Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосуем за Юрия Мильнера!

(c)mainpeople.ru

Сегодня узнала, что на премию TechCrunch в категории Venture Capitalist Of The Year выдвинут талантливый стратегический инвестор Юрий Мильнер. Он единственный россиянин в списке номинантов. Премию TechCrunch получали Стив Джобс, Марк Цукерберг. Приятно, что свой Цукерберг может появиться и у нас.

Юрий Мильнер - российский предприниматель, вошедший в список 50 самых выдающихся бизнесменов 2010 года, составленном журналом Fortune. Сейчас Мильнер является генеральным директором DST Global и председателем совета директоров Mail.ru Group, в которую входят Mail.ru, Одноклассники, ICQ, миноритарный пакет соцсети «В контакте» и другие российские активы.

После окончания физического факультета МГУ, разочаровавшись в себе как в физике (по своим собственным словам), Мильнер уехал учиться в Америку. Там, изучив различные интернет-модели, он смог перенести их на российскую почву, создав ряд популярных проектов, среди которых интернет-аукцион Molotok.ru (аналог eBay) и бесплатный web-хостинг Boom.ru. За это время Юрий Мильнер входил в состав управления крупнейших российских и международных интернет и медиа – компаний, а сейчас имеет серьезный пакет в капитале различных интернет-компаний.

Пару лет назад Юрий Мильнер познакомился с создателем сети Facebook Марком Цукенбергом. Как пишет Forbes, «Добиться аудиенции у Цукерберга – большая удача. Основатель Facebook – из тех людей, про которых принято говорить “себе на уме”. Для Мильнера кратчайший путь к Цукербергу лежал через одного из акционеров DST – американский инвестиционный банк Goldman Sachs, известный своими связями в высших политических и деловых кругах США. Банкиры вышли на финдиректора Facebook Гидеона Ю – он и убедил Цукерберга встретиться с Мильнером».

Благодаря этой встрече Mail.ru Group поднялась на совершенно новый уровень, а Юрий Мильнер был включен в топ-5 «самых умных технологических инвесторов» на планете журнала Fortune.

Российским «интернет-монстром», владеющим акциями 25 интернет-компаний (10 из которых занимают лидирующие позиции), активно интересуются зарубежные СМИ.

О нем уже написали такие монстры как Vanity Fair, Wired, американский Newsweek.

Крупнейшая американской премия Crunchies Awards занимается самыми интересными стартапами в сфере интернет- и мобильных технологий.

Я хочу, чтобы награда Crunchies Awards досталась нашему соотечественнику, и голосую за него. И вас призываю к тому же.
Голосовать!

Можно задать вопрос "председателю совета директоров Mail.ru Group, в которую входят Mail.ru" почему, имея блог на мейл.ру, мой блог с записью о 31 был блокирован четко с 27 по 3 число, а потом были заблокированы половина моих записей о политике и все со ссылками на каспаров.ру и подобные? Мотивация "заблокированы как спам".
Увлекательно, да?

(Удалённый комментарий)
и чего же он создал нового? Одноклассники - клон. Mail.ru в развитии встал.

________________ mail.ru самый стрёмный социальный сайтишка.


Бардак ужасный(в стиле рассеян). Даже заголовки писать грамотно не научились.
А уж о их компетентности и говорить тошно.

>>>>Там, изучив различные интернет-модели, он смог перенести их на российскую почву, создав ряд популярных проектов, среди которых интернет-аукцион Molotok.ru (аналог eBay) и бесплатный web-хостинг Boom.ru<<<<

Гений! Не удивлен, что это чудо разочаровалось в физике.

Юрия Мильнер талантливый венчурный капиталист!

Странная у вас тут реакция. Конечно же, стоит голосовать за Юрия Мильнера. Мои знакомые американские венчурные капиталисты только сейчас начали вкладывать деньги в те же компании (Facebook, Groupon, Zynga, etc), в которые Юрий уже вложил до своего выхода на Лондонскую биржу. Только я над ними смеюсь, так как пока они репы чесали и боялись, он вложил по стоимости (valuation) в 4 раза дешевле. И потом финансовая модель холдинга DST, которую придумал и исполнил Юрий, очень мудрая.

Так что вы тут ни фига не понимаете, так как выросли и работали видимо только в России.

А вам Тина, стоит не в ЖЖ писать, а строить свой бренд (отдельный домейн с блогом на нем же, facebook fans page, twitter - и все это вместе интегрировано с авто-постами) - вы ведь это в медии умело делаете :)

Re: Юрия Мильнер талантливый венчурный капиталист!

Согласен! Юра рискнул весьма удачно, вложив деньги в начинающиеся проекты.

(Удалённый комментарий)
Он, похоже, брови выщипывает)
А по-поводу мэйл.ру и однокл. - совершенно унылые ресурсы.

Как за него можно голосовать, если его сервисы Mail.ru, Одноклассники, ICQ - это фигня.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Он должен победить, только потому что из России? Уже из-за его причастности к "Mail.ru, Одноклассники, ICQ" не стоит за него голосовать.

Мэйл.ру достаточно хороший сервис, одноклассники не люблю, но все же я бы за него голосовал.

Не зря вы у меня в закладках!

Может, финансовая модель очень умная. Но как сервисная компания mail.ru со всеми своими одноклассниками и т. д. - фигня. Очень сомневаюсь в их конкурентоспособности и перспективах. Несмотря на премию Рунет, несмотря на активный PR со стороны Тины, бла-бла-бла. Вот Яндекс реально уважаю - пока не сдаются даже такому монстру, как Google. А схватка facebook vs. вконтакте/одноклассники предрешена.

российский, такой российский...

Канделаки, а слабо признаться, что кое-кто приплачивает Вам за то, что бы Вы постили подобные вещи в своих блогах?
вот чушь пишете, правда. иногда - просто заоблачную.
печально становится.
а ведь и у Вас дети в этой стране растут. зачем же Вы к ней с таким равнодушием.

(Удалённый комментарий)
Зачем мне Мolotok.ru, если пользуюсь ебаем? зачем мне сраные вконтакте и одноклассники, это дерьмо в принципе не нужно

не у всех есть карточка, чтобы пользоваться ebay, по времени выходит все дольше, гарантии - сомнительные. мне однажды вместо телефона с ибей, пришел картонный муляж, знаю и другие неприятные случаи, связанные с этой системой аукционов. Молоток - не универсален, возможно чего-то редкого там и не найдешь, но доверяю я ему часто больше, особенно когда есть возможность сделки при личном контакте после выигрыша, это во многом исключает жульничество.
ну а остальные социальные сети - на вкус и цвет, однако развивающиеся соцсети, причем национальные - только показывает развитость и интернет-ориентированность страны.

свой Цукерберг


а то у нас их мало, право слово -)))

(Удалённый комментарий)
Тин, скажи правду, очередного покровителя ищешь?

Не по теме: Тина, зайдите на google.ru, прочтите анекдот дня!

Не хочу обидеть ваше самолюбие, но как человек он мне не импонирует.

РЫБА ВОНЯЕТ С ГОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тина, могу ли я, через Вас обратиться к Юрию Мильнеру,поскольку к администрации Одноклассники.ру недостучаться?
Итак: Я создал на сайте одноклассников группу "YouТube",где приглашал персонально творческих людей сайта.
Всё было прекрасно!
Затем,дабы не было спама,на каждое приглашение неоходимо было повторить код на English. OK!
Теперь дело дошло до маразма:Если я хочу кого либо пригласить 'выскакивает" вставка:с целью борьбы со спамом дайте номер Вашего сотового телефона,мы пришлём код.
А если,допустим, у меня вообще его нет?
Но я им дал.
Кода как не было так и нет.
К администрации входа нет.
********
В США любая компания, которая не имеет обратной связи со своими клиентами обречена на погибель.



Может неправильно что-то ввели? Защита от спама нужна везде, хотя ее и надо совершенствовать, тк при ее обилии начинает откровенно раздражать не меньше, чем сам спам)
До Мильнера с такими проблемами навряд ли достучаться, все же технические тонкости для тех, кто непосредственно занимается программированием сайта, пробовали в службу поддержки обратиться?

Пошел голосовать...

Я уже пошел голосовать,это классно!

ПС: некоторые комментаторы, я смотрю,умом не блещут.

А этот Мильнер,думаете,будет вкладывать деньги в Россию?
У него же бизнес сразу менты отберут как у Чичваркина...

если б не он, сидели бы сейчас без всех вышеперечисленных ресурсов. по мне, так хорошо, когда бизнес одних пересекается с интересом других. это же целая куча бесплатных ресурсов с тьмой возможностей. Ну и плюс уже хотя бы за то, что деньги именно в этом направлении вкладываются, а не в отраслевой бизнес, как у большинства российских олигархов.

?

Log in