Previous Entry Поделиться Next Entry
Война президента Саакашвили – не наша война!
Самое обидное, что даже не обладая большой политической грамотностью, легко можно понять, что Грузия стала разменной монетой для США в большой игре за поддержание собственного господства. При этом очевидно, что Россия вынуждена отстаивать свои интересы на Кавказе, в том числе симметрично отвечая на военную агрессию. Саакашвили специально подставляет под пули народ Грузии ради своих западных партнеров, которые не хотят испачкать руки в крови. Подтверждением чему, может служить заявление старшего сотрудника госдепа: «Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы».

Переходя на человеческий язык, могу сказать, что в Грузии сегодня проживает 4,5 млн. Наверное, не сложно понять как важен для нашего народа каждый мужчина, способный создать семью. Сегодня молодые ребята гибнут в бессмысленной войне, которая ни к какому положительному результату Грузию не приведет. Понятно, что для каждого грузина вопрос Южной Осетии является вопросом самоидентификации, но в силу сложившихся обстоятельств сегодня стало невозможно поделить эту «шахматную доску», на которой одновременно живут люди с российскими и с грузинскими паспортами.
Самое страшное, в том что произошло – это человеческие потери. Официальная статистика сильно расходится с тем, что говорят друзья по телефону из Тбилиси. Поэтому, очевидно, что точные цифры мы пока не знаем.

Не буду долго блуждать в политических дебрях, перейду к сухому остатку:

Даже после урегулирования этого конфликта в российском обществе в очередной раз появятся антигрузинские настроения. Люди, которые смотрят телевизор, в большинстве своем, не хотят разбираться в нюансах политической интриги и тем самым ставят грузин по одну сторону баррикад, а себя на другую.

Начиная с 08.08.08 я все время провожу в разъяснительных беседах, что грузины испокон веков один из самых мирных народов на Кавказе, сам подвергавшийся постоянной агрессии, атакам и уничтожению, и я буду делать все что в моих силах, для того, чтобы ни один человек, встретившийся мне на моем пути не смог подумать, что мы грузины хотим воевать с кем бы то ни было, пусть даже за историческое восстановление границ Грузии. Поэтому, что бы не говорил президент Грузии, грузинский народ – не Саакашвили, а Саакашвили это еще не весь грузинский народ. Ни один квадратный метр Южной Осетии не стоит жизни ни одного грузина и осетина.

Я считаю, что в данной трагической ситуации для Грузии, грузинская интеллигенция должна самоидентифицироваться и дать возможность всему мировому сообществу увидеть нас грузин, как народ, стремящийся к миру, а не к войне. Война президента Саакашвили – не наша война!

(Удалённый комментарий)


Давно читаю ваш блог, вы интересно пишите.
Возможно, эта книга, написанная в очень легкой и увлекательной манере, позволит вам быстро и эффективно
приступить к работе с персональным компьютером, не испытывая при этом никаких затруднений.
здесь можно прочитать о ней подробнее
НАЖМИ СЮДА

фееричны заявления другой стороны

М.Саакашвили заявил, что Россия в военной операции в Грузии понесла "серьезные потери".

14.08.2008, Тбилиси 02:23:00 Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в военной операции в Грузии Россия понесла "серьезные потери". "Россия понесла серьезные потери как в технике, так и в живой силе. Мы не рады гибели людей, но мы их сюда не приглашали", - заявил М.Саакашвили, выступая накануне с обращением к населению.

По словам М.Саакашвили, "в план России, который уже давно разработал Владимир Путин, входила оккупация Грузии". Президент Грузии заявил, что российские военные "планировали" панику среди населения, но это не вышло. Вместо паники в населении Россия увидела страну, живущую в обычном режиме, сказал М.Саакашвили.

Президент Грузии выразил убеждение, что Россия на многие десятилетия "испортила свой международный имидж".

Комментируя решение президента США Джорджа Буша о направлении в Грузию гуманитарной помощи, М.Саакашвили заявил: "Это означает, что порты Грузии и аэропорты будут взяты министерством обороны США под контроль для реализации гуманитарной и других миссий с целью оказания помощи людям".

М.Саакашвили сказал, что решение о прекращении огня имеет большое значение, так как "Грузия не заинтересована в войне".

Рассказывая о ходе грузино-французско-российских переговоров по документу о принципах прекращения огня, М.Саакашвили заявил, что 12 августа "Россия предъявила ему ультиматум". "Мне передали, что если я хочу сохранить власть, то должен согласиться с тем, что Абхазия и Южная Осетия в будущем будут иметь какой-то статус. Сказали, что если Саакашвили хочет, чтобы мы (Россия) сняли ультиматум об отставке, пусть соглашусь на это условие. Я дал категорический отказ и сказал, что никогда не соглашусь на лишение Грузии своих территорий. Пока я жив, и тем более пока я президент, этого не будет", - сказал М.Саакашвили.

1) Кто же выбрал эту истеричку своим президентом?
2) Если народ против войны, то кто же тогда воюет?

Лично я не уверена в единодушии воюющего народа.

А война премьера Путина не наша война.
Но разве вы надеетесь, что кто-нибудь прислушается из тех, от кого что-либо зависит?

Я согласна практически по всем пунктам. Но как быть с теми, "воющими против своей воли", грузинами, для которых, по словам очевидцев, было забавой наехать танком на осетинку или догнать убегающего и перерезать горло, чтобы не тратить патроны? А потом еще расстрелять российских пленных миротворцев. А когда сами эти грузины попадают в плен, ведут себя уже не так лихо. "Мы тут, думали, что на учения, а тут война, мы не хотели...." Детский лепет. :(

не думаю, что стоит верить пропаганде, с обеих сторон....
а вышеозначенные мысли Тины поддерживаю полностью...

Совершенно с Вами согласен. Очень обидно, что грузинский народ оказался втянутым в эту авантюру.
Спасибо Вам за Вашу позицию и за Вашу активность.




Вы затронули интересную тему, подробнее ее можно обсудить на форуме Алекса Экслера.
НАЖМИ СЮДА

все можно понять, да... но когда люди (в том числе дети) гибнут из-за игр политиков - это ужасно... тот вектор, в котором движется мир - саморазрушителен. хуже вируса. печально это все.

Не ссы, малыш, тебя не поимеют. Нам повезло, что не живем мы ни во времена 2-й иль даже 1-й Мировой (Войны!!). Там вектор, упомянутый тобою, хуярил так, что гибли миллионы. Лет через сто от нас, любая потасовка 3x3 считаться будет преступлением и даже геноцидом.

мне не надо это говорить
я все время провожу в разъяснительных беседах, что грузины испокон веков один из самых мирных народов на Кавказе, сам подвергавшийся постоянной агрессии, атакам и уничтожению, и я буду делать все что в моих силах, для того, чтобы ни один человек, встретившийся мне на моем пути не смог подумать, что мы грузины хотим воевать с кем бы то ни было, пусть даже за историческое восстановление границ Грузии.

я это знаю

+1


Вы здорово пишите! Почти как Алекс Экслер. Подробнее с его творчеством можно познакомиться здесь!
НАЖМИ СЮДА

Уверен что Грузин в Москве теперь все будет просто ненавидеть! Репутация подпорчена этой войной окончательно (

(Удалённый комментарий)
Полностью поддерживаю.

ну, вынуждена вас расстроить... я сама слышала антигрузинские высказывания от самых обыкновенных людей, в фанатизме не замеченных... Только не надо говорить, что вот те, которые высказывали - они де ненормальные и нелюди, а все прогрессивное человечество. К сожалению, надо признать, что множество очень даже нормальных и даже симпатичных людей начинают думать в категориях агрессивного национализма.

Тиночка, я тебя обожаю!!!! Чмоке!!!!

кстати, интересно было бы мнение Кикабидзе и других "советского розлива" грузин....

Это - Мишико! По клику - анимация.


?

Log in

No account? Create an account