Previous Entry Поделиться Next Entry
Главные гаджеты 2010 года
фото Канделаки с iPad

2010 год стал для гаджетоманов урожайным на «яблоки». В топ-10 лучших устройств года по версии журнала Time попали 4 гаджета Apple.

Новинка года – это, конечно, iPad. Самое ожидаемое и успешное устройство заняло первое место и спровоцировало не только активное появление планшетов у конкурентов Apple, но и развитие электронных книг. Меньше чем за год iPad успел занять 85% сегмента планшетов и главное, видимо, еще впереди. Эксперты предрекают iPad лидерство в течение еще как минимум двух лет, а там уж Apple наверняка взорвет рынок новым технотрендом. Гениальность пиара компании заключается в том, что Apple создает не устройства, а моду на них. Теперь уже ни один уважающий себя модник не может представить свою жизнь без планшета. И без iPhone 4.

Новая версия смартфона, занявшая шестое место в списке, оснащена такими приложениями и «примочками», о которых я в детстве могла только мечтать. Да что там детство! Я уже рассказывала об этом в своем интервью, но приятно повторить еще раз: приложение FaceTime заставило многих моих знакомых «заподозрить», что у меня есть какой-то особый канал спецсвязи. А это всего лишь очередная функция для видеозвонков. Ее не нужно специально настраивать, и работать с ней очень просто. )

Из других гаджетов Apple в список попали: обновленный ноутбук MacBook Air (третье место) и телеприставка Apple TV (седьмое место). У меня есть и то, и другое. Вообще, у детища Стива Джобса выдался очень удачный на плодотворные идеи год. Может, кризис помог?

На втором месте списка – самое продаваемое устройство года, многофункциональный смартфон от Samsung – Galaxy S. Если он у вас есть, напишите, как работает. А вот еще один отлично продаваемый гаджет – смартфон Nexus One, о необходимости которого так долго говорил Google, надежд компании не оправдал. Его производство сворачивается, и сейчас распродаются остатки.
В ноябре в России начались продажи еще одного гаджета из списка Time – контроллера Kinect. Эта беспроводная игрушка от Microsoft для игровой консоли Xbox 360 не отличается особой функциональностью, но уж настроение поднимает точно. По крайней мере, для меня это еще одна сбывшаяся детская фантазия. Кстати, о фантазиях: недавно появилась информация о том, что для Kinect разработали игру эротического содержания. Microsoft, впрочем, быстро запретил использовать свою продукцию для подобных целей.

Последняя в списке Time – электронная книга Nook Color. Книга на последнем месте, да еще и после игрушки! Это звучало бы печально, но если бы речь шла о пристрастиях былых времен. Сегодня это говорит только о том, что пользователь предпочитает гаджеты с большим набором функций.

Собственно, все рейтинги подтверждают одну тенденцию: пришло время многофункциональных гаджетов, с которыми мы можем все делать сами – заходить в интернет, снимать кино, звонить, читать и т.д. и т.п. Никаких дополнительных устройств нам не нужно, никаких специальных сложных умений тоже.

Какие гаджеты стали для вас самыми важными в этом году? И чего нам ждать в следующем?

Aple - шляпа на голове аборигена !

АйФон 4 однозначно хорош.
АйПад не нужен. возможно пока

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Гаджеты - в массы!

Может я и ошибаюсь,но простому народу такие новинки ещё не скоро станут доступными(если только не работать на них день и ночь в ущерб семье и здоровью).Поэтому и тестировать их может ограниченное число пользователей.Следовательно, и подобные рейтинги не показательны(если не говорить только о продажах).Как считаете?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
iPad однозначно… Кстате, фотка класная ;)

кто вас всё время фотографирует? )))

Запомнились две вещи

Ультрапортативный нетбук Sony



и очаровательная мышка ARC


Следующий год будет годом планшетов, из которых весьма интересен MotoPad

Re: Запомнились две вещи

ну до эпла как обычно всем трем далеко)

(Удалённый комментарий)
Где-то в этом ЖЖ совсем недавно Тина подчеркнула, что не связана с Apple контрактом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для меня, главным гаджетом стал HTC Desire. Весь год за ним следил, и вот, под конец года купил.
Часто бывает, что ожидание праздника лучше самого праздника, но это не тот случай. Этот аппарат может намного больше чем йаМобилко, но стоит при это заметно ниже. А все устройства Apple - чистый порт и попытка создать статус "человека в тренде".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Любителям Apple и Android

Весьма познавательно
http://hitech.newsru.com/article/22dec2010/howtheyspyonus
но если вам все равно на свои данные, то можете не читать статью по ссылке

Re: Любителям Apple и Android

А у вас мания, уважаемый.

в ближайшие пару месяцев в планах обновить все на apple)))))magic mouse уже попробовала - отличная вещь

Мозк и стальные нервы.
в следующем году хочется титановые нервы и мегамозг.

HTC Desire HD пожалуй даже интереснее Айфона, по крайней мере для меня))) Айпад-игрушка. А в том, что пришло время многофункциональных гаджетов я с Вами полностью согласен!!!

?

Log in

No account? Create an account