Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Как приятно узнать, что одна из самых продвинутых компаний в России - Яндекс, работать в которой мечтают миллионы россиян, еще раз напомнила о том, что каждый из нас может оказаться на работе своей мечты.

Если система привлечения и подготовки талантливых сотрудников в российской компании «Яндекс» была создана несколько лет назад, то система их выявления появляется только сейчас, рассказали в компании. В 2005 г. «Яндекс» попросил московские вузы помочь ей с подготовкой специалистов, но компания не нашла готовой магистерской программы, которая бы полностью ее устраивала. Вузы оказались способны обучать студентов теории, а компании требовался практический уклон. В 2007 г. в компании начало работать собственное учебное заведение. Среди его целей — не только более качественная подготовка московских студентов, но и создание в стране научной среды по специальностям, которые интересны компании.

  • 1
Вполне логичный путь для лидера рынка. Так как российские вузы не способны подготовить специалистов, нацеленных на практику, а не на теорию, то нужно ковать кадры под себя. Понятно, что не все студенты пойдут работать в Яндекс, и кто-то даже уйдет к конкурентам, но настоящего лидера этим не испугаешь. Да, они работают на рынок в целом, двигают его вперед. Если они и дальше будут двигаться в нужном направлении, то Google не сможет захватить наш рынок, как сделал это в Европе и частично в Азии.

Самые талантливые идут работать как раз в Google, ибо условия работы в Mountain View и в офисе яйндекса не сопоставимы.

p.s. В ИТ давно уже стоит мыслить глобально, и настоящий лидер это как раз Google, а yandex мелкий локальный конкурентик. Хотя за школу им конечно спасибо, в своё время сам думал об учёбе там :)

В России Google мелкий конкурентик Яндекса, потому что доля рынка, как не росла, так и не растет. В Европе не было своих сильных поисковиков, вот гугл и занял там лидирующие позиции. Так как мы живем в России, то корректнее сравнивать условия труда в московском офисе гугла и яндекс. Понятно, что с Mountain View тягаться очень трудно =). Но вот питерский офис гугла стоит практически пустой: офисного пространства много, гамачки, пуфики, а людей почти нет.

"В Европе не было своих сильных поисковиков, вот гугл и занял там лидирующие позиции"
я бы сказал, нигде в мире кроме Сша, Китая и России их не было, но в США гугл занял лидирующие позиции, в России, он уже давно первый для ИТ-профессионалов и поиска в англоязычной сети, йандекс как-то больше для домохозяек.

"Так как мы живем в России" - это вы живёте в России, интернет живёт в едином глобальном пространстве. Если ты сейчас работаешь в Москве, завтра можешь работать в Австралии, а через год в США.

"это вы живёте в России, интернет живёт в едином глобальном пространстве. Если ты сейчас работаешь в Москве, завтра можешь работать в Австралии, а через год в США" - фантазии человека-космополита =)

Что касается первенства гугла для ИТшников, то согласен. Тем более, что гугло- мако- айфонодрочеров предостаточно. Остальные же вменяемые люди знают, что и тот, и другой поисковик хороши. Поэтому в зависимости от целей, выбирают тот, который справится лучше.

наверное, эти таланты в яндексе занимаются исключительно супер-технологиями будущего, потому что, дебильный интерфейс почты исправлять явно некому

Наверное это прозвучит банально, но побольше бы таких компаний открывали учебные заведения, где не учат теории которую с прошлого века ещё не используют, а реальностям.
Ну это так мечты)))

Актуальная тема. Добавила себе ссылку.

Здравствуйте Уважаемая Тина!
А ведь именно так обстоит дело почти во всём.
И вот как Вы думаете - чего же делать то надо?

С Глубоким Уважением, Всеволод.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account