарплаты) ниже, а "продкорзина" (продукты+ЖКХ) дороже, чем в других регионах. Кому надо реализовывать потенциал в таких условиях? Помножив отсутствие внешней миграции на ухудшающееся качество образования (тренд всей страны) и полное отсутствие преференций для региона (от таможенных льгот до всем набившему оскомину "визового гетто"), мы получим безрадостную картину по линии профессиональной реализации. В "материковой" же России, хотя и есть проблемы, которых нет в Калининграде, но все же нет такой ситуации, когда можно было бы сказать, что "мало людей".

Что же до "самой сложной" причины - мотивации... Не поверю я, что русскому человеку мало нужно. Или, как говорит автор, "не очень много нужно". Да ладно?! Нужно еще как! И ого-го сколько! Только нужно не работать, а иметь - а это большая разница. Иными словами, мотивация на "иметь" есть, а на "заработать" - слабенькая. Тем более, что 90-е примерно-показательно демонстрируют: было бы что - можно хапнуть, без трудозатрат и согнутой спины. Такую мотивацию на "иметь" просто и быстро - не искоренить.

К тому же, трудно желать очень многого, когда наличествуют коренные русские проблемы: пьянство (кого хочешь от мотивации на результат отучит), коррупция (куда тут "нужно или не нужно", если на место, куда я подхожу по квалификации, берут друга-сына-плательщика), лень (не наш ли Емеля с печи не слезал и чудесным образом стал богат и знатен? не наш ли типаж Манилов, утопающий в мечтательствах?) и зависть (не мы ли готовы "сжечь новый дом соседа и отравить надойную корову"?).

...в общем, у меня сложилось впечатление "прыжка по верхам измышлений". очень автору что-то хотелось такое-эдакое выродить, да как-то получилось "недо"...

А я позволю себе не согласится с мнением Александра Новикова. Такая дезориентация нормальное явление после крупных социальных катастроф -те же самые тезисы были у Германии 20-х годов, например

Весьма поверхностное размышление, показывающие нежелание анализировать, а лишь поумничать. Увы

а более глубокий анализ что показывает?

не вдаваясь в большие рассуждения. Отошлю к специалистам. Предлагаю посмотреть Ю.Кониса «Российское общество и труд» 2009 г. Выпущено РАН на базе анализа материалов статистических и социологических исследований с 1991 по 2008 гг.

а что он предлагает для изменения ситуации? поголовные тренинги населения на достижение успеха?

Новиков написал очень поверхностно о самом неважном. Пожалуй, развивать тему нужно с третьего пункта и двигаться в сторону посадок "эффективных собственников".

А смысл добиваться, многие прекрасно понимают, что мозгами и честным трудом на вершину пробиваются реже чем Джек-пот выигрывают. Если большинство руководящих должностей занимают друзья и родственники, а их умственные способности косвенны. Выше начальника отдела перспектив никаких, как бы хорошо не разбирался. Вот и получается что в 30 стал начальником отдела и все, фигли дальше напрягаться. Свое дело открыть в нашей стране, что бы оно было чуть больше чем ларек опять же без связей мало реально, а чуть разовьешься и станешь привлекательным - получи рейдерский захват. Причем не важно насколько ты значим, вон даже Грушинский фестиваль, собирающий несколько сотен тысяч человек не смог устоять, а Васе Пупкину с его средним бизнесом и тем более...

Низкая производительность труда... О чём вы говорите?? Если спуститься чуть пониже московских советов, то можно увидеть сплошь и рядом эксплуатацию трудоспособного населения. Кто на устаревшем оборудовании, с нарушениями в области трудового законодательства создаёт великое благополучие для определённого процента управленцев? Наши российские работяги. Наёмных рабочих бизнесмены у нас везде выжимают по максимуму.

"...сейчас покупают любого более или менее квалифицированного сотрудника. Причем за ту сумму, которая, скорее всего, интересует самого сотрудника, а не компанию". Ну, наверное, если это сотрудник типа Тины Канделаки.)

Мне кажется мотивации нет именно по тому, что человек пытаясь, так и не может достигнуть желаемого. Он вкладывает себя, душу, силы, а ему так и не платят достойной зарплаты, его дети так и нуждаются во многом, и в один момент он просто мирится с этим. И перестает работать по полной, потому что этого никто не заметит и не повысить его уровень жизни. Не знаю как в Москве, а в Челябинске зп платят такую, которую удобно работодателю, а как взрослый человек с детьми сможет на это прожить, никого не волнует.

Да нормальная у нас производительность труда, не хуже чем за границей. И народ пока еще остался.

Бизнесу не дают развиваться у нас по моему.

Автор забыл еще упомянуть тотальную корупцию и всеобщее пьянство...

Очень много активных деловых людей или уехали за границу или сидят на нарах за то что не захотели отдавать свой бизнес ментам.
...

"Низкая мотивация" - это уже следствие. Народ нормальный, не мутите воду.

"Почему в армии нет КВНа? - потому что все находчивые отмазались, а все веселые сидят на губе." (с)

Вот так и с мотивацией...

  • 1
?

Log in