Previous Entry Поделиться Next Entry
10 интернет-знаменитостей 2010 года
Интернет – это уже давно самое благодатное пространство для продвижения новых героев. Теперь даже первоклассник, который умеет обращаться с компьютером и веб-камерой, может прославиться на весь мир. А какой первоклассник сегодня этого не умеет? И надо признать, что в общем паноптикуме сомнительных интернет-звезд иногда попадаются потрясающие таланты. Давайте поговорим о тех, кто смог в этом году понравиться претенциозной интернет-общественности?

В этом году пользователи сети узнали об удивительном и ярком французском таланте. У ZAZ, в миру Изабель Жоффруа, нет специального музыкального образования. Она, как и положено настоящей французской певице, поет в небольших кафе и клубах Парижа. В 2009 году ZAZ выиграла французский конкурс молодых талантов, но по-настоящему знаменитой ее сделал вездесущий YouTube. Юная «Эдит Пиаф» покорила мир своей искренностью и необычным тембром голоса. Ролик «Je Veux» мгновенно стал миллионником по просмотрам и принес ZAZ мировую известность.

Самая богатая интернет-знаменитость 2010 года – 22-летний американец Шейн Доусон. Этот комедийный актер благодаря своим видеопародиям на популярных звезд не только стал известным на весь мир, но и заработал на YouTube 315 тысяч долларов за последние 12 месяцев. Интернет-карьера Доусона началась в школе. Шейн и еще несколько его друзей сдавали домашнюю работу в школе не в письменном виде, а записывали на видео и выкладывали на YouTube. Сейчас его канал занимает третье место по количеству подписчиков за всю историю видеохостинга. В этом году Шейн Доусон выиграл награду в номинации «Лучшая интернет-звезда» на кинопремии Teen Choice Awards, стал «Лучшим видеоблоггером 2010», а журнал «Форбс» присудил ему 25-е место среди интернет-знаменитостей.

Одним из самых успешных интернетчиков года по версии компании TubeMogul стал Дейн Бодигхаймер из Дании. Он прославился благодаря говорящим фруктам – серия роликов под названием «Ноющий Апельсин» принесла своему автору 350 миллионов оригинальных просмотров и 288 тысяч долларов! Сейчас уже ведутся переговоры о создании телесериала с говорящими фруктами Бодигхаймера.

Еще одна новоявленная звезда YouTube – Филип ДеФранко. Его видеоблог с комментариями новостей международной политики и шоу-бизнеса посмотрели более 248 миллионов раз. При этом «самый сексуальный ботаник в мире», как его назвали читатели сайта Wired.com, заработал с помощью своей онлайн-популярности 181 тысячу долларов.

Ролик Bed Intruder Song, «Песня незваного гостя в постели», был признан YouTube самым рейтинговым независимым видео года – его посмотрели более 49 миллионов человек. Клип сняли участники американской группы The Gregory Brothers, обработав голоса при помощи аудиоплагина Auto-Tune. Видео основано на реальном сюжете из криминальной хроники: чернокожий парень рассказывает о том, как на его сестру напал насильник. Такое музыкальное переложение новостных сюжетов на музыку уже стало отдельным жанром под названием Auto-Tune-the-News, а «Песня незваного гостя» – образцом этого жанра.

Ну и, конечно, абсолютным лидером уже не первый год остается Джастин Бибер – юная звезда всея YouTube. Интернет узнал о талантливом мальчике несколько лет назад. Клип Бибера Baby стал самым просматриваемым за всю историю YouTube – его посмотрели более 400 миллионов раз! Однако здесь не обошлось без целенаправленного продвижения. Бибера раскрутила его мама. В течение примерно трех лет она выкладывала любительские записи, на которых сын перепевал известных исполнителей. И добилась своего! Сегодня только на YouTube накопилось 552 тысячи роликов Бибера. Сам он снимается уже в настоящих клипах, симпатичного подростка раскручивает известная звукозаписывающая компания.

А вот в Рунете сложилась иная ситуация. Как показал российский топ-10 YouTube, отечественные пользователи сети склонны в этом году к «социалке». Интернет-открытие 2010 года – Игорь Растеряев и его лиричная композиция «Комбайнеры». Питерский актер театра «Буфф» прославился совершенно неожиданно, выложив на YouTube собственную песню, записанную в суровых домашних условиях. Новая звезда Рунета отлично поет, танцует, играет на баяне; он набрал около миллиона просмотров, имеет поддержку всех комбайнеров России и гастрольную программу на год вперед.

Еще один исполнитель прославился в этом году на весь Рунет – Вася Обломов поведал о своей нелегкой судьбе. Чем-то неуловимо близкий нашему человеку интернет-хит «Еду в Магадан» набрал более 800 тысяч просмотров.

Лидер российского YouTube – рэпер Noize MC с композицией «10 суток (Сталинград)», набравшей около 2-х миллионов просмотров. 25-летний Иван Александрович Алексеев пробовал себя в разных ипостасях, но известность в интернете он получил под псевдонимом Noize MC, читая остросоциальный рэп. «Фишка» музыканта – высокая скорость реакции на происходящие события.

А под конец года, когда Рунет уже совсем не ждал появления никаких звездных сюрпризов, сеть просто порвал трогательный и немного странный креатив от Минздрава. Вы еще не поняли, о ком идет речь?! Тогда ОНА вместе с кудяпликами идет к вам!

А кого бы вы добавили в этот список?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смотрел только 2 из всего многообразия, спасибо за просвещение)

по ходу мы потребляем разные нтернеты
из перечисленного видел только белочку
все остальное безвестное УГ

Поет Изабель действительно замечательно, хорошо что есть ютуб, который может помочь талантам прославиться не имея средств.

да ютуб - хороший сайтец. Zaz думаю и не мечтала о такой популярности пару лет назад)))

Помоему белка должна быть на 1м месте))))))))

Я должен там быть, ну да ладно, я не в обиде

annoying - раздражающий, надоедливый, но никак не "ноющий", Тина!

(Удалённый комментарий)
о, отлично, слышал из всего описанного только Растеряева

Вы как хотите, но список к без Greyson Chance не признаю ни в каком виде..


(Удалённый комментарий)
ZAZ очень милая, талантливая, но мне лично голоса с хрипотцой не очень.
Доусон очень смешной :))
Говорящие фрукты меня пугают :))
Белочка без комментариев :))

Думаю, Валентина Стрыкало не хватает в этом списке.

(Удалённый комментарий)
Zaz очень зацепила своим голосом. Теперь часто слушаю ее песни.

caro emerald тоже крута!

Мне даже больше нравится, чем Zaz

Zaz - это музыкант года для меня.

Девочка лучшая, надеюсь новые ее песни будут не хуже тех что она сейчас поет!

а где же Александр(или как его)Стрыкало?его оченб любят и часто смотрят!
ZAZ слишком хорошие да)и какую бы ты музыку ни слушал,их творение не оставит равнодушным.
по городу под нее отлично гулять.
у нас во Владивостоке сейчас пробки аццкие,всегда пешком ходим.под Заз не так нервно))

(Удалённый комментарий)
Интересный обзор! Не всех отсюда знал. Из наших можно еще добавить My Duck's Vision, которые который год поставляют забавные ролики. А еще конечно у нас популярны Стрыкало и Воронов, хотя в последний все больше уходит в тень, но концерты все еще дает)

:-) у вас какие-то старые списки)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Zaz крутая.
Именно то чего не хватает сейчас :)

девочка безусловна талантлива, но такой стиль/голос на любителя все равно. я дольше 40 сек. не могу слушать. сравнивать ее с Эдит Пиаф нельзя. во Франции наверное миллионы 'юных' Эдит Пиаф.

Тролололо - это хит года)

Главная интернет-знаменитость 2010 года - это Эдуард Хиль, мистер Троллоло.

Хорошая подборка.
Спасибо)

Неинтересно. Тина больше сама не умеет писать?

http://www.youtube.com/user/egorzhgun
http://www.youtube.com/watch?v=il-MM61gVdE
http://www.youtube.com/watch?v=Uolz7V12evc

Песня Игоря Растеряева (видео прилагается) "Русская дорога" очень хороша!

?

Log in