Previous Entry Поделиться Next Entry
Жду дружбы от Медведева в Твиттере
Мое интервью LifeNews.ru

Телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки откровенно рассказала Life News, какой подарок она хотела бы получить на свой день рождения, почему она с надеждой ждала отставки Юрия Лужкова, и поделилась мнением о новом мэре Москвы Сергее Собянине.

По словам Тины, если бы президент РФ Дмитрий Медведев «зафолловил» ее в «Твиттере», это стало бы лучшим подарком для нее на день рождения.

 - Надеюсь, что 10 ноября это произойдет в моей жизни, - мечтает Канделаки. - Это будет одним из самых замечательных подарков, которые я хотела бы получить на свой день рождения.



Вообще, как заядлый блогер, Канделаки отдает должное тем политикам, которые ведут в Интернете активную жизнь. Не считая самого главу государства, это в первую очередь губернаторы - кировский Никита Белых и тверской Дмитрий Зеленин.

- Мне они глубоко импонируют, - говорит Тина.

Сложно было после этого признания не спросить ее о тверском губернаторе Дмитрии Зеленине, который прославился после скандального репортажа о червяках и кремлевских салатах.

- Проблема в том, что блогинг и политическая деятельность - разные профессии, - считает Канделаки. - В той истории Зеленин повел себя именно как блогер, как журналист. Так можно нарастить френдов, но к управлению государством это не имеет никакого отношения.

Кстати, об интернет-провокациях. Канделаки по достоинству оценила акцию девушек, снявшихся в знаменитом календаре для Владимира Путина в нижнем белье. Мало того, Тина даже позвонила по номеру, который оставила рядом со своим фото одна из моделей.

- Я не могла поверить, что номер настоящий и принадлежит действительно ей! - смеется Тина. - А девушка не могла поверить, что звоню ей я, Тина Канделаки. Пришлось нам убеждать друг друга: «Это я!» - «А это - я», - так мы с ней и поговорили.

К критике студенток-журналисток, которая обрушилась на них буквально со всех сторон, Тина относится отрицательно. Это понятно, ее реакция на скандальный календарь связана с тем, что в прошлом и сама она не раз была героиней провокационных съемок.

- Я не вижу связи между фотосъемками и публикациями в прессе и способностью людей решать значимые общественные вопросы, - заявила Канделаки. - В нашей стране такие съемки воспринимаются как нечто постыдное, недостойное и несовместимое с серьезными делами. Это общественные комплексы, с которыми нужно бороться.

Бороться Тина предпочитает, не выходя за пределы Общественной палаты: большая политика как сфера деятельности ее пока что не интересует.

- Для реализации моих проектов быть в большой политике не нужно, - говорит она. Поэтому Тина развенчивает и слухи о ее связях с «Единой Россией»: «Не состою и вступать в нее не планирую», - уверяет Канделаки.

- В Общественную палату мою кандидатуру внес Дмитрий Медведев, но, как вы понимаете, я могла отказаться и не вступать. Я пошла в Общественную палату не как чей-то ставленник, а чтобы заниматься реальными делами. В данный момент занимаюсь проектом создания сайта для талантливых детей.

Приветствуя приход молодых профессионалов в российскую политику, Тина не обошла вниманием и заслуженных «аксакалов». Так, Канделаки отдает должное экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, но имеет свой критический взгляд на последние годы его правления в столице.

- Он много хорошего сделал для столицы в 90-е и начало “нулевых”, но времена эти закончились, - отдает должное бывшему мэру Канделаки. - Проблема Юрия Михайловича - неумение вовремя уйти. Из-за этого он запомнится многим не как прогрессивный хозяйственник, изменивший облик Москвы, а как герой интернет-мемов и анекдотов.

Тина считает, что время изменилось и сегодня управление таким крупным экономическим центром, как Москва, нуждается в новых подходах. Канделаки уверена, что новый мэр Сергей Собянин справится с этим вопросом.

- Это тот случай, когда уже сам возраст человека радует, - с улыбкой говорит Тина. - Вообще, Собянин, судя по его пути, человек четкий, очень системный. Это явно пойдет Москве на пользу. Желаю ему выдержки и сил.
Метки:

Давайте проведем акцию. Все писать в твит медведеву чтобы он нас зафолловил и ретвит

Тина интересная женщина.. во всех смыслах)

Всегда приятно почитать ваши интервью, жаль вы все-таки не хотите лезть в политику, такой кандидат как вы очень бы не помешал нашему правительству. Хотя и как член Общественной палаты вы радуете тем, что открыто обсуждаете то, что волнует народ.

Я слышала, что Собянин катается по Москве на "маршрутке" инкогнито. Если это правда, то я приятно удивлена.

а если тебя Саакашвили «зафолловит» 10 ноября, каким будет настрой?

а если б вас саакашвили где-нибудь зафоловил? думать же надо!

Ну-ка все дружно ретвитнули!)

"Ну сняли девочки, ну красиво..."
А самое неприятное, что все их начали хаять, но повторять за ними и выпускать свои календари, либо переделывать существующий, что говорит о зависти, несамодостаточности и низкой генерации идей.

"если бы президент РФ Дмитрий Медведев «зафолловил» ее "
а если завафлит то еще лучше подарок будет??

Да уж, не спорю, хороший пожарок. Эх а у меня др только прошел

Блогеры и политики!

Здравствуйте Тина! Скажите а, как Вы относитесь к нашему губернатору Чиркунову и к Перми и Пермскому краю в целом как к региону, обществу и нашей блогосфере!? Спасибо!

#...- Надеюсь, что 10 ноября это произойдет в моей жизни ,..#

Конечно у всех всё произойдет :-) главное ВЕРИТЬ :-)

ХТО ЕТО, КОНДЕЛИЗА, КОНДЕЛАЖА

кто она такая?

кто эти барышни, которых вы перечисляете, науке неизвестно, а Тина Канделаки, она вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Канделаки,_Тинатин_Гивиевна

а я рад, что вы из общественной палаты дела ведете, в политику ввязываться зачем, когда и с помощью этого органа можно многое сделать!

"все более менее адекватные горожане это понимали, вопрос только - "когда?"" - как то пиздец пафосно прозвучало я хз )

Тина, Вы ему почаще ретвиты посылайте.... хотя он на дружбу какой то неактивный

забавно) а я мечтаю, чтобы Тина меня добавила в друзья здесь)

Ну раз даже студентку МГУ даже заметил на ее день рождения президент, и вас как-нибудь найдет и зафолловит :)

Ему ничего не стоит, а Вам если что-лишний аргумент.
-А знаешь ли ты у кого я в друзьях?!...
И "крошить батон" лишний раз на Тину Гивиевну какой-нибудь злопыхатель опаснется ))).

а вот inspiter комментом ниже считает, что это напротив - президент счел за честь пообщаться с Тиной Канделаки в твиттере!)

куда же делась дружба...((

Да, повторюсь еще тут. Дмитрий Анатольевич уже общался как-то с Тиной в Твиттере. Ну, или ему хотелось чтоб люди думали что он крутой, и он говорил что общался с Тиной Канделаки, лично! http://news.kremlin.ru/video/293 (на видео, в самом начале)

(Удалённый комментарий)
А со мной, лично, мало кто общался ))
(http://twitter.com/Kremlin_Ghost)

Тина, а у нас оказывается с вами день рождения в один день.

Вы действительно думаете, что Медведев сам что-либо пишет или будет писать в твиттере? Или это скорее шутка про лучший подарок?

будь у меня такой общественный вес, народное признание и резонанс, как у ТК, я бы того же самого желал на Др)

Вы у него интервью возьмите, он наверняка, вас зафолавит...
Вот вы, например, смотрите кто вас фолавит в твитере, или не обращаете внимания?

Интервью KermlinRussia

Свое первое интервью Перзидент Роисси (KermlinRussia) дал журналу «Русский Newsweek»

—Будете ли вы баллотироваться на второй срок?

—Нет, я понял, что гораздо проще постоянно вносить изменения в Конституцию и бесконечно продлевать первый.

—Чем вас так обидел Юрий Лужков?

—Мы обнаружили, что последние десять лет значительная часть доходов от нефти незаконно присваивалась и направлялась в московскую недвижимость. Нефть уже давно принадлежит нам, а значит, и незаконно присвоенные доходы от нее мы тоже должны вернуть.

—Почему вы так поздно обратили внимание на проблему Химкинского леса?

—Я думал, что он сгорит, и проблема разрешится сама собой.

—Так все-таки – Led Zeppelin или Deep Purple?

—Sex Pistols. Представляете, как тяжело анархисту в душе руководить тоталитарным государством?

—Вы смотрели «Утомленные солнцем-2»? Как впечатления?

—К сожалению, нет. Когда Никита Сергеевич повел членов правительства на принудительный просмотр, мы с премьером сослались на высокую занятость и не пошли. Сидели в соседнем зале и смотрели «Аватар». Синий народ идет за двуличным чуваком, оседлавшим птицу-амбицию. Это близкий и понятный нам сюжет.

—Вы знаете, почему 31-го числа люди собираются на Триумфальной площади?

—Не знаю и до сих пор не могу понять, почему они сразу не идут в ближайшее ОВД? Сэкономят кучу времени.

—Вы верите, что сумеете победить коррупцию?

—Причина коррупции — предприниматели, которые дают взятки. Я верю, что рано или поздно мы устраним их всех.

—Почему вы решили переименовать милицию в полицию?

—Ребрендинг как основной инструмент реформ прекрасно зарекомендовал себя. Посмотрите, как качественно изменились РЖД после того, как на ребрендинг было потрачено в 64 раза больше, чем на ремонт и обновление подвижного состава.

—Какой ваш любимый гаджет?

—Я очень люблю свой пылесос, но мои имиджмейкеры сказали, что для улучшения имиджа лучше носить с собой что-то другое.

—Ваше главное впечатление от поездки в США?

—Секунду, отвлекся на телефон. (Через минуту.) В принципе это и есть ответ — я так отвлекся на изучение функций нового айфона, что толком не помню ту поездку. Он настолько поднял мне настроение, что даже когда все русские программисты из Кремниевой долины сказали, что ни один из них не вернется обратно, я не расстроился.

—Какое главное ваше достижение в этом году?

—У него такое разрешение экрана — почти как у айпэда! И еще там у него… Кажется, я не туда пишу… Этот вопрос поставил меня в тупик. Похоже, в этом году мы опять ничего не достигли.

—Господин Перзидент, может, вы бы хотели со страниц нашего журнала обратиться к своим читателям или к своему электорату? Сделать свое программное заявление, написать свою «Россия, вперед»?

—Уважаемые читатели «Русского Newsweek» и моего микроблога. Хватит сидеть в интернете и нагнетать там протестные настроения. Лучше оторвитесь от компьютера и идите смотреть телевизор. Это также портит глаза, но гораздо безопаснее для действующей власти.

?

Log in

No account? Create an account