Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой грузинский ресторан

Мне исполнилось лет 13, когда рядом с моим домом открыли первую кооперативную палатку. В этой палатке пекли хлеб и пирожные, самые вкусные в городе. Мама, уходя на работу, оставляла мне денег, чтобы я после школы обязательно в этой палатке что-то купила, я и покупала. Причем, добавляя в свой кошелек еще и бабушкины деньги, которые позволяли мне уверенной дорогой двигаться к настоящему упитанному кавказскому ребенку. Ну а как здесь не поправиться, когда ты покупаешь лаваш и предвкушаешь его съесть.

Просто так есть лаваш — преступление, это как воду из лужи пить. Лаваш надо есть с толком. Берешь, надрезаешь его посередине, серебряным ножом отрезаешь кусок масла и равномерно смазываешь всю поверхность лаваша. В этом восхитительном дуэте сулугуни абсолютно не лишний. Сок, вытекающий из сулугуни, смачивает там же аккуратно сложенные дольки помидора и создает непередаваемый вкус, который заставляет рецепторы возбуждаться снова и снова. После этого надо сделать короткий перерыв для пирожного. Бизе, в котором живет чудесный заварной крем, представляет собой воздушный замок гастрономических фантазий, который мгновенно тает во рту. Это преступление я совершала ежедневно, прибавляя килограмм за килограммом.

В Грузии как — если ты не влюблен в человека, значит ты влюблен в еду, эти две страсти постоянно борются за первенство. И не могу сказать, что еда проигрывает До тех пор, пока я впервые не влюбилась, еда была самым большим удовольствием в моем пионерском детстве. Но даже первая диета не заставила меня отказаться от чудесных открытий и пьянящих ароматов грузинской кухни.

Последние несколько лет, когда дети подросли, и мама нашла новую аудиторию для гастрономических экспериментов, мы вновь вернулись на путь грузинских гаргантюэлей, параллельно вовлекая в него всех, кто входил к нам в дом. Доувлекались. И появился "Тинатин" Это мой грузинский ресторан. Надеюсь, и ваш

Кухня ресторана «Тинатин»

Тина Канделаки

Тина Канделаки с друзьями 68.71 КБ 127.59 КБ 89.72 КБ Тина Канделаки

круто!
поздравляю!
Жаль, что в Москве не бываю ((
Во мне тоже течет грузинская кровь, поэтому как приеду в Москву - так сразу к Вам, Тина )) объедаться!

Тина, вы очаровательны))))
я очень люблю вкусно поесть....баклажановые рулеты, что на фото, ооочень люблю)))впрочем я все люблю из баклажан)

они еще и с гранатом! мама!
тина я вас зауважал. а кто шеф-повар?

Очень классные и вкусные снимки. На что снимаете?

Поздравляю!

Зайдем-зайдем....

Re: Поздравляю!

в Эларджи хотя бы Таня Карась, коза Люся и кролик, а здесь Тина в сарафане, Боков и Каплевич. Не...не зайдем.

так вкусно написали, что сразу захотелось поужинать там
полезда гуглить где вы находитесь.. удивилась, что со мной на одной улице))
завтра приеду в город и пойду ужинать к вам в гости!

согласен) теперь бы целую сеть развить по разным городам... :)

одна мысль - хозяяяяяюшка. Чудо, как всЕ прекраснЫ.

(Удалённый комментарий)
во во! сижу и думаю, тоже поесть чтоли... ))

Поздравляю с открытием!
Вопрос только по ценовой политике... Я студент =)

всегда для вас - отменные запахи!

Разве можно так аппетитно писать и фотографировать?) Поздравляю!

классно
теперь кода я буду в Москве то тока туда буду ходить ))

Очень красиво сказано ;)

Поздравляю.Обязательно зайдем!

вкусняшка: я не про еду.

Очень красиво написано. :)
И выглядит все ооочень вкусно. При описании лаваша с сулугуни и помидорчиками все очень явственно представилось и... блин, срочно бегу домой и готовить ужин!!! :)
Да, с открытием! :)

Как же все красиво и цветуще!!! Потрясающе!

Тина!! Ресторан шикарный! У Новикова теперь действительно появился серьезный конкурент! Все! Иду к Вам))

A "путь грузинских гаргантюэлей" - это путь грузинских Гаргантюа и Пантагрюэлей?

божестенно!
обожаю грузинскую кухню всей душой и мечтаю ее освоить.

поздравляю))
а вам там съемка интерьеров не нужна и т.д.?)

Шикарно выглядите Вы и Ваш ресторан. :)

?

Log in

No account? Create an account