Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
В истории с Ноевым ковчегом на Луне меня волнует только одно: кто дает на это деньги? Кризис, вроде, а это слишком дорогостоящие эксперименты. Нет, я, конечно, понимаю, что надо осваивать космос. Я, конечно, помню, что появление Нила Армстронга на Луне было одним из величайших событий ХХ века, но ковчег на Луне зачем? Хотя... Если оттуда будет идти прямая трансляция, то Ноев Ковчег может стать самым крупным реалити-шоу за всю историю ТВ. Думаю, на достигнутом не остановятся, и следующий вопрос, который возникает – «а может ли женщина забеременеть в космосе?»)


Европейское лунное агентство всерьёз решило построить «Ноев ковчег» на Луне. В нём будут храниться образцы растений, животных и людей. Информация будет переведена на пять языков мира, включая русский. Срок строительства – 2020 год. Полный ввод ковчега в эксплуатацию – 2035 год. А уже в 2012-2015 годах там планируют провести эксперимент воссоздания жизни на тюльпанах.

  • 1
блаблабла... чушь какая-то..

Хороший проект, жизненный и (не дай бох конечно) полезный.

Только там мутации пойдут наверняка, до того как этот генофонд "пригодится". А медиа-перпективы конечно шикарные, похлеще «Шоу Трумана» будет ;)

А если еще добавить постоянную бомбардировку лунной поверхности мелкими метеоритами, то мне вообще не совсем ясно на что именно рассчитывают разработчики проекта, кроме грандиозных финансовых инвестиций и возможности разработать что либо "эдакое".

На сайте esa.int никакого упоминания о данном проекте нет.

Чувствую надо не удивляться зачем, а билеты покупать. Видимо не все нам говорят про конец света. Уже готовятся во всю.

"всерьёз"? Да этож просто инфоповод. С реальным строительством ничего общего не имеет.

к тому что надо развивать новые технологии.

и это гораздо важнее идиотских реалити шоу.

...то есть никак Евросоюз не хочет Греции помогать и всякой там гопоте румынской. Готовы хоть на "адронный реактор", хоть на "лунный трактор" - лишь бы своим евро-согражданам денег не давать!

деньги откуда говорите? а вам не кажется, что лучше задуматься, откуда и зачем даются в нашей стране деньги на утопические проекты типа сколково и нового поисковика для интернета. вернее, зечем даются эти деньги, мы все итак знаем... в европе с этой целью хотябы денег не дают.

Тина, по слухам, эксперимент «может ли женщина забеременеть в Космосе?» давно праведен в СССР на космонавте Светлане Савицкой. Всё кончилось хорошо

Тина Канделаки в космосе - это будет что-то новенькое))

Приветы!) Ммм... Интересно, Главное чтобы "Дом 2" в космос не засунули. А так... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось. :)

да там сексом сложно заняться , невесомость бля!

Вот она, попытка завоевать вселенную: вогда-нибудь человечество само себя изведёт, но останется надежда, что ковчег на луне сохранится, а Луна, как известно, отдаляясь от Земли, улетит далеко в космос, врежется в другую не испорченную и подходящую планету, ковчег откроется, и всё начнётся в начала)) А если серьёзно, новость в духе "британские учёные предлагают лечить простату динамитом" (а они, кстати, действительно предлагали)

Дык, Луна - ковчег и есть, только вход привалило. Строить они собрались... тьфу.

да, женщина может забеременеть в космосе. достаточно создать искусственное притяжение

зачем искусственное? достаточно естественного!

ковчег - дело нужное, мало ли что случится с нашей планетой, так хоть память о нас останется. А насчет денег.... Их всегда можно найти, так же как и легко можно пустить по ветру, наше правительство в этом вопросе преуспело.

Здравствуйте Уважаемая Тина!
Думаю, туда даже - мухи не полетят.
...
К Земле Нам нужно по Человечески относиться!

Искренне, с Глубоким Уважением, Всеволод.

Ну а вдруг у нас конец света? Тогда хоть что-то останется, пускай на луне

  • 1
?

Log in