Previous Entry Поделиться Next Entry
Статистика рунета по версии TNS
Обратите внимание, что подавляющее большинство позиций занимают сервисы и социальные медиа, новостей - минимум.



Коммерсантъ. В основе интернет-измерений TNS лежит так называемая site-centric-модель: исследователь установил на избранных интернет-ресурсах свои счетчики, которые распознают заранее отобранных респондентов. По состоянию на сентябрь этого года у компании уже около 10,7 тыс. таких респондентов, которые репрезентируют все городское население России в возрасте 12-54 лет. Счетчики TNS установлены сейчас примерно на 330 интернет-площадках, которые интересны рекламодателям. Компания измеряет их месячную, еженедельную и ежедневную аудиторию как по всей России, так и по отдельным городам: Москве, Петербургу, Екатеринбургу и с этого октября — Новосибирску.

Недостатком site-centric-модели является обязательное согласие владельца сайта на установку счетчика измерителя.

Исправить эту ситуацию позволит использование второй модели — user-centric, объявила вчера на клиентской конференции руководитель интернет-проектов TNS Инесса Ишунькина. В ее основе лежит специальный софт, который устанавливается на компьютер пользователя и отслеживает его поведение по всей сети. Сейчас у компании уже около 3 тыс. таких респондентов по всей стране, которые также репрезентируют все городское население России в возрасте 12-54 лет. Гендиректор TNS Russia Руслан Тагиев уточнил, что на запуск и тестирование второй панели потребовалось 2,5 года.

Метки:

  • 1
Вот тут порно и рванет вверх со страшной силой.

Что интересно все эти люди делают на сайте adobe.com?

ну с адобом все понятно - там они Flash-плеер себе качают, даже Ipad и Iphone-овцы туда попадают автоматически когда хотят что то посмотреть.

скачивают флешплеер на автомате что) странно что в топе нету microsoft.com куда эксплорер лазит за обновлениями...

почему такой проект как MarketGid на таком высоком месте, проект еще находиться на Бета тестировании в интернете, ну вот объясните как так они считали?

Re: странно

Как всегда - за деньги =)

Ну кто-то например на mail.ru новости читает. Не знаю таких людей, но кто-то наверняка их читает раз они есть!

Киберсоциализация в социальных сетях Интернет-среды

Ничего удивительного: социальные сети Интернет-среды уже несколько лет занимают топовые позиции в сознании российских граждан.
Теперь это нашло ещё и своё отражение в показанной Вами, Тина, статистике.
Динамика только нарастает! "Жизнь в Интернете" - феномен жизнедеятельности современного человека в киберпространстве.

Новости скучны, предвзяты, однообразны и показывают только то, что выгодно президенту, правительству и не нарушает идеологии.
Правду никогда не покажут, а смотреть про Медведева, как он в Твиттере чатится или Путина, который за 8 лет ничего не сделал по сути - но продолжает одним словом решать "глобальные" проблемы.

Чёрт знает сколько я слышал трёпа по поводу нового проекта, из Милиции Полицию сделать! По всем каналам, на всех сайтах. В итоге ничего не получилось, только в интернетах продолжают появляться такие записи
http://teh-nomad.livejournal.com/710556.html

Что не получилось? С 1 января только все начнется.

как-то твитт не попал и покерные сайты, взгляд и лента.
это неправильный опрос.. наверное школяров опрашивали

Вы внимательно читали? Счетчики ставили на сайтах.

mail.ru вряд ли на втором месте, месте на 8-15, где-то там
qip.ru тоже не понятно как в рейтинг попал

ленту действительно все читают

при установке некоторых браузеров, квип вылезает и просится в поиск по-умолчанию. а на мэйле куча всяких подразделов, блогофорумов, игр и прочего, поэтому совсем неудивительно, что он в самой топе.

Думаю, тут дело в том, что потребности людей вполне удовлетворяют топовые новости, списки которых формируются порталами на основании новостных сайтов.

Удивлён, гугл на 4-ом месте, везде первый а у нас на четвёртом ,)

Интересная заметка. Спасибо за информацию.

adobe.com Судя по всему из за автоматической загрузки обновлений продуктов. хрен какой нормальный человек пойдет на их сайт поглядеть что то

Спасибо за статистику, сделаю доклад, опираясь на нее)

(Удалённый комментарий)
Я какое-то время убивал там время, играя в Эрудита в разделе Игры. Там против других участников играешь, меряешься рейтингом со всеми, завлекуха та еще. Боже, благослови баги, которыми она была полна, заставляя беситься каждый раз и теряя очки. Взял и забил на это)

  • 1
?

Log in