Previous Entry Поделиться Next Entry
В Бразилии клоуна выбрали, а президента - нет

© tiririca2222.com.br

Lenta.ru Клоун Франсиско Силва по кличке Тиририка прошел в нижнюю палату бразильского парламента, заручившись поддержкой 1,3 миллиона жителей штата Сан-Паулу, сообщает Reuters. Силва стал самым успешным кандидатом, претендовавшим на одно из 513 мест в конгрессе. Силва прославился благодаря своей предвыборной кампании, во время которой он выступал с лозунгом "Что может быть хуже?" и обещал своим избирателем разобраться в том, чем все же занимается член парламента. Однако вступление в должность для новоиспеченного политика может оказаться под вопросом. Дело в том, что за несколько дней до выборов Силву заподозрили в неумении читать и писать - его ассистенты сообщили об этом журналистам, а те в свою очередь решил подвергнуть клоуна испытанию на грамотность и попросили его прочесть вопросы с листа бумаги. Силва занервничал и не смог справиться с заданием. После этого суд решил, что после выборов Силва должен будет пройти тест на грамотность и доказать, что он умеет и читать, и писать. В том случае, если клоун не сумеет этого сделать, он не сможет стать конгрессменом, так как бразильские законы не позволяют занимать выборные должности неграмотным людям.

А тем временем, жители Бразилии не смогли выбрать президента.




© Reuters

РИА Новости Дилма Руссефф (на фото слева), официальная преемница действующего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы (на фото справа), несмотря на популярность главы государства, не смогла победить в первом туре президентских выборов, которые состоялись в этой латиноамериканской стране в воскресенье. Дилма Руссефф, представляющая на выборах Партию трудящихся (PT), не смогла перешагнуть необходимые для победы в первом туре 50% плюс один голос и набрала 46,89% голосов. Ее ближайший оппонент, экс-губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра, получил поддержку 32,62% избирателей. Второй тур выборов пройдет 31 октября.




© Reuters

РИА Новости Действующий президент Луис Инасиу Лула да Силва, которого, по последним опросам общественного мнения, поддерживают до 85% бразильцев, не участвовал в выборах, поскольку, по конституции, он не может выдвигать свою кандидатуру на третий срок подряд. Лула фактически лично руководил избирательной кампанией экс-главы своей администрации. Президент взялся за дело с таким рвением, что еще до начала предвыборной гонки несколько раз был оштрафован за досрочную агитацию на общую сумму 22 тысячи долларов.

Чтобы избежать новых штрафов, известный своим ораторским мастерством Лула пустился на хитрости.

"Я хочу, чтобы на выборах вы проголосовали за ту, чье имя я не могу вам сказать...но все знаете, о ком я говорю!", - скандировал он на массовых митингах. При этом сама "та, чье имя нельзя называть" зачастую стояла рядом с президентом на одной трибуне.


Интересно, что основными претендентами на пост президента Бразилии стали потомки мигрантов.




© Reuters

Жозе Серра - выходец из семьи итальянских иммигрантов.




© Reuters

РИА Новости А Дилма Вана Руссефф родилась в семье болгарского коммуниста Петра Русева, эмигрировавшего в Бразилию.  В студенческие годы принимала активное участие в борьбе с военной диктатурой в Бразилии (1964-88 годы), была арестована за участие в подпольном вооруженном сопротивлении, с 1970 по 1972 годы находилась под стражей и подвергалась пыткам. Считается, что Руссефф обладает взрывным темпераментом. Экс-главе администрации бразильского президента приписывают фразу "я - сильная женщина в окружении слабых министров", наилучшим образом отражающую стиль ее работы.



Опрос #1627414 Может ли потомок иммигрантов стать президентом России?

Может ли потомок иммигрантов стать президентом России?

Да
48(70.6%)
Нет
20(29.4%)
Метки:

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Потомков нельзя допускать к власти... нефиг было уезжать!

(Удалённый комментарий)
согласна, необходима периодическая перезагрузк. как и на рабочих местах, работодателю бывает выгодней брать приезжих из других городов, не только из-за их невысоких потребностей, а потому, что люди хотят и умеют работать.

у нас по такой схеме полгосдумы сидело - как в фильме "Человек года". У нас кого в думу выбирают?

Кобзон, кабаева. хоркина = великие ж гиганты мысли)))))



Человек по крайней мере не скрывал то, что он клоун, предлагая свою кандидатуру. Разве это плохо? Его деятельность подразумевает прозрачность действий, открытость в обсуждении проблем, близость к народу, понимание проблем через иронию над ними. Ну представьте, что Юрий Куклачев стал бы, допустим, политическим деятелем :) Разве можно было бы ожидать от такого человека подвоха? У нас ситуация наоборот - полдумы клоунов, но все молчат в тряпочку, жуют галстуки!

Дилма Руссефф вообще уникальная личность с интересной биографией. Именно такие женщины-политики от народа, прошедших через лечение рака, тюрьму, борьбу с диктатурой и прочее жизненное дерьмо, нужны у власти. Такому человеку можно доверить судьбу страны.

потому что сразу видно, что ей не плевать. думаю она лишних слов на ветер не бросает.

Тина, чем вызван такой жгучий интерес к Бразилии ??

У нас юморист стал губернатором!!! А это абсолютно другая ответственность!!!

Re: Тина, чем вызван такой жгучий интерес к Бразилии ??

он был честным и спраедливым, за что и получил

Re: Тина, чем вызван такой жгучий интерес к Бразилии ??

В этой стране быть честным и справедливым - маловато будет.

Re: Тина, чем вызван такой жгучий интерес к Бразилии ??

а в какой - достаточно, например?)

А могут ли потомки клоунов управлять страной? :)

Интересный пост. В нашей стране почему-то трудно себе представить правительство из иммигрантов.

"я - сильная женщина в окружении слабых министров"
Из-за подобной ситуации, женщины всего мира еще не скоро добьются высоких позиций в политической системе...

Голосовал бы за последнюю, боевая тетя! Клоун - это все-таки перебор.

а действующий президент Бразилии на 2-м фото как будто сейчас запоет что-то из местного фольклора)

Вот-вот! У них что ни политик - так личность, фигура!

Весь мир театр, но бразильцы впереди планеты всей!))

В России явно не хватает таких харизматичных героев, все бы сразу на выборы пошли, интерес появился бы, полемика разгорелась настоящая!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account