Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя новая колонка в журнале "ОК!"

Открытое письмо Михаилу Прохорову.


Я, Тина Канделаки, от имени всех икон стиля России обращаюсь к главному держателю наличности в нашей стране (не считая государства).

Уважаемый Михаил Дмитриевич, пишу это письмо, находясь под глубоким впечатлением, от данного вами 18 июня пророческого интервью газете «КоммерсантЪ», в котором Вы говорите о том, что готовы воспользоваться проблемами многих luxuryбрендов и спасти их от краха, включив одиннадцать из них в свою империю. Не знаю, кто точно входит в ваш шорт-лист, но я хочу Вам пожаловаться, как тяжело живется российским модницам в эпоху несправедливо установленной цены на простые «девочкины» радости. Вы, наверное, не ходите по магазинам, либо не смотрите на ценники, но есть такие фирмы, которые, судя по ценникам, просто напрашиваются быть купленными вами.

Я очень люблю марку Ralph Lauren - купите ее, пожалуйста. Она очень хорошая, но очень дорогая. Как вы считаете, справедливо ли что самая простая сумка этой марки стоит от 3-х тысяч долларов, а нестандартная - «по запросу»?! Пальто дотягивает и до десятки. Где тут справедливость?! Про Louis Vuitton я вообще ничего не говорю. Согласитесь, тяжело покупать сумку за 5 тысяч долларов, зная, что за 500 можно достать точно такую же подделку. А шляпка за 500 евро, которую окромя двух раз, и не наденешь?! Вот, если бы Вы стали хозяином этого бренда, все бы шилось у нас в Подмосковье…

А Manolo Blahnik? Где это видано, чтобы обувь больше 500 долларов стоила? Хотя для вас, наверное, этот бренд мелковат. Если брать, так Chanel или Yves Saint Laurent, со всей коллекцией искусства покойного Ива. И не могли бы Вы также приобрести Burberry. Хороший бренд с «историей в клетку». Лучшие пальто в мире, между прочим. Знаете, как за ними приходится охотиться, когда в Москву приходит два размерных ряда, и те уже скуплены по дороге? А в рамках установленных вами демократичных цен, в это пальто захотят одеться все. Фасон будет одинаковым для всех, а линейку сделаем разноцветной, чтобы девочки не обижались.

Про белье даже стыдно Вам признаться. Ну, как Вам, обладателю миллиардов наличностью, предложить 40-метровый магазин в Столешниковом переулке? Agent Provacateur он называется. Вы, наверное, часто его на девушках видите, но не знаете. Так вот комплект этого белья в среднем стоит 500 долларов. И не каждая девушка дотягивает до распродаж свои отношения с мужчиной, которому этот комплект хотелось бы продемонстрировать. Не сочтите за навязчивость, но русифицируйте, пожалуйста, еще и Victoria’s Secret. Силикона тогда в стране станет намного меньше. Потому что белье Victoria’s Secret даже нетвердый первый может превратить в уверенный третий. Будьте снисходительны к женским слабостям, о, самый заветный жених РФ! В эпоху экономического кризиса только на Вас и надеется вся женская половина нашей страны. Кстати, права на трансляцию Вашей свадьбы можно будет продать покруче, чем финал Чемпионата Европы по футболу. Ой, извините, отвлеклась.

И последнее – драгоценности. Купите Chopard, его все равно Нетребко рекламирует. Раздайте каждой девушке по мишке на шею, и так это уже практически, как октябрятский значок с изображением Ленина в моем детстве.

А теперь, представьте, как мы с Вами (мы девушки всей страны) будем наслаждаться, глядя на рождественские очереди из иностранцев в наш ЦУМ (который тоже станет Вашим). Потому что под Вашим чутким руководством мы превратимся в главный шоппинг-центр мира. И люди из Лондона, Нью-Йорка, Милана, Парижа наконец-то поймут, что самые лучшие вещи по самым демократичным ценам продаются в Москве. А как только туристы со всех концов света потянутся в Россию, вот тут и начнется развитие сервиса, инфраструктуры, дефляция и общемировой российский бум. Наша страна в Вашем лице спасет мир. Будьте нашим бэтманом. Пожалуйста.
 

В Сочи в поселке Кудепста вчера закрыли интернат для детей из проблемных и не обеспеченных семей и тех кто живет в горных поселках и до ближайшей школы 20 км и этот интернат единственный шанс получить образование. Причина проста здание находится в "аварийном состоянии" и сочинские чиновники боятся за свои задницы... Проще закрыть и всех выгнать чем отремонтировать. Еще 4.1 ГА земли возле моря с новеньким стадионом и спорт площадками со всеми комуникациями видимо очень вкусно выглядят ....

Может лучше построить новую школу чем модниц спасать?

+1
сумка за 5 тыщ баксов и семейный бюджет российского врача (учителя, да того же нефтяника...) в 400 баксов (в лучшем случае)...

Потом все мило удивлены, что социальная напряженность растет :)
минимум странно.
я на вашу сумочку буду жить как королева, и всего 2500 км от Москвы

Прекрасно, Миша просто обязан поддержать!

Тика, ты не боишся, что тебя поймает ФСБ, которое готовит терракты под видом группировки Патриоты Грузии?

Гео, ты потихоньку приобретаешь репутацию главного шута из Грузии

Шоб я так жил... или мне бы Ваши проблемы

одевайтесь в Лужниках - там все стоит копейки ;)

очень не-удоб-но чита-ть вот-так вот написан-ное...
пожа-луйста
зачем
вы стви-те черточ-ки в сло-вах? ;))))

Re: Шоб я так жил... или мне бы Ваши проблемы

что-то слетело в форматировании)

Пусть лучше Черкиз-базар купит

Тина, БРАВО! Спасибо за это письмо! :)))

Хех, Тина, девушки всей страны иногда просто не могут себе позволить войти в ГУМ и ЦУМ :))))
Это не жалоба, так... ремарка

как раз если это письмо и направлено на то, чтобы могли войти все.)))

Тина, лучше попросите его выкупить помещения детских клубов в Москве, а то и правда скоро окажутся на панели в белье от AP:
http://gazeta.ru/social/2008/10/15/2857372.shtml

Тина, Вы молодец! я смеялась :))) классно

щикарно)))
блестяще написано!

Не путайте мух с котлетами. Социальной политикой должно заниматься государство. И...не воспринимайте все столь серьезно!
Тина, подписываюсь под каждым Вашим словом! :)

да, Тина, ДА!!!

и мы перестанем летать в Милан, а будем с радостью бегать в ЦУМ :) а в Милане будем ездить исключительно для того, чтобы послушать оперу :)

Гениально, подписываюсь!

?

Log in

No account? Create an account