Previous Entry Поделиться Next Entry
Война президента Саакашвили – не наша война!
Самое обидное, что даже не обладая большой политической грамотностью, легко можно понять, что Грузия стала разменной монетой для США в большой игре за поддержание собственного господства. При этом очевидно, что Россия вынуждена отстаивать свои интересы на Кавказе, в том числе симметрично отвечая на военную агрессию. Саакашвили специально подставляет под пули народ Грузии ради своих западных партнеров, которые не хотят испачкать руки в крови. Подтверждением чему, может служить заявление старшего сотрудника госдепа: «Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы».

Переходя на человеческий язык, могу сказать, что в Грузии сегодня проживает 4,5 млн. Наверное, не сложно понять как важен для нашего народа каждый мужчина, способный создать семью. Сегодня молодые ребята гибнут в бессмысленной войне, которая ни к какому положительному результату Грузию не приведет. Понятно, что для каждого грузина вопрос Южной Осетии является вопросом самоидентификации, но в силу сложившихся обстоятельств сегодня стало невозможно поделить эту «шахматную доску», на которой одновременно живут люди с российскими и с грузинскими паспортами.
Самое страшное, в том что произошло – это человеческие потери. Официальная статистика сильно расходится с тем, что говорят друзья по телефону из Тбилиси. Поэтому, очевидно, что точные цифры мы пока не знаем.

Не буду долго блуждать в политических дебрях, перейду к сухому остатку:

Даже после урегулирования этого конфликта в российском обществе в очередной раз появятся антигрузинские настроения. Люди, которые смотрят телевизор, в большинстве своем, не хотят разбираться в нюансах политической интриги и тем самым ставят грузин по одну сторону баррикад, а себя на другую.

Начиная с 08.08.08 я все время провожу в разъяснительных беседах, что грузины испокон веков один из самых мирных народов на Кавказе, сам подвергавшийся постоянной агрессии, атакам и уничтожению, и я буду делать все что в моих силах, для того, чтобы ни один человек, встретившийся мне на моем пути не смог подумать, что мы грузины хотим воевать с кем бы то ни было, пусть даже за историческое восстановление границ Грузии. Поэтому, что бы не говорил президент Грузии, грузинский народ – не Саакашвили, а Саакашвили это еще не весь грузинский народ. Ни один квадратный метр Южной Осетии не стоит жизни ни одного грузина и осетина.

Я считаю, что в данной трагической ситуации для Грузии, грузинская интеллигенция должна самоидентифицироваться и дать возможность всему мировому сообществу увидеть нас грузин, как народ, стремящийся к миру, а не к войне. Война президента Саакашвили – не наша война!

(Удалённый комментарий)


Давно читаю ваш блог, вы интересно пишите.
Возможно, эта книга, написанная в очень легкой и увлекательной манере, позволит вам быстро и эффективно
приступить к работе с персональным компьютером, не испытывая при этом никаких затруднений.
здесь можно прочитать о ней подробнее
НАЖМИ СЮДА

фееричны заявления другой стороны

М.Саакашвили заявил, что Россия в военной операции в Грузии понесла "серьезные потери".

14.08.2008, Тбилиси 02:23:00 Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в военной операции в Грузии Россия понесла "серьезные потери". "Россия понесла серьезные потери как в технике, так и в живой силе. Мы не рады гибели людей, но мы их сюда не приглашали", - заявил М.Саакашвили, выступая накануне с обращением к населению.

По словам М.Саакашвили, "в план России, который уже давно разработал Владимир Путин, входила оккупация Грузии". Президент Грузии заявил, что российские военные "планировали" панику среди населения, но это не вышло. Вместо паники в населении Россия увидела страну, живущую в обычном режиме, сказал М.Саакашвили.

Президент Грузии выразил убеждение, что Россия на многие десятилетия "испортила свой международный имидж".

Комментируя решение президента США Джорджа Буша о направлении в Грузию гуманитарной помощи, М.Саакашвили заявил: "Это означает, что порты Грузии и аэропорты будут взяты министерством обороны США под контроль для реализации гуманитарной и других миссий с целью оказания помощи людям".

М.Саакашвили сказал, что решение о прекращении огня имеет большое значение, так как "Грузия не заинтересована в войне".

Рассказывая о ходе грузино-французско-российских переговоров по документу о принципах прекращения огня, М.Саакашвили заявил, что 12 августа "Россия предъявила ему ультиматум". "Мне передали, что если я хочу сохранить власть, то должен согласиться с тем, что Абхазия и Южная Осетия в будущем будут иметь какой-то статус. Сказали, что если Саакашвили хочет, чтобы мы (Россия) сняли ультиматум об отставке, пусть соглашусь на это условие. Я дал категорический отказ и сказал, что никогда не соглашусь на лишение Грузии своих территорий. Пока я жив, и тем более пока я президент, этого не будет", - сказал М.Саакашвили.

1) Кто же выбрал эту истеричку своим президентом?
2) Если народ против войны, то кто же тогда воюет?

Лично я не уверена в единодушии воюющего народа.

А война премьера Путина не наша война.
Но разве вы надеетесь, что кто-нибудь прислушается из тех, от кого что-либо зависит?

Я согласна практически по всем пунктам. Но как быть с теми, "воющими против своей воли", грузинами, для которых, по словам очевидцев, было забавой наехать танком на осетинку или догнать убегающего и перерезать горло, чтобы не тратить патроны? А потом еще расстрелять российских пленных миротворцев. А когда сами эти грузины попадают в плен, ведут себя уже не так лихо. "Мы тут, думали, что на учения, а тут война, мы не хотели...." Детский лепет. :(

не думаю, что стоит верить пропаганде, с обеих сторон....
а вышеозначенные мысли Тины поддерживаю полностью...

Совершенно с Вами согласен. Очень обидно, что грузинский народ оказался втянутым в эту авантюру.
Спасибо Вам за Вашу позицию и за Вашу активность.




Вы затронули интересную тему, подробнее ее можно обсудить на форуме Алекса Экслера.
НАЖМИ СЮДА

все можно понять, да... но когда люди (в том числе дети) гибнут из-за игр политиков - это ужасно... тот вектор, в котором движется мир - саморазрушителен. хуже вируса. печально это все.

Не ссы, малыш, тебя не поимеют. Нам повезло, что не живем мы ни во времена 2-й иль даже 1-й Мировой (Войны!!). Там вектор, упомянутый тобою, хуярил так, что гибли миллионы. Лет через сто от нас, любая потасовка 3x3 считаться будет преступлением и даже геноцидом.

мне не надо это говорить
я все время провожу в разъяснительных беседах, что грузины испокон веков один из самых мирных народов на Кавказе, сам подвергавшийся постоянной агрессии, атакам и уничтожению, и я буду делать все что в моих силах, для того, чтобы ни один человек, встретившийся мне на моем пути не смог подумать, что мы грузины хотим воевать с кем бы то ни было, пусть даже за историческое восстановление границ Грузии.

я это знаю

+1


Вы здорово пишите! Почти как Алекс Экслер. Подробнее с его творчеством можно познакомиться здесь!
НАЖМИ СЮДА

Уверен что Грузин в Москве теперь все будет просто ненавидеть! Репутация подпорчена этой войной окончательно (

(Удалённый комментарий)
Полностью поддерживаю.

ну, вынуждена вас расстроить... я сама слышала антигрузинские высказывания от самых обыкновенных людей, в фанатизме не замеченных... Только не надо говорить, что вот те, которые высказывали - они де ненормальные и нелюди, а все прогрессивное человечество. К сожалению, надо признать, что множество очень даже нормальных и даже симпатичных людей начинают думать в категориях агрессивного национализма.

Тиночка, я тебя обожаю!!!! Чмоке!!!!

кстати, интересно было бы мнение Кикабидзе и других "советского розлива" грузин....

Это - Мишико! По клику - анимация.


"Историческое восстановление границ Грузии"

Не хотят грузины воевать...
Не хотят.
Президента выбрали сами, а он о Ю.Осетии и Абхазии говорил везде и всюду.
Военный бюджет - безумных размеров.
Иностранные инструктора, контингенты в Афганистане и Ираке.
Не хотели воевать, миролюбивый народ.
И - ключом к разговору - "даже за историческое восстановление границ".
Нет, это немцы не хотят воевать за исторические границы.
Не хотят - и не воюют.
Тут что-то другое происходит.
ПС Не везёт миролюбивому народу с президентами:Гамсахурдия - выбран 90% населения, Саакашвили - 96%.Что-то не то с миролюбивым народом и историческими границами твориться.

Re: "Историческое восстановление границ Грузии"

после совка совсем крыша у них поехала

вообще предлагаю несерьезную, но ИМХО заслуживающую обсуждения идею, вкратце:
1. Вернуть Статус-Кво
2. Объявить полный нейтралитет
3. Сделаться маленькой Швейцарией

тогда может быть "сепаратисты" сами подтянутся...

нам сделаться маленькой швейцарией?...
предлагаете оставить московию?

Просто та волна ненависти,которую пропагандируют люди,которым это выгодно,охватывает весь мир.Люди запутались,людей настраивают на ненависть.
Лож во лжи,и на лжи(с)
Больно от того,что сейчас скинхеды пополнят свои ряды маленькими мальчиками,больно оттого,что помимо грузин,пострадают много других национальностей.Вчера например,убили сына у моих знакомых,ассириец.Позавчера 5 кавказцев.Зачем,зачто?Только потому,что внешность восточная?!
Да и самой России,это на руку не сыграет.
А до самих виновных никто не доберется,поэтому ненависть и выплескивают,на первого попавшегося под руку.Люди не хотят чувствовать себя пешками,люди хотят действовать.
Это все очень больно.......

Насчёт "Исторического восстановления границ Грузии" слышал полярные мнения. Где можно ознакомиться с достоверной информацией? И самый важный вопрос - кто ПЕРВЫМ НАЧАЛ? Что говорят грузинские СМИ?

Re: ВОПРОСЫ

читайте щзападную прессу. вот что говорят в Грузии. хотя это с точностью до наоброт. нас просто в медиа войне выебали и продолжают ебать.

(Удалённый комментарий)
Во всяком случае, честно. Да, думаю, что проблем грузинам сейчас не избежать. Очень надеюсь на понимание нормальными россиянами того, что между понятиями грузин и Саакашвили ставить знак равенства неправильно.

Боюсь что массовый психоз уже начался.

Вы, о наимудрейшая женщина 20-21 века, как всегда правы.
Будучи русским по национальности, со стороны и изнутри вижу, как на ходу меняется стереотипное мнение среди основной массы. Не буду строить предположение об ответной реакции СМИ, ибо не профессионал в этой области, и посему правильные выводы лучше делать тем, кто к этому ближе. Но то, что 2 народа взаимно отдаляются друг от друга с чьей то легкой подачи - факт, и факт ужасный. Манипулирование массами, и как правило молодыми массами, может привести к подрощенному враждебному поколению. А может это и одна из многочисленных целей ...

в первую очередь надо добиться того чтобы информация поступающая в русские, грузинские и европейские сми была хоть сколько нибудь достоверной, потому что щас создается ощущение что идет в игра кто кого круче нае...
все говорят разные вещи
и черт поймет кому надо верить

наши пока не попадались на пиздеже, так что им можно больше верить, чем грузинам

>грузинский народ – не Саакашвили, а Саакашвили это еще не весь грузинский народ.
==================
Остается большим вопросом, почему на выборах Саакашвили так легко побеждает остальных конкурентов?

>Ни один квадратный метр Южной Осетии не стоит жизни ни одного грузина и осетина
=======================
Конечно не стоит. Но не мне Вам объяснять, что ежели на сцене висит ружье, то оно должно в четвертом акте выстрелить. Если военный бюджет вырос в 30 раз, то это рано или поздно должно сказаться. Вот и сказалось...

А вы что, до сих пор верите в ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ???

Абсолютно с Вами согласна, Тина!
Тот же сценарий Америка пыталась "прокрутить" и с Украиной во время оранжевой революции - не вышло. Грузия в данный момент - это испытательный вариант Американского правительства, целью которого является война с Россией, война между братскими народами, между которых духовная связь устоялась веками. Точно так же могу сказать, что Украина - это еще не Ющенко, а Ющенко - это еще не вся Украина!

Я думаю напротив, что с Украиной у америкосов всё в порядке. Проект удался. С каждым годом украинцев, настроенных против русских, всё больше. Всё потому, что идёт грамотное запудривание мозгов подрастающего населения.

Тина, здравствуйте. Скажите, можно ли взять у Вас аудиокомментарий по теме для интернет-портала Акадо.com? Если да - когда и как с вами можно связаться?
Спасибо.

а может вы напишите на основе поста? или пришлете вопросы?

?

Log in