Previous Entry Поделиться Next Entry
Построят ли исламский культурный центр вблизи башен-близнецов?
    

На днях католический пастор из спокойной Флориды взбудоражил полмира обещанием сжечь 200 копий Корана. Он протестует против возведения исламского культурного центра рядом с разрушенными башнями-близнецами в Нью-Йорке.

Сегодня он временно отказался от своего намерения, когда глава исламской общины центральной Флориды имам Мухаммед Масри пообещал перенести центр, договорившись об этом с теми, кто строит ее на Манхэттене. Однако имам позже заявил, что конкретных договоренностей у него все же нет. А пастор, в свою очередь, вернулся к угрозам сжечь книги.

Есть мнение, что строительство исламского центра вблизи башен-близнецов оскорбит память погибших. Его придерживаются те, кто не видит разницы между радикалами и мусульманами.

Но есть и другая позиция, менее эмоциональная. В стране, которая заявляет о свободе вероисповедания, как об одной из непреложных основ государственности, запретить строительство религиозного центра где-либо – нельзя. Вернее, можно, но только на законных основаниях, не связанных с религией. Если таких оснований нет, то можно строить всё, что угодно. Хоть языческие капища.

Америку позиционируют как страну равных возможностей. Равных и для христиан, и для мусульман. Так если бы вблизи или даже на месте теракта хотели возвести христианскую церковь, например, католическую, разве были бы протесты? Разве ее запретили бы возводить?

Доходит до абсурда. Организация под названием «Американская инициатива защиты свободы» выступает за запрет ислама в США и за тюремное заключение для тех, кто совершает намаз. Вот такая свобода по-американски.

У темы строительства исламского центра есть еще один важный аспект. На страницах газет и в блогах не утихают дискуссии о том, что президент США Барак Хусейн Обама - возможно, мусульманин. А если это так, то у этой религии в Америке есть лобби на самом высоком уровне. Поэтому не удивительно, что рядом с местом теракта решили построить именно представительство мусульман.

Как вы думаете, как отразятся на судьбе Америки и всего мира межрелигиозные конфликты и каким образом этих конфликтов можно избежать? И главное - можно ли все-таки строить исламский культурный центр рядом с местом теракта в Нью-Йорке или нет?
Метки:

(Удалённый комментарий)

______ Католики - это великий порядок, ни то что эта ...


...ПРАВОСЛАВЩИНА фуфловая. Разве не так ? Ха-ха-ха :-))).
А вообще, о чём пост, впадлу читать :-)))?

Ведь Мечеть это для мусульман, а терракт кто сделал? Правильно, мусульмане, типа в честь них..)))) Во Обама ЖЖЁТ!

_____ РуссоРЫЛО и за океан его суёт.


До всего рашынцам-падонкам есть дело. Везде нужно принести свой БАРДАК ... вековой.
Где рашынцы - там, повторюсь - БАРДАК, ВОЙНЫ, ТЕРАКТЫ, ГОРЕ, КРОВЬ.
У себя в паРашке наведите порядок, а потом и до других не будет дела.
Так вам же нужно на ком то ПАРАЗИТИРОВАТЬ, иначе вы жить не можете.
Мутите воду специально (по поговорке): в мутной воде легче рыбку ловить. ТВАРИ !

Да не бывать порядку никогда.
А.Н. Толстой писал: "... страна-то богата, да порядка в ней НЕТ ...".

речь идет не о мечети, а об исламском культурно-образовательном центре, разница довольно большая

речь как раз шла о мечети, когда разгорелся весь сыр бор...

не на месте разрушенных башен – близнецов , а в пяти кварталах

откуда такая дезинформация

это чтоб склоки и скандалы :-/
интересно ярые спорщики-прортивники видели вообще где планируют строить?

Строить смысла нет.
Построят - будет значить, что мол мы толерантны, америка-демократия-черный-брат мой. Это похоже на лицемерие. Как в фильмах у белого черный напарник, и в горе белая женщина обнимает черную.

Не постороят - будет скандал, что не уважают свободу слова, вероисповедания...

Почему нельзя построить нейтральный символ скорби, не персонифицировать его, не делать объектом религиозного поклонения. В противном случае каждый родственник может настаивать на возведении своего "храма". Я - за такой вариант. С музеем для каждого.



Если так необходим религиозный символ, то постройте башню, разделите ее на части и отдайте каждой конфессии.

вообще строят не рядом с близнецами, а в паре кварталов.
наверное хотелось из мухи слона сделать, поэтому и раздули "шкандаль"

не думаю что на месте башен-близнецов будут что то строить... т.к. в Америке 11 сентября это траурный день.. вряд ли на этом месте что то измениться...

Пусть строят. В мире идет активная анти-пропаганда ислама. А этот мусульманский центр должен стать символом того, что мусульмане являются противниками терроризма.

Межрелигиозные конфликты!

Я думаю что стороить нужно разрешить. Америка не Европа и к мусульманам относится очень негативно. Если при Обаме построят мечеть, он выборы проиграет. Републиканцы этим воспользуются в предвыборной гонке. Конфликты избежать будет очень сложно. Весь мир полыхает на основе межрилигиозных конфликтов. И не нужно забывать, что людей исповедующих ислам ежегодно во всём мире становится больше!

Именно там - не в коем случае.
Ну никуда не деться от подтекста - мы освободили место для мечети.

Если уж ставить какие либо религиозные сооружения или памятники, то надо отмечать не одну веру, а несколько... Ведь погибли люди разной веры и атеисты...

Если бы теракт был действительно связан с мусульманами, то сыр-бор был бы ясен. На мой взгляд этот спор такая же провокация. Очень интересно, правда, чем он кончится)

мало того, что они не читают книги, так теперь и жгут их, причем на самом высшем уровне

?

Log in

No account? Create an account