Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Сегодня Арина Бородина опубликовала ежегодное мнение руководителей каналов о результатах телесезона 2009/2010года. Константин Эрнст доказал и показал всей стране, что успешный юмористический формат может стать одним из флагманов формирования общественного мнения. Если вас показывают в "Прожекторперисхилтон", "Большой разнице" и ваш маленький аватар мелькает в "Мульте личности", то можете спать спокойно - вы в мейнстриме страны. На Западе шоу Кольбера порой оказывает на аудиторию гораздо большее влияние, чем любой информационный выпуск. Задать этот тренд на российском телевидении как всегда удалось Первому. НТВ выбирает гораздо более жесткую интонацию и развивает ее очень последовательно, что ожидаемо сказалось на выросших цифрах. ТНТ ничего нового принципиально не предлагает, за исключением сериала "Интерны", с победой которого я искренне поздравляю моего друга Джанибекяна.
Что касается России1 - как и все зрители с интересом наблюдаю за их экспериментами в развлекательном жанре, думаю, что в новом сезоне они обязательно будут развивать этот тренд.

И всем, конечно, читать Вячеслава Муругова. В этом году СТС показало, что мы умеем развлекаться содержательно. Не только привычно радуя зрителя хорошим настроением, но и давая ему повод задуматься и даже отчасти чему-то научиться. Отдельно поздравляю Славу с премьерой телефильма "Туман", который блестяще прошел на Первом 9 мая. А нас вместе с очевидной пропиской "Инфомании" в российской телевизионной действительности. Я помню, как это все начиналось. И я твердо понимаю, как это развивать. СТС хвалили все основные игроки, это свидетельствует о том, что мы на правильном пути. 
P.S. Это первый проект Apostol Media Group, который упомянула Арина Бородина. Уверена, не последний

  • 1
И половины не понял, но очень одобряю :о)

(Удалённый комментарий)
"Телевидение - это фонарь для идиотов".

Радует, что постепенно тв меняет систему координат и создает программы, которые могут научить чему-либо, некий познавательный тренд чувствуется, однако пока на низком уровне. Много мусора и скандалов, но это неудивительно, тв всегда позиционировалось в России в этом русле - началось все с нтв, щас перешло на рен, немного и на первом и втором проскальзывает в новостных сюжетах. Стс нравится своим развлекательным форматом, но если добавить немного интеллектуального и познавательного, целевая аудитория только расширится.

к сожалению, в большинстве случаев речь идет о простой локализации западного ТВ-продукта. где-то локализация удачна, где-то - нет. все как-то к нам приходит извне: и тренды, и форматы, и конкретные теле-проекты.

почему так мало собственно российских удачных программ, сериалов и пр. - вопрос. как вы полагаете?


да кто такой этот Константин Эрнст? тьфу, никак не могу запомнить чей это сын...

О чем умолчала Тина))))

http://chelahov.livejournal.com/17427.html

То, о чем явно недоговаривает Тина Канделаки в этом посте

только все же не Кольбера, а Стюарта. он существенно более популярен
а, вообще, выступление эрнста по отношению ко многим его коллегам было, скажем так, довольно невежливое

Но нужно с телевидением что-то делать. А то получается: в интернете развлечение - по тв развлечение. Я, например, по тв хочу увидеть много анализа. Может быть, только я.

Удивился, так как считаю, что ТВ деградирует, особенно те каналы, которые Вы перечислили. Страшно далеки они от интересов народа, потому что работники ТВ считают себя истиной в высшей инстанции, а свой вкус - безупречным.

я в твиттере написала, но и здесь повторю - Муругов умница и все говорит верно. Однако я бы не спешила с выводами про "умеем развлекаться содержательно". Я бы скорее сказала, что "стараемся развлекаться содержательно, но это далеко не всегда получается". Потому что на СТС очень много по-прежнему глупых и одиозных проектов и фильмов.

чорт! вдогонку.

вот, например, как СТС могло дать уйти Сергею Майорову, я просто не понимаю.

Мне вообще кажется, что НТВ снимает сюжеты к своим передачам по статьям из газеты "Жизнь" :)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in