Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернаторы и блоггеры в Общественной палате
Круглый стол в Общественной палате

Вчера в Общественной палате прошло два круглых стола, модератором которых была я. Тема первого — «Интернет как инструмент выявления болевых точек общества».

Были губернатор Ивановской области Михаил Мень, губернатор Кировской области Никита Белых, представители РОЦИТа Сергей Гребенников и Серегей Плуготаренко, Глеб Павловский, Максим Шевченко, Алексей Волин, твиттеряне Евгений Козлов и Антон Коробков, один из самых читаемых жжистов Сергей Доля.

Михаил Мень рассказал, что лично следил за жалобами граждан во время начала отопительного сезона и сравнивал реальную обстановку с рапортами подчиненных. Кроме того, Мень собирал в Интернете мнения граждан относительно возвращения областной столице исторического названия. «Я увидел, что далеко не все, даже молодые, жители хотят вернуть городу название Иваново-Вознесенск, это натолкнуло меня на мысль о проведении референдума».


Максим Шевченко Максим Шевченко


Василий Бровко Мой партнер по бизнесу и генеральный директор «Апостол Медиа» Василий Бровко


гаджет

Глеб Павловский и Алексей Волин

Глеб Павловский

Алексей Волин

Презентация Сергея Гребенникова (РОЦИТ) «Рунет в цифрах»:

Интернет как инструмент выявления болевых точек общества

Тина Канделаки на круглом столе

Тина Канделаки говорит о развитии России

Второй круглый стол назывался «Недоступная Россия» и был посвящен проблемам развития туризма в нашей стране.

Главный русский твиттерянин Евгений Козлов. Добавляйте twitter.com/ekozlov

Тина Канделаки сидит в Общественной Палате

Генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев и путешественник Сергей Доля sergeydolya

Василий Бровко v_brovko 

Путешественник Сергей Доля sergeydolya 

Партнер по бизнесу Олег Беркович oberkovich

Галина Кисанд kisand, PR-директор Апостол Медиа

Еще подробности на сайте Общественной Палаты


  • 1
вот другой пишет

По результатам опроса «с использованием передовых технологий» чуть ли не четверть респондентов назвала вторым по известности в Рунете блог премьер-министра Владимира Путина. Это интересная информация, если иметь в виду, что никакого «сетевого журнала» у Путина нет и не было никогда.
http://drugoi.livejournal.com/3387244.html

на последней фото красивая девушка тока грусная

еще бы..сток высидеть, выслушать)))

Угу. И стройная. И без тату "Сила", "Мама" ... бал правят гоношистые, красивые и талантливые в тени.

თიკა, ხელზე რა გჭირს?

Болевая точка... Какое расплывчатое понятие.

Ну что можно сказать? Собрались успешные люди, со своими цацками и дорогими игрушками и славно потусовались. Весь этот разноцветный балаган оказывается называется общественной палатой. Посмотрел на все это и сразу стало мне хорошо и спокойно на душе. Ведь теперь я на 100% уверен в будущем нашей страны и всесторонней защите и гарантии свих интересов, как гражданина...))

полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!

да-да, по фото более похоже на то, что собрались показать, кто насколько успешен, у кого новее гаджет О_о

А мне эта девочка с татушкой черненькая оч понравилась)) и двери в конференс зал;))

Смотрел онлайн трансляцию где-то со второй половины, очень интересно, сейчас буду наверстывать первую. Рад, что теперь заседания можно будет таким образом отслеживать и быть в курсе.
Понравилось как вы вели круглый стол, все по теме.

Какая смешная девушка на фоне получилась))

(Удалённый комментарий)
Согласен, "чего нас бояться?" (с)))
Посмотришь и вот все сразу вопросы отпадают о том, что обсуждалось и как, сразу видна полезная работа, кпд)

Врачеванием занялись? Болевые точки выявить? Врачи собрались? Почти звучит, как грачи прилетели!!! Вы даже не представляйте что есть Интернет?

(Удалённый комментарий)
А что за девушка на последнем фото?

а чего вообще собирались!

Предупреждение проблемы - залог ее своевременного решения. Если такой подход войдет в позитивную практику, это будет замечательно. Рад, что этим начали заниматься небезразличные люди - активисты Интернета.

Как так!А где же Зеленин??!!)

Основные триггеры (болевые точки) находятся там, где интернет в диковинку, а основные объекты болевого воздействия далеки от интернета.
Старики например.
Хорошо что на некоторых из них обращают внимание интеллектуальные интернетпродвинутые граждане -идет резонанс и точечная помощь.
Некоторых пожилых людей учат пользовательской азбуке и они излечиваются от одиночества и их голос становиться слышен в сообществе-но так невелико число этих некоторых. Интернет - он молодого и среднего возраста.
Молодые красивые и умные в ОП это здорово. Характерный срез интернет-сообщества. Вариант тусовки с фотосессией или последуют практически реализованные проекты ?

Блоггеры же как журналисты, следовательно им не чужды соприкасания с любыми точками, даже самыми далекими от Интернета, решение проблемы может быть гораздо ближе. Мне понравилось это заседание ОП, тема очень дельная, не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда случаи, подобные описанным там - реально работают.

Да был бы реальный от этого прок, от того что политики и прочие общественные деятели полезли в интернет! Я в инете с 2003 года, интересно, почему только в 2010 году всполошились? Или все ждали твиттера? Я считаю, что вам, уважаемые дамы и господа политики, надо лучше следить за отзывами и видеообращениями граждан!!! В России пора бить тревогу, пора вводить ЧП, а все ведут себя, как будто ничего не происходит!!! Я вам пожму руку, если вы хот как то повлияете, чтобы в нашем многострадальном Саратове власти вылезли в инет! Хочу посмотреть, что они там будут писать. Я, конечно, не против отмены визового режима с Европой, но я устал, как и многие от лжи и бессилия властей: не могут сдержать цены, решить вопрос с беспределом в млиции, сфера ЖКХ трещит по швам, а мы на нанотехноголии глядим да Сколково строим.... Ага, в стране где половина живет у черты бедности, бухает и колется...

Так Тина Канделаки только в этом году вступила в члены общественной палаты, сама палата существует не так давно, мне о ней по крайней мере не так давно стало известно о ее существовании. Мне кажется, что проблемы нужно четко формулировать и уметь донести свою мысль, а то много шума и криков, за ними трудно разглядеть суть. Дальше уже должны работать СМИ, чтобы придать этому актуальных хар-р. Я тоже надеюсь, что действия палаты принесут свои плоды и мы все дружно пожмем руки тому, кто этого заслуживает)

А мне графика на кпышке Тининого ноута понравилась.

полюбовались на себя называется

Это называется совместить приятное с полезным. Палата состоит из небезразличных людей, которые способны конструктивное обсуждение пустить в нужное русло. То, что на этих людей приятно смотреть, считаю только плюсом

Особенно бы отметил женскую половину заседающих, они прекрасны)

Тина, а как и где сделать такую наклейку на комп? Можно и с вашей прекрасной фото!!!!

Было бы хорошо подключать к работе палаты СМИ и обсуждать актуальные "болевые точки", поднимаемые в блогах и комментариях, здесь весьма остро проходят диалоги и видно настоящее положение вещей.
С интересом посмотрел видео, спасибо, возлагаю на вас большие надежды.

Хорошая идея с мониторингом настроений, идей, жалоб людей по блогам и соцсетям. Если бы создать такую структуру, где организовано проводились бы исследования в Интернете, с совершенно четкими данными о том, что и кому сейчас нужно!

Понравилась запись заседания, участники все как на подбор, выкладывайте еще, народ должен знать, видеть и слышать своих героев!

По поводу самого заседания уже сказал, еще вот фотографии красивые вышли, некоторые забавные) а прекрасными девушками эта палата точно богата!)

смешные картинки. иногда приятно посмотреть на марсиан.

цирк! собрались, показали айфоны\ноуты\айпады друг-другу, поржали, разъехались по ресторонам.

(Удалённый комментарий)
Уверены, что "цирк" это только место работы?

Красавицы! вы и Галина pr!

Блоггеры (настоящие) могут быть полезны!

Тема блоггеров обсуждается активно в СМИ неспроста. Сказано многое: и ЗА и ПРОТИВ.
Могу привести один пример из череды известных:
"Девушка-волонтер опубликовала записи о том, как она помогает в доме престарелых в г.Ямме, в частности, что там за условия и как доктора отказываются лечить заболевших стариков. Дело попало в прессу, потом дошло и до Кремля, в результате, людей перевели в нормальные для жизни условия, виновников уволили... Клевета на Куклачева из записи в блоге превратилась в реальный предмет выигранного им суда. И другие подобные вещи."

Одно только интересно: нужно быть известным блоггером, чтобы записи имели какой-то вес в реальном пространстве или достаточно говорить о насущных вопросах? Например, о киберсоциализации?

Ну и о чем же вы там говорили? наверное, о каких-то типа хороших поступках для граждан?;))))

  • 1
?

Log in