Previous Entry Поделиться Next Entry
Америка готовится к кибервойне

© Reuters

Пентагон признал киберпространство новым полем боевых действий. Сейчас спутники, энергосистемы, финансовые и военные сети как никогда уязвимы для хакеров. На фотографиях специалисты по кибербезопасности на базе ВВС США в Колорадо Спрингс. Такие же специалисты есть и в военно-морском флоте США.



© Reuters

Указ о создании киберкомандования - нового подразделения армии США был подписан 23 июня 2009 года. В мае 2010 года у него появился руководитель - генерал Кейт Александер. А в октябре, то есть сейчас, киберкомандование приступает к полноценной работе. В штаб-квартире киберкомандования будут работать 1100 человек, в основном - военные. Бюджет подразделения составит 150 миллионов долларов в год. Всего под управлением киберкомандования будут работать 40 тысяч человек - это военные, гражданские лица и подрядчики. Помимо охраны 15 тысяч военных сетей, в их планах также атаки на сети других государств.

Интервью Reuters с десятками офицеров, чиновников и экспертов свидетельствуют о том, что США готовится к кибервойнам гораздо более активно, чем это официально озвучено.



© Reuters

Также создан Центр интеграции национальной кибербезопасности и коммуникаций (National Cybersecurity and Communications Integration Center, NCCIC). Центр - на фотографии выше. Он расположен недалеко от Вашингтона. Бюджет центра 9 миллионов долларов.



© Reuters

Infox.ru Новый центр оборудован по последнему слову техники: только в наблюдательном центре установлено несколько десятков высокопроизводительных рабочих станций, а также огромная видеостена, позволяющая сотрудникам в реальном времени отслеживать все важные события на интерактивной карте страны. По официальной информации, правительственные компьютерные системы сканируют активность в национальных сетях до нескольких миллионов раз в сутки — и все для того, чтобы своевременно предотвратить киберпреступления государственного масштаба.

РИА Новости 28 сентября в США прошли испытания новой системы противостояния кибератакам, которая призвана защитить в первую очередь системы энерго- и водоснабжения, а также банки, сообщает Рейтер. Тысячи специалистов из 11 американских штатов, 60 частных компаний и 12 зарубежных стран приняли участие в четырехдневных учениях Cyber Storm III, организованных министерством внутренней безопасности США. Цель учений - повысить готовность специалистов к кибератакам, исследовать существующие процессы обмена информацией между федеральными службами, государственными властями и частными лицами. Среди иностранных партнеров - Австралия, Великобритания, Канада, Франция, Япония, Германия и другие.

Россия в учениях не участвует. Почему? Да потому что основную угрозу для США в интернете, по мнению американских экспертов, представляют Россия, Китай и Северная Корея.

А тем временем, вирус Stuxnet атаковал компьютеры на Бушерской АЭС в Иране. Параллельно высокопоставленные западные чиновники стали заметно мягче относиться к иранской ядерной программе. Не то, чтобы они внезапно приняли перспективу появления у Ирана ядерной бомбы с распростертыми объятиями. Нет. Ситуацию прекрасно описывают слова, недавно произнесенные одним госчиновником: «Мы довольно успешно разрушаем то, что они делают». Об этом пишет британская Financial Times.



Опрос #1628740 Как вы думаете, будет ли мировая кибервойна?

Как вы думаете, будет ли мировая кибервойна?

Да
116(61.7%)
Нет
72(38.3%)

основную угрозу для США в интернете, по мнению американских экспертов, представляют Россия, США и Северная Корея...
очепятка? или они сами себя во враги записали?)

Война-не война, а теракты точно будут. Тема для хорошей статьи. Это же могут "лечь" целые страны: интернет, теле, мобильная связь. (А представляете, как в такой момент снова вырастет ценность печатных СМИ?:)

В такой момент снова вырастет ценность сети Fido и системы BBS

Кибервойна уже идет. Погуглите английского джеймсбонда Гарри Маккинона.

Роль подобных людей будет все больше возрастать, вРечь идет о другом: современное общество ИСПОЛЬЗУЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ, УСТАРЕВШИЙ ЯЗЫК ДЛЯ АНАЛИЗА СОБЫТИЙ.

Война вытеснена за пределы цивилизованного мира. ИНТЕРЕС есть, а ВОЗМОЖНОСТЕЙ вести войну Америке против Англии, Японии против Америки, Германии против Польши нет. ВОЙНЫ И НЕ БУДЕТ. Будет феерический калейдоскоп внешне бессмысленных, но удивительно хорошо спланированных терактов, бьющих по нервным сплетениям ведущих стран мира. Точно, крайне эффективно, со сравнительно небольшим количеством жертв. «Авторами» акций будут объявляться расы и страны, находящиеся за пределами «зоны вечного мира». Обыватель даже не будет понимать, что происходит. Он уже и не понимает: то его делают участником голливудского шоу с «911», то гонят по Манхеттену после веерного отключения электричества, которое вроде как не отключение, а учение; потом ноу-хау отключения-учения в умелых руках лондонских полицейских плавно переходит в серию хорошо спланированных взрывов.
http://www.vzglyad.ru/columns/2005/7/26/2344.html

Или еще ближе пример - руководство ЖЖ, посмотрите кто там состоит, составьте историю СУПа и окажется, что это контора служащая прекрытием для деятельности английских и американских спецслужб. А в руководство супа входил потомственный разведчик Полсон и спичрайтер Тони Блера - Вегг-Проссет.

Вообще, Тина, давно вам пора снять сюжет о роли политики в истории жж, материала море и весь в открытом доступе, часто сенсационного.

Гляжу, Вы в контент-анализе сечёте? Работали в силовых структурах?

(Удалённый комментарий)
ну это комплимент нам имхо))
с интересом посмотрел бы на фотографии из российского киберцентра)

это и есть настоящая причина того, что мы разродились в Сколково?

Только туда никто не едет. А если продолжат в том же духе то и затухнет этот проект

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
win7 должен быть, с устаревшей ныне winxp их любой школьник из гаража взломает

Хочется верить что войны не будет.
Free counters!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они еще в шоке находятся после выступления русского ученого работающего в америке и доложившего что у нас уже существуют нанороботы!!!!!(роботы меньше пыли и человеческого волоса) способные атаковать и выполнять боевые задачи ... технику расстраивают на раз два!!! американцы кстати отстают в этом лет на 30-50 от нас!(мнение экспертов из минобороны!) могу дать ссылку на видео!!!! советую посмотреть



http://vkontakte.ru/video93452059_151034241

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну нано чернила же есть

Тут интервью с владельцем ЖЖ

Что то тут наплели про ЖЖ мне кажется. Думаю - если б его прикупили, то ЖЖ давно бы уже обновился и переехал на более современный движок. Ссылка на аудио интервью http://runetologia.podfm.ru/119/

такие чистые клавы, словно нито не юзает их))))

сдается мне,что нас разыгрывают по голливудскому сценарию ;)))

Война уже давно идет. Как на государственном уровне, так и "повстанцами".

Новый американский кибер-камуфляж. Применяется Великой Америкой в войне против Мирового Кибер-терроризма. Хорошо маскирует на расстояниях 200кб-1мб. )

(Удалённый комментарий)

Кибер война

Поживем, Увидим !!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравия желаю!
Да,милая Тиночка,мир полный хитрости и предательства.
Если будет кибервойна,то наступит деменция народа,а с ней и всемирная старость. Отсюда вывод: этой войны не будет!
Спасибо тебе за вопрос, и удачи тебе, и здоровья!

создание подобного центра у нас помогло бы решить многие проблемы, в том числе безработицы. и тоже фотки оттуда выкладывать, чтоб знали!

(Удалённый комментарий)
Эта война если и будет, то она скорее будет напоминать роль радио технологий в битве за британию.
Кибер атака требует мирового уровня требует очень серьезных человеческих ресурсов с высшим образованием, при этом в довольно специфической области. Эти люди довольно высокооплачиваемы в гражданских областях, поэтому если содержать их на военной службе большое количество будет просто очень дорого. Даже для таких стран как США или Китай, это очень сложно.

Я скорее верю в единичные выпады типа того вируса, который пришел из Ирана и по многим признакам был засажен туда как раз спецами из Штатов, чтобы помешать ядерной программе.

(Удалённый комментарий)
Это бюджет только одной из структур, другой - 150 млн. и так далее.

Если сами признают свою уязвимость, значит что-то тут нечисто. Смею предположить, что не настолько необходимы эти центры, как ни пытаются их преподнести...

киберфанаты

Даааа!!! Американцы дали конечно... только смешно выглядят хакеры-в камуфляже, и вообще зачем он им))) а если на то уж пошло-то нужен камуфляж под офисную технику: принтер, ксерокс, факс, монитор(например, фото голой девицы-хакеры любят порно)))). А то они наоборот себя демаскируют на фоне высоких технологий))) а по поводу кибервойн-они совсем уж загнались-просто нашелся хакер который решил выбить отдельный бюджет для себя и друзей))) ДА и с кем воевать? Русские хакеры их тапками забросают, да и что в России они могут испортить путем подобной атаки?))) Может с китайцами?)))

Почему ответил "нет"

Для того, чтобы была война, должен быть порядок, правительства. или их заменияющие структуры должны контролировать киберпространство. Вот тогда возможны столькновения между "армиями" этих правительств. А Интернет - это хаос и свобода. В общем, опрос достоен блондинки наслушавшейся изгонятеля демонов Касперского.
Почему Интернет - это хаос? Да потому что информацию невозможно контролировать, потому что способы сокрытия информации всегда опережали и будут опережать способы раскрытия информации. Подразделения, про котрые вы пишете, занимаются мониторингом СМИ и обслуживанием средств защиты сетей - этому занятию уже много лет, тут ничего нет нового. Раньше эти люди занимались тем же самым, но в разных подразделениях.
Намного вероятнее попытка организации пропаганды и цензуры в Интернет. Но это то же самое, что пытаться на каждый рот повесить замок.

?

Log in

No account? Create an account