Previous Entry Поделиться Next Entry
Подари Жизнь!
Вчера я впервые побывала в новом Центре Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии (ФНКЦ ДГОИ), который строится на деньги государства, но не без помощи замечательного фонда «Подари жизнь!».
Сотрудники фонда встречались с донорами, реципиентами и врачами.

Заместители директора Центра Галина Новичкова и Алексей Масчан вручали им дипломы за мужество и стойкость в борьбе со страшным врагом.

Тина Канделаки побеждает детский рак

Эти новые корпуса похожи на настоящее волшебство, воплотившееся новогоднее чудо.



Я видела самых маленьких пациентов: четырех-пятилетних детей – совсем еще крохи, они вынуждены были провести долгое время в больнице, в стерильных боксах. Представляете, что такое для ребенка, ослабленного физически, нахождение в больнице? А ведь часто там вынуждены оставаться и родители, и здоровые дети, которые выступают донорами для своих братьев и сестер. Кому-то везет, и донором может стать член семьи, а кому-то приходится проводить в больнице по несколько месяцев, ожидая, пока появится подходящий "неродной" донор.


Новый центр прекрасно оборудован, но главное, врачам и работникам фонда удалось создать, насколько это возможно, атмосферу праздника и радости. Это настоящая победа, и я рада, что такие победы возможны, несмотря на все сложности. Если вы не верите в чудеса, друзья, я очень рекомендую вам посмотреть на новый центр и на работу фонда «Подари жизнь!».



Спасибо врачам-гематологам Галине Анатольевне Новичковой, Елене Владимировне Самочатовой, Алексею Александровичу Масчану, Павлу Евгеньевичу Трахтману, Ларисе Николаевне Шелиховой, Марине Игоревне Персианцевой, Дмитрию Николаевичу Балашову.



Саша Костромин смотрит видеообращение своего донора из Германии. «Только сегодня я узнал, кому я помог, и познакомился с твоей историей, Саша. Но я рад, что всего за один день смог помочь молодому человеку и его семье и сделать так, чтобы его жизнь стоила того, чтобы жить», – сказал Саше Герт Нойхауз.





Марина Персианцева лучше всех выразила чувства всех врачей: «Когда смотришь на своих бывших пациентов и не узнаешь их, когда они становятся взрослыми, здоровыми людьми – для врачей это самое большое счастье, которое может быть».

Мне хотелось бы пожелать всем деткам, чтобы они поскорее стали неузнаваемыми для врачей, чтобы выздоровление наступило как можно раньше!

  • 1
(Удалённый комментарий)
http://yar-turist.livejournal.com/23443.html
поддержите пост о ужесточении спам-режима,

УБЬЁМ СПАМЕРОВ!!!

Пусть свершится чудо под этот Новый Год и... здоровья, счастья и любви. Тина, Вам поклон!

(Удалённый комментарий)
Хорошо что эту тему затронули в блогсфере.

Присоединяюсь к пожеланию!

Сердце сжимается за детишек. *:о(

Печально и трогательно. Дай нам Бог, чтобы такие люди и такие врачи не перевелись.

С наступающим

сам делал какие-то небольшие пожертвования фонду "Подари жизнь" - поэтому когда смотрел фотки немного гордость даже испытывал , что поучаствовал в таком большом, важном и добром деле. и рад, что вы там побывали)

Нужно иметь огромное мужество, чтобы пойти на такое.
И радует, что есть ещё люди способные делать благие вещи...

(Удалённый комментарий)
Подарить жизнь- это и подарить Новый год, подарить свое внимание, соучастие и т.д.Нужный фонд, нужная акция, дай Бог здоровья детям и тем, кто откликается на беду.Тина, очень радует Ваша деятельность. С наступающим Вас!

Как жаль, что стены в выздоровлении играют не главную роль...
Ранняя правильная диагностика, постоянно совершенствующиеся кадры, которые держатся не только на энтузиазме, но и на хорошей зарплате, и реальная забота о профилактике.
Стены- это красивый фантик.

нельзя просто так от балды их посещать. они как комнатные растения - после химии убиваются все клетки, как здоровые, так и плохие. защита организма - ноль. и тут вваливаетесь вы с улицы со всеми микробами и улыбками... не пропустят!

(Удалённый комментарий)
А кто шутит? Я сам один из них, каждый месяц ложусь в больницу, уже вытерпел несколько сеансов химиотерапии. Каждый больной должен лежать в отдельном боксе. Я лежал в палате по 4-5, иногда по 6 человек! Если приходит посетитель или родные к больному, он должен быть в маске. Если ты не понимаешь вообще, что это такое, лучше не выпендривайся и не печатай ничего.

извини.
но, думается, что пациентов в таком тяжелом состоянии, так что без маски никуда нельзя, врачи к посторонним просто бы не выпустили.

низкий поклон организаторам

Это хороший жест - который не мешало бы почаще совершать хоть медийным персонам, хоть самым обычным.

Спасибо, Тина, Вам, что занимаетесь благородным делом и освещаете эти вопросы. Вы очень добры, коли пришли к таким деткам.... Пусть Господь благословит Вас, Тина...

С недавних пор приходится бывать в онкоцентре Блохина на каширке-от тамошней атмосферы и про тамошних "врачей" ходют легенды... Когда-то по наивности думал что хуже ментов в России никого нет,но я глубоко ошибался!Высосать всю кровь от смертельно больных людей-основная задача онкоцентра на каширке!Поверьте,не пустые слова произношу...Продать обманным путем за 20 тыс. лекарство- цена которого 200 рублей-это не кажется там что-то сверхъестественным!Найти спонсора,который оплачивает протез ноги (по ценам этих же врачей),взять деньги за операцию,а на следующий день отрезать ногу больному (заведомом зная что протез не нужен)-это так,пустяки!
Может по этим причинам фонд "Подари жизнь" не сотрудничает с этим центром?

А про больных детей с онкологией говорить очень тяжело...
Думаю если каждый взрослый попадет хоть раз в жизни попадет в онкологические центры-у него мировоззрение поменяется...

Отличный пост — слов нет. Спасибо.

Молодец. Вроде мелочь - а детям приятно!

Хорошо, что у нас есть подобные центры, стараюсь делать, что в моих силах, чтоб поддержать подобные структуры, если каждый хоть мелочью какой поможет - только так это принесет пользу.

Хороший и нужный пост, спасибо. Если есть возможность просто посетить, я бы обязательно нашел время туда съездить и помочь чем-то.

автор, писали бы вы чаще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account