Previous Entry Поделиться Next Entry
Северная Корея обстреляла Южную Корею
Прямая трансляция



РБК В результате артиллерийского обстрела со стороны КНДР южнокорейского приграничного острова Йонбень ранения получили 13 военнослужащих, еще один скончался от полученных ранений. При этом трое раненых находятся в тяжелом состоянии. Также среди пострадавших есть и мирные граждане, однако точное их число не сообщается. Всего на острове проживают около 1 тыс. 300 человек, не считая военных, передает южнокорейский телеканал YTN.

Между тем, президент Южной Кореи Ли Мен Бак уже выступил с призывом предотвратить эскалацию военного конфликта, однако известно, что южнокорейские военные незамедлительно ответили встречным огнем в сторону КНДР. Кроме того, Сеул уже поднял в воздух многофункциональные военные истребители четвертого поколения F-16. Военное ведомство Южной Кореи также грозит более жесткими ответными мерами.

Опасения в связи с агрессией своего северокорейского союзника высказали и власти Китая. Так, Министерство иностранных дел КНР в своем заявлении призвало обе стороны конфликта избежать большего кровопролития и вернуться к мирному сосуществованию.

Напомним, ранее сегодня КНДР начала артобстрел южнокорейских территорий, в результате чего загорелись от 60 до 70 жилых домов. Огонь ведется из орудий, расположенных вдоль береговой линии Северной Кореи. Южнокорейские власти проводят экстренную эвакуацию приграничного населения, направляя людей в безопасные районы и бомбоубежища. По всей стране объявлен самый высокий уровень опасности.

Отношения двух стран серьезно обострились в последнее время, в частности, из-за гибели 26 марта 2010г. южнокорейского корвета Cheonan. В результате этого происшествия погибли 46 моряков. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделала вывод, что корабль был потоплен торпедой. Причем по маркировке извлеченных обломков экспертам удалось установить, что торпеда была произведена в КНДР. В правительстве Северной Кореи все обвинения отрицают.

Метки:

Re: конец света

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

Из предсказаний Ванги

http://www.peoples.ru/state/divinators/vanga/history2.html

Зачем тянуть, давно уже пора "разрядить" обстановку в КНДР... Ведь рано или поздно будет война или революция, крови не избежать, по другому диктаторов не свергают!

Но при этом может дофига народа погибнуть.
Это - не Ирак. Тут с очень большой вероятностью малой кровью обойтись не удастся.
А если уж вспомнить, что у Кимов есть бомба, то....

Если исходить из сообщений KBS, у берегов обстрелянного острова сегодня утром начались ежегодные военно-морские учения, которые должны были продлиться 9 дней.
Северокорейская сторона сегодня утром передала факсимильно ноту протеста, в которой заявила, что указанные учения рассмариваются КНДР как угроза государственной безопасности. Так что вопрос, кто виноват, пока открыт.

Северная Корея должна быть разрушена

Вы хотите ядерную пустыню в десятках километров от Владивостока?

Все это похоже, на какую то разводку…
Вспомнился, почему то «обстрел» осетинами грузинских сел, после которого последовало вторжение Саакашвилли в Цхинвал

Тина, ваш репортаж из горячей точки точно бы украсил блог. Это было бы куда интересней, чем статья об академиках

Не хотелось бы, что бы это было началом войны.Но мирным путем решать проблемы они тоже не хотят.

Они-то может и хотят. Кто-то другой не хочет.

Как-то не очень ясно, кому эта котовасия сейчас нужна.
Интересно чем закончится.

я за Северную Корею. Пусть уничтожат побольше американцев и корейцев

Северная Корея тонко намекает - "Жрать хотим!!!"

Ну вот, машины подорожают :(

Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки.(Альберт Энштейн)

камни, дубинки, артиллерийское оружие...

Почему людям тесно на такой большой планете? Ведь даже при наличии огромного населения на земле есть огромные площади земли, где просто никто не живет и где можно начать обустраиваться и жить. Что за мания - воевать???

две трети занято водой и из оставшейся земли бОльшая часть непригодна к жизни

?

Log in

No account? Create an account