Previous Entry Поделиться Next Entry
Бунт безработных

© Reuters

РИА Новости. Крупные демонстрации против жестких антикризисных мер правительств прошли в среду в европейских столицах, где растет недовольство экономической политикой властей, направленной на снижение бюджетных дефицитов стран Европы. Забастовку инициировали ведущие профсоюзы Испании. Забастовка, прошедшая в среду, стала седьмой всеобщей забастовкой за всю историю демократии в Испании и первой за шесть лет правления социалистов во главе с премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.



© Reuters

Труд. Самая напряженная ситуация сложилась в столице Каталонии — Барселоне, где акции протеста вылились в погромы и столкновения с полицией. Город уже с раннего утра напоминал поле боя. Демонстранты штурмом брали магазины, поджигали автомобили. Под напором толпы полиции приходилось отступать, ведь бороться со стихией народного гнева практически бесполезно.

Всеобщая забастовка в Испании привела в среду к почти полной остановке промышленности и к сокращению работы общественного транспорта на 70%. По данным местных СМИ, в акции протеста приняли участие порядка 10 миллионов человек (всего в Испании проживает 46,7 миллионов человек). Потребление электроэнергии в стране упало на 17%.




© Reuters

Труд. Забастовку, проходящую во многих регионах Испании, лишь условно можно назвать «акцией трудящихся». Значительная часть тех, кто вышел на улицы, — безработные. При этом нередко представителей малого бизнеса силой и угрозами заставляли участвовать в забастовке, которая им по большому счету не нужна.

  • 1
че то я не допонял… если в Испании 46.7 млн. человек и на "бунт" вышли 10 млн. из них, как пишется большинство безработных, так сколько же там этих самых безработных..? Там что каждый 7-8ой безработный ?

ЕС - В августе 2010 г. самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в в Испании (20,5%) - это и есть примерно 10 млн, чуть меньше

вот это да!!!
Я в шоке!
я же фанат Испании..
даже псевдоним у меня АмигО...

Как же так получилось?

вот это я понимаю профсоюзы! выгнали трусливых ичэпешников на улицы!

ичэпешник это по определению смелый безработный... :)

Странно почему российская пропаганда не педалирует эту тему, можно было бы несогласных и прочую нечисть упаковать как следует имея такое пропагандистское прикрытие. Или на телевидении работают одни либерасты?

Ладно, хоть электричество сэкономили.

У нас могли бы еще больше выйти. Но...Предпочитают просто выпить, чем на митинги ходить.


вы отлично выразили мою мысль
+1000

Ворую иногда чужие мысли )) А что еще остается? Остальное уже все своровали! Боюсь, что Тина уже слишком оторвана от реальности в России.

Живу в Мадриде в центре города и особого толку от забастовки не заметил, так же как и самой забастовки) Кафе, рестораны, магазины, супермаркеты, метро, школы, университеты - все работало в обычном режиме. Заметил только, что некоторые банки были закрыты, а в целом, если не знать о забастовке, то правда можно её и не заметить) Но в Барсе, говорят, было действительно жарко!

(Удалённый комментарий)
ну, пожалуй, да. Может быть, что-то и есть:)

Edited at 2010-10-01 11:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Здесь так же. Есть Мадрид, есть Барса, а все остальное - совок.
Конечно, смотря что понимать под совком. Пейзажи с открыток здесь на каждом квадратном метре, что архитектура, что природа, причем везде, не только в Мадриде, а практически во всей стране. За чистотой, экологией, природой они очень следят, трава правда зеленее)). И посреди всего этого: кризис, беднота, безработица.

(Удалённый комментарий)
You say you want a revolution
Well, you know
We all want to change the world
You tell me that it's evolution
Well, you know
We all want to change the world
But when you talk about destruction
Don't you know that you can count me out
Don't you know it's gonna be all right
all right, all right

мне показалось, что это Другой постит

"При этом нередко представителей малого бизнеса силой и угрозами заставляли участвовать в забастовке, которая им по большому счету не нужна." - а это как понимать? кто заставляет?

у нас в мск бы не знаю даже что было если б такие последствия забастовки были бы! 70% общтранспорта!!!

Европа во многих аспектах более развита, чем Россия, само общество обладает другим менталитетом. но это только одна сторона медали, в Испании действительно очень высокий уровень безработицы. Хотя последние новости оттуда показывают по крайней мере сплоченность людей в отстаивании своих прав.

безработные они ж временно безработные зачастую или фрилансеры - тоже трудящиеся. а домохозяйки и проч., все работают, кто пытается что-то сделать на благо мира или семьи..

Европа не Украина

ДА... испанские амигос не потерпели ущемлений со стороны государства... а вот в многострадальной Украине готовы терпеть и не такое... на улицу выйдут только за деньги, ну или на кухне кости мыть руководству... Молодцы-испанцы-так держать! Может и славяне когда нибудь поднимутся против беспредела со стороны руководства страны

Минусы и плюсы

Ужасно, что такой красивейший город, как Барселона, с потрясающей архитектурой, нещадно жгут...
С другой стороны, хвала смелым южанам! которые многолюдно борются за свои права. В трусливой России я не знаю что должно произойти, чтобы народ вышел на улицы... Каждый сам за себя, все боятся ( и я в том числе). И будут терпеть что угодно. Или у нас просто все хорошо?

Re: Минусы и плюсы

да, за город обидно. не думала, что в такой развитой стране бывают такие глобальные проблемы с безработицей... а в России народу надо лишь поверить в себя, в свои силы и в будущее, которое наш народ заслуживает!

Ну кровь горячая, корриду запрещают, а экстрим нужен...

(Удалённый комментарий)
> Ужасно, что такой красивейший город, как Барселона, с потрясающей архитектурой,
> нещадно жгут...

Города можно отстроить. Вернуть людей из могилы, или нерожденных детей куда сложнее.

Читал в одной статье что многие в Испании живут в домиках на колесах (как цыгане), из за того что у них нет денег платить за жилье.

Молодцы европейцы, молодцы. Это мировая проблема. Точнее несколько проблем.

Первая в том что демпиговые расценки на оплату труда в Азии в первую очередь в Китае убивают на корню всю мировую экономику. Становится нерентабельно производить одежду, обувь, промышленные товары, в Европе (или России) когда неконтролируемый поток контрафактных товаров захлестывает страны, убивая национальную экономику. Мировая экономика - это не мир, а жестокая активная экономическая война за рынки сбыта.

Вторая в том что при нынешних технологиях человек во многих производствах становиться не нужен. Сто лет назад стоял завод на нем работало тысяча человек. Сейчас стоит завод на нем работает десять человек, а производит он товара больше чем завод столетней давности. А людям что делать? Куда деваться?

Третья проблема - неконтролируемая миграция. Европеец работает для того что бы купить жилье, вырастить одного ребенка, так как на второго денег уже нет.
А в Африке ни о чем не думают, рожают по десять, пятнадцать детей которые потом штурмуют чужие страны. Они не собираются рожать своих детей в Европейских странах, они просто отнимают рабочие места, соглашаются работать за меньшие деньги, так как жилье у них сьемное, детей кормить не надо. Плюс высокий процент преступности именно среди таких мигрантов.
Или цыгане. Так они вообще не работают, живут на пособие, кстати у них отличная рождаемость.

(Удалённый комментарий)
а в остальное время после 4х часов, что прикажете делать? человек сразу пойдет искать еще работу на оставшееся время...

они, кстати, они еше и мультики снимают...


  • 1
?

Log in