Previous Entry Поделиться Next Entry
В поисках "хорошего полицейского"
Намерение переименовать милицию в полицию обсуждалось широко и породило множество шуток. Интернет-пользователи обсуждали, как недовольные бабушки будут угрожать своим чересчур громким соседям не участковым, а «районным шерифом», кто-то подсчитывал, сколько будет стоить купить всем инспекторам ДПС очки RayBan – обязательный атрибут западных копов, и вырастут ли продажи пончиков после того, как следователи станут «детективами».

Однако все понимают, что другое название не сильно повлияет на образ, сложившийся в головах граждан. Изменить его призвана социальная реклама.

2 декабря стартовал конкурс, который должен создать новый образ московской полиции. Победителей обещают отправить в Канны на престижнейший фестиваль рекламы «Каннские львы».

В СССР главными были, конечно, ЗнаТоКи. Знаменский, Томин и Кибрит вели свое следствие в полном соответствии с идеалами советского человека – смело, умно, с юмором. Днем и ночью. Кстати, интересно, что эти во всех смыслах положительные образы тоже менялись на протяжении сериала. В первых сериях герои много курили, но в какой-то момент разом бросили по распоряжению киноначальства: у хорошего милиционера не должно быть нездоровых пристрастий!


©kinopoisk.ru


Зато герои постсоветского времени всеми пристрастиями были награждены сполна! Их образ был таким, чтобы зритель сразу понял – наши люди! Они пили, курили, ссорились с женами и возлюбленными, опять пили и закуривали. И даже несмотря на это, свои в доску менты по-прежнему доблестно защищали улицы разбитых фонарей. Но были уже, как говорится, гораздо ближе к народу.


©kinopoisk.ru

Американская кинополиция тоже к народу близка и очень ему (и нам) симпатична. Чемпион в этом деле – это, конечно же, Брюс Уиллис! Небритый, помятый, нетрезвый коп в отставке, разводе и нестираной майке переживает нелучшие времена. Но как только в родной город приходит беда, Уиллис пробуждается из депрессии и всех спасает несколько раз подряд.


©kinopoisk.ru

Полицейские-джентльмены, полицейские-ловеласы, полицейские-мизантропы, женщины-полицейские, дядя Стёпа, Анискин и комиссар Каттани – в костюмах, растянутых свитерах, бикини и нанодоспехах – всех этих стражей порядка мы любим и всем им без малейшего сомнения доверили бы свою безопасность. Если реальный полицейский будет обладать хотя бы половиной замечательных качеств своего рекламного воплощения, мы будем в полном порядке!


Скажите, каким должен быть наш российский полицейский, чтобы завоевать доверие всех: от бабушек, сплетничающих у подъезда, до отцов семейства?

(Удалённый комментарий)
Достаточно вернуть старый киношный образ ))

А ваще трабла в том, что система медицины, милиции и образования, у нас по прежнему социалистическая,
а страна то уже капиталистическая, вот от несоответствия, вся херня и происходит.

вернуть старый киношный образ будет мало(

прогиб засчитан. При чем тут вообще социальная реклама?

(Удалённый комментарий)
Это истина, т.к. честности у нас хватает лишь в кино.

Как лондонский бобби... в аэропорту разглядывала их... такие надежные, а еще знакомый рассказывал, что у него ребенок на улице упал в Оксфорде, полицейский вызывал скорую, и пока она не приехала оказывал первую помощь. У них весь арсенал с собой...
И еще к ним не страшно подойти, даже когда не сильно уверен в своем английском.

в Мексике, Канаде, США - к полицейскому не страшно подойти и спросить что угодно - да хоть сфотографироваться, у меня куча фоток с копами и ни одной с ментами - как-то и подходить боязно

Он должен быть роботом.

трезвым, честным, жить в своей квартире(доме), не испытывать бытовых проблем, ездить на машине, раз в году отдыхать в Египте и так далее...

а нынешние как же?
живут в коммуналках, носят обноски, едят объедки и раз в году едут отдыхать к теще в Крыжопль?

А у меня образ любого идеального государева служащего связан напрямую с порядочностью. Порядочный полицейский будет честно выполнять свою работу, не прогнется под вышестоящего негодяя, его уважают и бабушки и злые дяди.)))) Он не откажется ни от чашечки кофе ни от рюмки коньячку, и может быть один раз пойдет на сделку с законом.

а есть ли такой известный человек в России (или образ), который бы вы поставили перед милиционерами - вот вам пример порядочности?

наверно как Дымовский

Таких к сожалению уже не будет....Лишь громкие слова...а суть не поменяется...

Хороший милиционер (полицейский) в России... Это ФАНТАСТИКА!!!! :-)

дастиш фантастиш, просто нереально найти хорошего милиционера в России, т.к. везде есть связи и предвзятое отношение.

Дед Мороз, а еще хочу, чтобы Кока-кола была бесплатной!

бла-бла-бла. Как сделать так, чтобы не было взяток, люди не боялись милиционеров и они людей охраняли.... Анрил

Такие люди ещене родились!!!Или не воспитались!!!!!!

профессиональным и беспристрастным

очень бы было хорошо. Мне при прочтении поста тоже дядя Степа вспомнился!

В России главное - справедливость. Недавно по НТВ шел сериал где ни одного известного артиста и прекрасно показана обычная жизнь милиции (не ментов). Они могли не соблюдать букву закона, но в конце концов делали все по чести. Назывался по фамилии главного героя (лысый такой). А вообще то для правильной рекламы должно быть правильное задание.

Как Высоцкий в Место встречи изменить нельзя

"Однако все понимают, что другое название не сильно повлияет на образ, сложившийся в головах граждан. Изменить его призвана социальная реклама".

Большое хм. Единственное, что значимо влияет на образ полицейского, это поведение полицейского в реальной жизни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
каким должен быть настоящий полицейский - не знаю, но вот настоящий мент должен иметь в пистолете один патрон, и еще мужестсво, чтобы пустить его себе в лоб.

?

Log in