Previous Entry Поделиться Next Entry
Место вокруг нас: "Альтернатина" на "Вести ФМ"
 Друзья, завтра в эфире «Альтернатины» мы продолжим обсуждение темы «Место вокруг нас» и рассмотрим варианты ответа на вопрос, как мы можем изменить к лучшему то, что нас окружает.
 
Мы расскажем о тех решениях, которые предложили наши слушатели и комментаторы. Если вы знаете об успешных частных инициативах, о простых и незатратных решениях проблем, с которыми мы с вами сталкиваемся, таких как грязные подъезды, колдобины на дорогах, нехватка парковочных мест – поделитесь с нами.
 
Присоединяйтесь к нашему «мозговому штурму»! Пишите комментарии и слушайте «Альтернатину» в среду в 20:00 на «Вести ФМ».

  • 1
Слушала прошлую передачу и удивлялась как много проблем с этим. Мы платим 800р. с квартиры за все услуги и имеем ровный асфальт, ухоженый подъезд и цветы в нем и т..д. И даже никогда не было вопросов по этому поводу, так как есть товарищество жильцов, которое все старается планомерно решать. Ну и верный выбор обслуживающей компании конечно.
Хотелось бы конечно услышать реально осуществимые предложения по проблемам.
Ваше предложение самому что-то начать делать, как вы на Ваших этажах, это вариант не для русских, ну, по крайней мере не для всех. А вообще интересная тема. но мало эфирного времени(

(Удалённый комментарий)
Краснодар будет затронут, или только Москва????

Электронные книги.

Может показаться, что электронные книги не имеют никакого отношения к теме "Место вокруг нас", однако я в последнее время задумываюсь над этой темой все больше и больше, ведь если литература (в т.ч. газеты, журналы, открытки и пр.) перекочует в память мини-компьютеров, то мир избавиться от миллионов тонн бумажного мусора и значительно сократит канцерогенное, целлюлозно-бумажнок производство.

А сентиментально трястись над эстетикой бумажных книг - это прошлый век. Считаю, что бумага, предназначенная для хранения информации должна остаться в жизни человека исключительно как средство роскоши, а не как основной носитель информации. И мир станет чище.

Edited at 2010-11-30 14:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: "ktrnhjyyst rybub/

ну совсем всю литературу уничтожать - это кощунство. Должны быть архивы и библиотеки, отвечающие мировым стандартам. В Европе библиотеки от которых голова кружится)
К этому носителю нужно уважительно относиться, в этом связь с нашей историей.
Но в бытовом плане - всеми руками за переход на электронные носители, очень здравая идея, читаю уже года 3 только на электронных носителях, очень удобно и мобильно)

Именно про эту сентиментальность я и говорила комментом выше.

(Удалённый комментарий)

Re: "ktrnhjyyst rybub/

Ну я же не предлагаю сжечь все книги! Просто поддерживаю полный переход на изготовление исключительно электронных книг, поддержку самой идеи. К примеру, изготовители электронных книг и сами электронные книги могут быть освобождены от экологического налога. Примерно в том же духе.

(Удалённый комментарий)

Re: "ktrnhjyyst rybub/

Все, что нарушит электронная книга в плане восприятия у ребенка - это нежелание читать с бумаги, а желание читать с монитора (у современного взрослого все наоборот). Учитывая, что технологии не стоят на месте, электронны книги становятся менее вредны для глаз, то дети, которые будут склонны к электронным книгам больше, чем к бумажным - будут просто новым поколением, более продвинутым и развитым, чем мы. Впрочем, это привычное и естественное течение событий.

Re: Электронные книги.

Оно здорово, конечно, но глаза устают

Re: Электронные книги.

Это с непривычки. Если человек с дества электронные книги читает, то у него от бумажных будут глаза уставать.

Re: Электронные книги.

Не слишком убедительно звучит, если честно) Ваша позиция отчасти мне близка, однако здесь также стоит учитывать особенности восприятия информации, которые, конечно, можно заточить и под электронные носители, но все же использовать склоннности, данные изначально гораздо эффективнее.

К сожалению не слушал предыдущую программу, но у меня все равно есть мнение по этому поводу. Я думаю, что нужно более прозрачную систему ЖКХ, ТСЖ и пр.УК. Ведь люди действительно платят очень много и не понятно куда. Те деньги, которые разворовываются и разбазариваются, могли бы послужить, для благоустройства лестничных клеток, подъездов и дворов. Каждый житель, зная, что именно с его средств куплено что то, будет относиться совершенно по другому к данным вещам. Безусловно, навести порядок везде где только можно не получится,ведь неадекватные люди живут в каждом доме. И наделать в лифте для них проще простого. Однако в целом станет гораздо чище. А в данный момент, только и остается уповать на инициативных людей, которые не смотря ни на что, продолжают блюсти чистоту и облагораживать жилище. Им как и Вам, большое спасибо за то что понимаете такие темы, и в очередной раз напоминаете об этом.

(Удалённый комментарий)
Что бы все не погрязло в коррупции, нужно делать более прозрачную систему. Например как это сейчас пытаются делать с госзакупками. Через интернет, в любой момент, в любое время, любой житель дома, может посмотреть отчет ТСЖ и пр. Если, что то не устраивает, или где то по его мнению, не правильно сосчитано, он сможет написать в саму УК или подать жалобу в вышестоящую инстанцию для проверки фактов. Такая система позволит более эффективно управлять средствами жильцов. Так же при онлайн системе будет значительно легче проводить голосования (например за установку или ремонт какого либо оборудования), вместо массового сборища орущих жильцов. У 70% жильцов есть доступ в интернет(говоря о Казани). И те кто хочет что то менять, могут в конце концов его подключить. А для самых непродвинутых можно и урну повесить, пусть по старинке на бумаге пишут! По поводу добросовестного отношения каждого жильца НИКОГДА ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Поскольку в каждой семье не без урода! Однако в целом порядок навести можно(ведь нормальных больше чем ненормальных). Говоря о программе Альтернатина - я послушав её не смог найти в её содержании, ни одного дельного совета или решения. Все чем они там занимаются в этой программе, так это -КОНСТАТИРУЮТ ФАКТЫ! Я от Тины ожидал большего, когда читал в её блоге о программе. Сотрясание воздуха и только.

Правильно говорят: если люди идут навстречу друг другу, то и проблем нет!

слушайте «Альтернатину» в среду в 20:00

Спасибо за напоминание.
Обязательно.
Флот тоже не стоит в стороне от проблем!

  • 1
?

Log in