Previous Entry Поделиться Next Entry
Бунт безработных

© Reuters

РИА Новости. Крупные демонстрации против жестких антикризисных мер правительств прошли в среду в европейских столицах, где растет недовольство экономической политикой властей, направленной на снижение бюджетных дефицитов стран Европы. Забастовку инициировали ведущие профсоюзы Испании. Забастовка, прошедшая в среду, стала седьмой всеобщей забастовкой за всю историю демократии в Испании и первой за шесть лет правления социалистов во главе с премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.



© Reuters

Труд. Самая напряженная ситуация сложилась в столице Каталонии — Барселоне, где акции протеста вылились в погромы и столкновения с полицией. Город уже с раннего утра напоминал поле боя. Демонстранты штурмом брали магазины, поджигали автомобили. Под напором толпы полиции приходилось отступать, ведь бороться со стихией народного гнева практически бесполезно.

Всеобщая забастовка в Испании привела в среду к почти полной остановке промышленности и к сокращению работы общественного транспорта на 70%. По данным местных СМИ, в акции протеста приняли участие порядка 10 миллионов человек (всего в Испании проживает 46,7 миллионов человек). Потребление электроэнергии в стране упало на 17%.




© Reuters

Труд. Забастовку, проходящую во многих регионах Испании, лишь условно можно назвать «акцией трудящихся». Значительная часть тех, кто вышел на улицы, — безработные. При этом нередко представителей малого бизнеса силой и угрозами заставляли участвовать в забастовке, которая им по большому счету не нужна.

че то я не допонял… если в Испании 46.7 млн. человек и на "бунт" вышли 10 млн. из них, как пишется большинство безработных, так сколько же там этих самых безработных..? Там что каждый 7-8ой безработный ?

ЕС - В августе 2010 г. самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в в Испании (20,5%) - это и есть примерно 10 млн, чуть меньше

вот это я понимаю профсоюзы! выгнали трусливых ичэпешников на улицы!

ичэпешник это по определению смелый безработный... :)

Странно почему российская пропаганда не педалирует эту тему, можно было бы несогласных и прочую нечисть упаковать как следует имея такое пропагандистское прикрытие. Или на телевидении работают одни либерасты?

Ладно, хоть электричество сэкономили.

У нас могли бы еще больше выйти. Но...Предпочитают просто выпить, чем на митинги ходить.


Живу в Мадриде в центре города и особого толку от забастовки не заметил, так же как и самой забастовки) Кафе, рестораны, магазины, супермаркеты, метро, школы, университеты - все работало в обычном режиме. Заметил только, что некоторые банки были закрыты, а в целом, если не знать о забастовке, то правда можно её и не заметить) Но в Барсе, говорят, было действительно жарко!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здесь так же. Есть Мадрид, есть Барса, а все остальное - совок.
Конечно, смотря что понимать под совком. Пейзажи с открыток здесь на каждом квадратном метре, что архитектура, что природа, причем везде, не только в Мадриде, а практически во всей стране. За чистотой, экологией, природой они очень следят, трава правда зеленее)). И посреди всего этого: кризис, беднота, безработица.

(Удалённый комментарий)
You say you want a revolution
Well, you know
We all want to change the world
You tell me that it's evolution
Well, you know
We all want to change the world
But when you talk about destruction
Don't you know that you can count me out
Don't you know it's gonna be all right
all right, all right

мне показалось, что это Другой постит

"При этом нередко представителей малого бизнеса силой и угрозами заставляли участвовать в забастовке, которая им по большому счету не нужна." - а это как понимать? кто заставляет?

у нас в мск бы не знаю даже что было если б такие последствия забастовки были бы! 70% общтранспорта!!!

Европа во многих аспектах более развита, чем Россия, само общество обладает другим менталитетом. но это только одна сторона медали, в Испании действительно очень высокий уровень безработицы. Хотя последние новости оттуда показывают по крайней мере сплоченность людей в отстаивании своих прав.

?

Log in

No account? Create an account