Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Скажите, а надо ли при большой любви заключать хороший брачный контракт?
Говорят, что Кэтрин Зета-Джонс неплохо зарабатывает на супружеской холодности старика Дугласа. Не выполнил супружеский долг - плати.
Ну и так далее.
Может, лучше так, чтобы потом через суд не добиваться того, чтобы бывший к вам не приближался на расстояние пушечного ядра; а приблизившись, ни в коем случае не бросился в атаку, колошматя вас чем ни попадя.

P. S. Скажите, глядя на Гибсона, так сразу и не заприметишь в нем домашнего драчуна...


  • 1
Я лично всецело за брачные контракты и раздельные счета.

ребята, а как же любовь?

Кто то уже забыл про это чувство.

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда )))

Надо, особенно когда есть, что делить

судя по всему у людей с большими бабками нет любви))) и какойто семейной философии).

а я в верю настоящую любовь....
плохо, когда быт и деловые отношения портят любовь...

я думаю что плохая это затея с контрактом... недоверие к еловеку, с которым ты хочешь жить всю оставшуюся жизнь...



P.S.
у меня скоро свадьба)))

хватает, что бы жить счастливо и не садиться на шею любимой...
хотя всегда был приверженцем старой школы с общим семейным бюджетом...
напридумывали тут.. контракты, подписи... живите, любите, и растите свое счастье вместе..... тут все просто.

ИМХО НАДО!!! Сегодня большая любовь есть, завтра нет. И не надо этого бояться или стесняться.

конечно надо, не надо только тем у кого ничего нету!

когда имущества много и истории с ним очень длинные, то контракт нужно заключать

Не знаю на счет контракта, но последние фразы обозревателя меня порадовали XD

Думается, что большая любовь не нуждается в брачном контракте. Но это же Голливуд, бизнес - так что там это все, пожалуй, даже правильно. Между прочим, Дуглас вроде как хорохорится, что благодаря современным средствам у него нет проблем с супружеским долгом:) Интересно другое: а если Кэтрин не дает, то что - Майклу денежки капают?

Просто нужно замуж выходить только за того, кому доверяешь на все 100. И не портить чувства и отношения дурацкими контрактами. А риски ошибиться в человеке всегда есть. Издержки любви... Хочешь любить - будь к ним готов и не мелочись. Или не люби вовсе.

прецедентное право...

Удивляется тому, что повинившемуся было снисхождение? Наверное крепко двинуло кое-кому голову совковая ментальность... А прецедент нем и хорош, что учит общество лучшим примером, без жестокости и насилия.

каждому своё. нельзя всех в одни ворота гнать. по мне, контракт лишнее. если я не доверяю - я не женюсь. потом все равно не пожалею...

Мне кажется что во время самого заключения брачного контракта любовь и умирает. Вообще идея юридически обезопаситься от разных "нехороших последствий брака" - хороша. Вот только заключать контракт нужно как-то тихо, без адвокатов, может пускай родители это делают вместо молодоженов? Ведь каждый папа будет для своего чада добиваться лучших условий при расторжении брака.
P.S. Стеб России в конце сюжета понравился =)

Мы с мужем верим в Бога, поэтому
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1 посл. Ап. Павла к Коринфянам)

Мне кажется, что заключая брачный контракт перед свадьбой, мы уже проектируем в сознании расставание, и, я уверена, притягиваем это! И я не представляю, как можно любимому человеку предложить что-то там подписывать... "Милый, я тебя конечно люблю, доверяю и хочу прожить с тобой всю жизнь, но давай на всякий случай сразу решим, как будем делиться в случае развода?". Это неправильно.

Сходите в суд на бракоразводный процесс и посмотрите,как делят ложки и вилки.И после этого принимайте решения. Если есть деньги-пусть его составляют адвокаты с обоих сторон,а молодые вроде как не при чем,любовь у них.

Тина,
Знаю,что Вы не коментируете записи респондентов.
Все же интерсно, а Вы настоящий американский предбрачный контракт читали?

Да и не раз.
Приведу пример,но без фамилий:
Живу в США.
Присутствовал при подписании предбрачного контракта между российским хокеистом,играющим в НХЛ,победитель кубка Стенли, о чём говорит его наградной перстень и его невестой,россиянкой,которая кроме раскошного фигуры ничего не имеет.
Естественно он миллионер,она в плане финансов 0.
Допустим они разведуться,или уже развелись (дело было 5-6 лет тому). Без предбрачного контракта ей отойдёт значительная доля его состояния.
Как Вы думаете, в её положении, сильно ли он "брыкалась", когда он предложил ей предбрачный контракт, где для неё есть прекрасная "отходная"?
Как правило, предбрачный контракт состовляют люди в "неравных браках" или с двух сторон,есть большие деньги.
Допустим жених и невеста отпрыски богатых родителей, где есть "дома,пороходы", а любовь на бытовом уровне. Если при делёжке "утвари" не будут указаны, к примеру, инвестиции, реал эстейт,бизнеса и т.д., то будут при разводе затяжные суды и большие рассходы на адвокатов.

в конце тонкий намек на Россию )
брачный контракт, отдельные счета...остается только жить раздельно. против.

Re; andygor - Дугласу




... подписывать\не подписывать бр. контракт - это личное дело во всех случаях ...


А вот не исполнять супружеский долг - это безобразие!
Это - как карточный долг - не прощается.
Да и какие проблемы, отбарабанил своё и к стенке носом -)))

нужен контракт в любом случае!

Тина, здравствуйте!

Во-первых, рад возможности вот так просто к вам обратитья ) Интересный журнал, личность, женщина. С удовольствием читаю и, не скрою, жду новых записей.

Во-вторых, что, безусловно, не гармонирует с "первым", хочу спросить про инфоманию и материалы, которые используются в подготовке репортажей, а именно - авторство. Прокомментируйте, пожалуйста http://fashion-hunter.livejournal.com/351460.html?view=5856484

Если по теме - брак, это ответственность. Видимо, в большей мере мужчины перед женщиной. Исходя из этого - думаю, да, контракты уместны. Хотя, убежден, все зависит прежде всего от самих людей и честности и порядочности. Примеры выше - здесь люди самодостаточны и успешны, как "он", так и "она". В обычной жизни среди обычных людей все несколько иначе, согласитесь. Поэтому - кому как ))

При большой любви - не надо. На то она и большая.

А в остальных случаях (когда есть сомнения - уже не большая) - очень полезно.
Но в России брачные договора все равно могут быть отменены судом - такова практика. Без подкупленного судьи брачный договор, как я читал, с трудом действует, хотя и допускается правом.

Американские звезды очень часто поступают странно, возможно из-за того, что они живут слишком звездной жизнью!

Я бы заключила))) т.е. совершенно точно брачный контракт необходим, особенно,если есть что делить,а любовь оччень большая))- ведь любовь,это совершенно спонтанная, гормональная, не управляемая волевым приказом стихия, которая однажды может нанести больше сотни ударов топором, по некогда "любимому" телу...Да, это реально произошедшая, в январе, история знакомой семейной пары, а заключил бы пострадавший брачный контракт-остался бы красивым и богатым....хотя мужчину шрамы украшают)

Ха,Гибсон чудик,накернил Григораша)))))
Отчего же не заприметишь?Он с молодости был известным драчуном и даже на пробы "Безумного Макса" пришёл побитый(в баре накануне посидел).Австралийцы вообще по менталитету оч.похожи на русских)),а для русского драка-событие обыденное.Так что Григорашу не сочувствую,знала с кем связывалась,хотя и Мэла не оправдываю.)

> Говорят, что Кэтрин Зета-Джонс неплохо зарабатывает на супружеской холодности
> старика Дугласа. Не выполнил супружеский долг - плати.

И дикие же у них нравы.

Да у каждого свои тараканы в голове мое мнение контракт обезопасит любую из сторон от непоняток.

  • 1
?

Log in