Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя статья для «ТЕЛЕНЕДЕЛИ»

Теленеделя с фото Тины Канделаки на обложке В сегодняшнем номере журнала «Теленеделя» вышла моя статья.

За короткое время я пережила революцию и осознала: мое будущее уже наступило

Телеведущая Тина Канделаки уже несколько лет практически живет в Интернете. Она воспитывает дочь и сына по Скайпу, выкладывает в «Твиттере» фотографии кусочков сахара в форме сердечек, что подают в резиденции Дмитрия Медведева, и управляет домом одним нажатием мышки. О том, как Тина попала в зависимость от Всемирной паутины, она написала один из постов. Правда, опубликовала его не в Интернете, а на страницах «ТН»...

Желаю детям спокойной ночи по Скайпу

Я никогда не прошу журналистов отключать сотовые телефоны во время интервью. Выступая перед школьниками или студентами, ничего не имею против того, чтобы они параллельно выходили в Интернет со своих смартфонов. В эпоху, когда связь является одной из главных ценностей, мне кажется неправильным заставлять людей создавать вокруг себя «мертвые зоны».

Я набиваю эти строки на компьютере поздней ночью, сидя дома, в кабинете. А еще 15 лет назад писала бы от руки. Мало кто задумывается, какую революцию пережил мир за столь короткий промежуток времени. Мне достаточно услышать от восьмилетнего сына Леонтия, что на очередной праздник он мечтает получить в подарок новый ноутбук, как сразу становится ясно: будущее, о котором так много писали фантасты, уже наступило.

Мое первое знакомство с Интернетом произошло в 2002 году во время работы в программе «Детали» на СТС: я вела ее, редактировала и собирала информацию о гостях. Поначалу я не знала, что такое Глобальная сеть, а потому мне, как и всем начинающим пользователям, приходилось преодолевать «буераки» и «колдобины» Всемирной паутины. Я периодически кликала на какие-то мигающие баннеры и из-за этого попадала совсем не туда, куда хотела. Среди первых сайтов, которые я посещала, могу вспомнить «КоммерсантЪ», «Компромат», который я очень любила, «Ведомости» и, конечно, «Яндекс».

Помню, как в 2006 году мы вместе с продюсером «Деталей» Наташей Билан пытались договориться об интервью с Брюсом Уиллисом и искали его контакты в Интернете. Тогда, чтобы добиться встречи с голливудской звездой, пришлось послать организаторам портфолио с перечислением всех моих заслуг. В итоге интервью с Брюсом все же состоялось, программа получила бешеный рейтинг. После эфира я залезла в Интернет и стала читать, что пишут про «Детали». Кажется, именно тогда я окончательно поняла, сколько возможностей дает Сеть…

Канделаки на фоне британского флага Канделаки на фоне флага Египта Канделаки на фоне флага Франции Канделаки на фоне флага Бразилии Канделаки в Твиттере

Прочитать всё, что я думаю о соцсетях и микроблогах, президентах и губернаторах можно в свежем номере «ТЕЛЕНЕДЕЛИ». А в качестве бонуса — фото «из-за кулис».

Канделаки на съемках для Теленедели Макияж Тины Канделаки В объективе фотоаппарата Тина Канделаки Тина Канделаки позирует для фотографа Канделаки позирует для фотографа Тина Канделаки фотографируется в студии Кирилл Зайцев фотографирует Тину Канделаки
Фото Ксении Толмачевой

Уау! Я тож в командировке по скайпу спокойной ночи желаю. Удобно. Надо робота няньку, шоб в детсад водила.

Клёвая рубашка. Ну, которая зеленая.

Мне зеленая рубашка тоже очень понравилась!
Прочитала пост и поймала себя на мысли, что скучаю по "Деталям" :)

А мне кажется 99% мужчин посмотрят фотки этого поста - и подумают "Какая же чертовски сексуальная эта Тина..." По крайней мере я так подумал. А то что интернет...да - он прочно вошёл в нашу жизнь.

так подумают не только мужчины))) хыхыхы

(Удалённый комментарий)
не знала, что у вас двое детей)

Я никогда ...

"Я никогда не прошу журналистов отключать сотовые телефоны во время интервью. Выступая перед школьниками или студентами, ничего не имею против того, чтобы они параллельно выходили в Интернет со своих смартфонов. В эпоху, когда связь является одной из главных ценностей, мне кажется неправильным заставлять людей создавать вокруг себя «мертвые зоны»."
Есть только одна причина не просить журналистов отключать ... - неловкость. Предполагается, что они сами должны отключить свои телефоны.
Если выступающий не интересен, то от чего бы и не выйти в интернет?
Под связью мы понимаем общение. Если прямое, непосредственное общение тяготит, то нас выручает интернет. А не наоборот. Уйдя в интернет, махнув ладошкой на собеседников реальных - именно тогда мы и создаем вокруг себя МЕРТВЫЕ ЗОНЫ.
Интернет - славное подспорье, но и только.
Хорошо бы под распятием понимать распятие, а не массажный стол. Даже если очень хочется пококетничать.

Re: Я никогда ...

Если студент на лекциях слушать не хочет, он и без разрешения в интернет выйдет, только в этом случае - еще и полностью отгородится от преподавателя, а кто случать хочет, может в интеренете быстро искать то, о чем препод говорит, не отвлекая его от дальнейших объяснений, а еще лучше, когда преподаватель сам говорит, что в данный момент можно погуглить или на какой сайт зайти, чтоб ознакомиться с каким-то документом или иллюстрацией, диаграмой. В будущем так и будет - 100%, у Тины вон уже будущее наступило..:)

очень красивая вы на фотографиях, жаль интервью не полное, интересно всегда вас читать, а журнал я этот к сожалению не покупаю...

вам очень идет хаки
и образ в целом (как на первых двух фото)
Нелли Фуртадо чем-то напомнили:)

Правда, опубликовала его не в Интернете, а на страницах «ТН».
Наивные...

Будущее, о котором так много писали фантасты, уже наступило.
Нет, еще не наступило.

Я никогда не прошу журналистов отключать сотовые телефоны во время интервью.
А если они начнут болтать по телефону и/или решать вопросы? Это отвлекает.

кстати, местами, а иногда даже полностью будущее из многих фантастических романов уже действительно наступило. А до таких штук как телепортация, силовое поле и плащ-невидимка не доживут и несколько поколений наших потомков (если до них вообще дело дойдет).
Ну а по поводу интернета, даже когда он пропадает в нужные ситуации - я вспоминаю как с ним дела обстояли несколько лет назад и успокаиваюсь)

Очень красивые фотографии!!
и молодой человек с длинными волосами.. мм)

только прическа кого-то отдаленно напоминает...

Классно выглядишь.
Если такая продвинутая,
то ответь хоть на какой нибудь комментария,
а то никакого интерактива понимаешь.

(Удалённый комментарий)
Фотографии потрясающие. Тина Канделаки, по-моему, самая успешная из женщин. Ведь такое сочитания красоты, ума, вкуса и стиля большая редкость.

Что за косы? Вернее их подобие. Одежда - хорошо, косы - плохо. И голова получилась приплюснутой и неухоженной. Тимошенко косы оставьте, не Ваше это.

(Удалённый комментарий)
спасибо, кончил
Тина, больше фоток.

?

Log in

No account? Create an account