Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Егора Бычкова
На записи программы "Судите сами" (Первый канал). Тема - дело Егора Бычкова egor_bychkov 
Егор Бычков - президент фонда "Город без наркотиков" (Нижний Тагил), которого приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

Эфир в четверг в 23:50.



Метки:

Егорка - популярный )) надеюсь его оправдают решением призедента.

И тогда у нас откроется куча контор, где будут заниматься "лечением", люди без мед. образования и лицензии.
Ну и похищениями, а там уж наркоманов или нет пойди уследи.
Опять же удобно, можно себе кучу рабов на лечение взять и особняки строить )))

Ахуенный прецедент выйдет я щетаю :о)

Если его оправдают будет + Медведеву, не оправдают + Наркотикам

Там не все так просто. Достаточно изучить биографию его наставника Ройзмана.
Возможно (!) он преследовал благие цели.

Так тюрьмы они как-раз не для плохих людей, вопреки расхожему мнению,
а для правонарушителей, какими бы ни были их цели.

Гитлер вон тоже по своему хороший чувак был, бГгг

Маловато чет, за похищения и лечение без мед образования и лицензии.
Надо лет 12, что бы другим неповадно было.

(Удалённый комментарий)
Егора Бычкова необходимо оправдать! В нашей стране и так никому ни до чего нет дела... И если появляются люди которые стараются спасти других - их садят... Получается развращение и деградация общества и политического строя! Путин бы Бычкова спас от тюрьмы !

"Милый мой плацентарный позвоночный вторичноротый сухоносый примат" - такую сентенцию мог высказать только человек под коксом!!!

А вы знаете что в период с 2002 по 2009 годы в Екатеринбурге не было зафиксировано ни одной детской смерти от наркотиков?

И вообще выглядит все это мерзко: государство с наркоманией справиться не может (или не желает), когда люди пытаются решить самостоятельно - им срок, потому что как не крути с юр точки зрения здесь не все гладко.

По светлому образу властей нанесен ещё один удар. Одно дело, когда отмазывается взяточник, совершенно другое дело, когда садят борца с наркомафией. Это, как бы, "несправедливо", вдвойне.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дорога в ад знаете, чем вымощена?

(Удалённый комментарий)
казнить нельзя помиловать

Проблема в том, что оправдание Бычкова будет означать карт-бланш на нарушение писанных законов для хороших целей.
В самом деле - если Бычкову без погон и медицинской лицензии можно увозить и удерживать людей против их воли, поскольку он это делает для борьбы с наркоманией, иначе говоря, нарушает закон из благих побуждений, то почему ему же или кому-то другому нельзя поджечь дом наркодилера. Или известного взяточника. Или угнать машину известного взяточника ("Берегись автомобиля-2").

НЕоправдание Бычкова создаст ситуацию, когда явного борца с наркомцией и с наркоманией посадят фактически за то, что он по собственной инициативе в меру сил и возможностей выполнял функции устранившегося от проблемы государства. Потому, собственно, и нарушал закон, что не видел возможности выполнять эти функции иначе.

Создается очень странное впечатление, что до тех пор, пока на правонарушения, которые совершал Бычков, прокуратура смотрели более-менее сквозь пальцы - это был в нынешней ситуации наилучший вариант: Бычков продолжает делать свое доброе дело, но и он, и все кругом понимают, что он при этом нарушает закон.

Теперь же и общество, и власть (настолько, насколько эта власть, конечно, интересами общества озабочена) оказывается в практически безвыходной ситуации, когда оба возможных решения приводят к хреновому результату.

Есть, конечно, вероятность, что общественный резонанс в связи с делом Бычкова приведет к принятию государством мер, с одной стороны по организации государственного принудительного лечения от наркомании и алкоголизма, с одной стороны, и по сотрудничеству госучреждений, занимающихся этим делом, с организациями типа ГБН. Тут и ГБН был бы цел, и госмонополия на насилие сыта. А там, глядишь, и Бычкова, каким-нибудь задним числом по этой причине признали невиновным и отпустили.
Но, сдается мне, что этот вариант почти из области фантастики.


А почему бы акценты делать не на бычковых, а на наркобаронах? Не самое лучшее показательное дело для демонстрации ПИСАННЫХ ЗАКОНОВ! Дело о наркобаронах слышали? Нет! Откуда в стране наркоманы?

Егор Бычков: "Город без наркотиков - большая проблема!!! Ее надо срочно решать."
Посидит в строгаче, не поперхнется.

Сейчас ситуация немного иная, но еще в конце 90х жить на Урале было невозможно, казалось, что вся молодежь наркоманы. Дошло до того, что спонтанно собралась толпа людей и пошли жечь дома наркобаронов. И первой клинике, которая "лечила" подобным образом жители были несказанно рады.
Могу сказать, как человек, росший там в те годы, что с наркоманией нужно было бороться жестоко. Мы потеряли большую часть целого поколения.

Тина, ну глупостей хоть не пишите. какой Егор президент фонда??? он был руководителем Нижнетагиальского филиала. учредителям фонда являются совершенно другие люди
http://www.nobf.ru/about/uchred/
а то с Ваших слов возникает ощущение, что он в одиночку в 18 лет придумал и осуществлял деятельность, над которой на самом деле работают огромное количество людей.

(Удалённый комментарий)

МЕМ-АНТИНАРК

Наркоман воняет хлоркой,
У него везде прыщи,
Наркомыр скрипит, как пробка,
Как трещотка, верещит.
Наркомыз всегда сопливый,
Ноги пахнут, как дерьмо,
Истеричный, суетливый,
В глазках плавает бельмо.

ПРИПЕВ:
Наркоманки - поганки! Наркомючки - вонючки!
Наркощавки - прыщавки! Наркомотки - уродки!

Наркоман похож на жабу,
Наркомец похож на крысу,
У него кишечник слабый
И обычно череп лысый.
Наркокур всегда потеет,
Темно-красный, будто клоп,
У него фурункул зреет,
Шишка вылезла на лоб.

ПРИПЕВ:
Наркоманки - поганки! Наркомючки - вонючки!
Наркощавки - прыщавки! Наркомотки - уродки!

Наркоман боится женщин,
У наркоши не стоит,
А на заднице из трещин
Желтоватый гной бежит.
Наркошир бредет шатаясь,
Шприц сжимая грязной лапой,
На губе прилипла гадость,
А из пасти рвотный запах.

ПРИПЕВ:
Наркоманки - поганки! Наркомючки - вонючки!
Наркощавки - прыщавки! Наркомотки - уродки!

Наркопер не держит газы,
Наркоман разносчик СПИДа,
У нормальных едет разум
От его кривого вида.
Наркоман пускает слюни,
У него в коростах кожа.
Плюйте!
Плюйте!
Плюйте!
Плюйте!
Наркомырле - прямо в рожу!

Это называется героизация преступника на уровне президента! А почему он не боролся с наркодиллерами, а не с больными....Хотя без лицензии как они ставили диагноз - "наркомания"? Скорее это какая-то националистическая организация под видом фонда...!

Вот вы, сначала по подробнее изучите тему... с накоторговцами очень даже боролся, как и весь фонд, поэтому думаю и осудили. У нас в России вряд ли возможно жить по правилам и законам, тем более законы у нас тоже , знаете ли... смотря как прочитать и трактовать :)

?

Log in

No account? Create an account