Previous Entry Поделиться Next Entry
«Я влюблена… в свою работу!»

Мое интервью «Сплетнику».

Тина Канделаки даёт интервью

Пока мы размышляли о том, кого из знаменитостей привлечь к празднованию Дня всех влюбленных на сайте, к нам в редакцию поступило приглашение прийти в гости к Тине Канделаки. Разумеется, мы не могли отказаться, и в один прекрасный день отправились в офис к Тине — поговорить с ней о том, как она будет отмечать День Святого Валентина.

Трудно поспорить с утверждением, что Тина Канделаки — едва ли не самая известная и успешная медийная персона на постсоветском пространстве. Она является членом Общественной палаты и ведущей двух совершенно разных, но в равной степени интересных телепрограмм («Самый умный» и «Нереальная политика») и передачи «Альтернатива» на радио «Вести FM»; с увлечением и азартом занимается бизнесом (Тина — совладелец pr-компании «Апостол Медиа» и ресторана «Тинатин»), преподает, ведет колонку в журнале «Русский пионер» и, конечно же, воспитывает двоих детей и своевольного кота Бразилию.

А как же личная жизнь?.. Неужели и в День всех влюбленных Тина не найдет в своем плотном графике «лазейки» для романтического свидания? И изменилось ли для нее понятие любви после того, как в прошлом году она рассталась с мужем, с которым они были вместе более 11 лет? Эти и другие вопросы мы задали Тине, когда посетили ее офис.

Мы встречаемся в кабинете Тины, на часах — пять вечера. Наше общение предваряли другие рабочие встречи, но Тина выглядит свежей и расслабленной: она, кажется, не утомлена и ничуть не нервничает.

В кабинете — ничего лишнего: рабочий и кофейный столы, стеллаж, диван. На одной стене — фотоколлаж с огромным сердцем, на другой — личные фото Тины и ее детей, дочери Мелании и сына Леонтия. Привлекают внимание книги — Зигмунд Фрейд, Эрих Фромм, биография Стива Джобса — и большая плетеная корзина с белыми и фиолетовыми тюльпанами. «Это подарок одного мужчины», — объясняет Тина. — «Мы сами в офисе так не шикуем».

Тина, «влюбленность» и «любовь» — для вас это одно и то же?

Как говорят, любовь — это чувство, а влюбленность — это эмоция. Отличить одно от другого поможет только время.

А вы помните вашу первую любовь?

Первая любовь настигла меня еще в третьем классе. Мне нравился мальчик, который был вылитым Владимиром Ильичом Лениным в детстве. По крайней мере, его изображением на октябрятской звездочке. Чтобы быть ближе к этому мальчику, я даже пересела с последней парты на первую. Все закончилось грустно: однажды я списала у него, и мне поставили пять, а ему три. Простить этого он мне так и не смог. В итоге вся любовь прошла.

Читатели «Сплетника» делятся друг с другом необычными способами провести День Святого Валентина. Поделитесь своим опытом — каким было самое запоминающееся признание в любви, которое вы когда-либо получали или делали сами?

Я бы и рада рассказать красивую историю про лунный вечер, длинную прогулку по парку и кольцо, которое принес мне спустившийся с неба голубь, но, к сожалению, ничего подобного в моей жизни никогда не происходило. И даже метровыми буквами под моими окнами признаний в любви никто не писал. Я достаточно рано вышла замуж и не могу похвастаться большим опытом в романтических отношениях.

Канделаки задумчиво сидит на диванеПосле расставания с супругом как-то изменилось Ваше отношение к любви? Хотели бы вы испытать это чувство вновь?

Конечно, как у молодой женщины может не быть желания влюбиться? Другое дело, что я уже не хочу заниматься самообманом. Я готова любить, но мне нужно видеть ответные чувства от мужчины. Должно быть встречное желание строить отношения. Сейчас мне не так просто влюбиться. Я — сильная успешная женщина. И ожидания от мужчины у меня соответствующие. К тому же, любовь нельзя запланировать, запрограммировать. Это чувство всегда приходит неожиданно.

А как и с кем вы проведете этот День святого Валентина?

Это праздник для влюбленных, а я влюблена в свою работу. Так что в расписании, скорее всего, не появится ничего необычного: займусь делами, а вечер проведу с семьей и детьми.

Знаете, я никогда не придавала особого значения этому празднику. И, если честно, самые яркие переживания испытывала не в этот день. Но, учитывая всеобщее внимание к этой дате, надеюсь, что хотя бы в этом году что-то изменится в лучшую сторону. Тогда это 14 февраля станет самым ярким Днем святого Валентина в моей жизни.

Что, по-вашему, следует надеть, чтобы на свидании 14 февраля выглядеть «на все сто»?

Чтобы выглядеть «на все сто», нужно быть влюбленным!

А какое романтичное место вы бы выбрали для свидания в День святого Валентина?

Я уверена, что в таком деле важно не место, а то, что твой близкий человек рядом. Романтика может быть и в шикарном ресторане, и на крыше небоскреба, и в парке, и даже дома. Просто человек может испортить любое место, а вот место хорошего человека вряд ли испортит.

Допустим, место вы выбрали. Какая музыка должна в нем звучать, с чем у вас ассоциируется этот праздник?

Что-то нежное и при этом чувственное. Возможно, французский шансон.

С влюбленными все понятно. А вот что в День Святого Валентина делать людям ни в кого не влюбленным или одиноким?

Надо настроиться на позитив и перестать накручивать себя, что вокруг ходят одни влюбленные парочки, а ты такой одинокий и несчастный. Тем более, пока твои друзья мило целуются на скамейках, можно закончить давно начатые дела, сходить в кино или в театр, погулять по городу, в конце концов. Может, в итоге ты наткнешься на свою вторую половину, которая тоже изнывает от одиночества.

Тина Канделаки с чашкой кофе Отойдем немного от темы Дня Всех влюбленных. Расскажете нам про ваши планы на 2011 год?

Главное для меня сейчас — развитие бизнеса. Мы достигли определенных результатов в 2010 году, и это хороший стимул для того, чтобы продолжать развитие. У нас много амбициозных целей и интересных контрактов. Также я, конечно же, продолжу свою деятельность в Общественной палате.

А это не помешает развитию вашей карьеры на телевидении?

У меня нет телевизионных амбиций в качестве ведущей... Присутствие человека на центральном телевидении не является гарантией его влияния на какие-либо процессы. Такой гарантией может являться только число людей, которые разделяют или не разделяют твои взгляды. Followers'ы и друзья, подписавшиеся на твое ЖЖ, — это люди, которые интересуются конкретно тем, что ты говоришь. Они с тобой пойдут везде — на ТВ, на радио.

Мыслей вернуться в кино тоже нет (Тина снялась в эпизоде в картине «Запрещенная реальность» и в нескольких телесериалах — прим.)?

Нет, кино мне не интересно. У меня были опыты работы в кино, но это были опыты, связанные с поиском себя. Я, к счастью, достаточно быстро поняла, что мое, а что — нет. И, по моему мнению, надо заниматься только тем, где ты можешь стать первым. Там, где ты 25-й — там тебе делать нечего. Во всяком случае, людям моего склада характера.

Тина Канделаки улыбаетсяВы уже запланировали время для путешествий и отдыха? Вы вообще сильно устаете от своего плотного рабочего графика?

Путешествовать хочется, но как со временем будет — не знаю. Но вот с детьми летом обязательно куда-нибудь поеду.

А рабочий график мне мой нравится. У меня нет необходимости заставлять себя что-либо делать. Я в своей профессии ведущей всем доказала, что нахожусь в первой лиге и что могу всю свою дальнейшую жизнь зарабатывать деньги таким способом. И я сделала намеренный выбор, сократив свое присутствие на телевидении и оставшись только в тех проектах, что важны для меня. Мне действительно интересно заниматься бизнесом. В какой-то момент, когда ты растешь, ты понимаешь, что твоя самоидентификация не может быть исключительно визуальной... Хотя у кого-то, может быть, и может, но мне это перестало быть интересным. Присутствие в качестве обоев в чьей-то жизни — не то, к чему хотелось бы стремиться.

Ну и то, что интересует нас особенно — в силу того, что вы очень популярны среди читателей «Сплетника». Будем ли мы чаще видеть вас на светских мероприятиях? Сейчас вы на них — такой редкий гость...

Многие по-прежнему считают, что присутствие на светских мероприятиях дает какой-то результат. Никакого! Вспомним салон Анны Павловны Шерер. Его нужно было посещать, иначе ты не имел подобающей репутации. И все отчего-то по-прежнему думают, что присутствие в салонах дает некие репутационные бенефиты. Но это давным-давно уже не так. Почему? Во времена Анны Павловны не было интернета. А сегодня — если у вас есть пять аккаунтов в самых актуальных и популярных сетях и вы в этих пяти аккаунтах постоянно пишете, выкладываете свои фотографии и выходите в топики, то вам вообще никуда ходить не надо. Я это понимаю, и я этим занимаюсь. В сети я могу контролировать фото и текст, могу анализировать реакцию, делать работу над ошибками — здесь процесс самосовершенствования не ограничен. А можно ли заниматься самосовершенствованием на светских мероприятиях? Сильно сомневаюсь.

Текст: Евгения Маврина


Спасибо за ваш блог и... С праздником!

про первую любовь улыбнуло :)

Да, такое глобальное предательство, ужас)))

Понятно, что влюблена в работу. Можно тараторить без остановки, а тебе ещё за это платят.

Тина, а что вы посоветуете людям у кого безответная любовь?

(Удалённый комментарий)

Много букаф

Если интервью дала, кинь ссылку.

Зачем ЖЖ засорять вторичком?

Re: Много букаф

да перестаньте, человек ведёт свой личный блог - почему бы тут не выложить текст, в котором он делится своими соображениями?

Много букаф

Если интервью дала, киньте ссылку.

Зачем ЖЖ засорять вторичком?

Re: Много букаф

еще раз напишите, а то может не поняла

Отлично сказано, а я вот сейчас самообманом занимаюсь... но это мой выбор, иногда и обмануться хочется...)))

хорошее интервью) любви вам!

Ты шла, по карте выбирая путь,
Тебе изящно лгал путеводитель.
Он утверждал:
- Осталось, вот, чуть-чуть!
И счастья будет, сколько захотите!

Новых успехов и весеннего настроения лёгкого и чарующего!

Как жаль, что мы редко прислушиваемся к себе...

"В сети я могу контролировать фото и текст, могу анализировать реакцию, делать работу над ошибками - здесь процесс самосовершенствования не ограничен. А можно ли заниматься самосовершенствованием на светских мероприятиях?"

Всё же не хотелось бы, чтоб жизнь проходила лишь в сети. Да, в сети можно редактировать, есть фотошоп.
Но... в жизни всё же лучше.
Или я ошибаюсь?)))

в жизни, конечно, лучше. но, думается, что Тина как раз имела в виду, что сеть нужна для жизни, а не наоборот. почему бы не воспользоваться теми опциями, которые даёт интернет, не причиняя вреда себе.

Тина, вы такая красивая!

Я тоже вот к этому празднику спокойно отношусь и провожу его на работе. Прекрасно понимаю, что такое день Святого Валентина на работе - ничего плохого нет, время на всякие любовные глупости ради-того-чтобы-было тратить не хочется.
Красивая Тина на фотографии, видно, что ничуть ее перспектива такого праздника не смущает

У нас много амбициозных целей и интересных контрактов.

Вам всего наилучшего!

не представляю, как можно не любить работу и ходить каждый день??

Правильно калбатоно Тина2
"Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье…
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен наконец проснуться человек…"!
Не спаааать!

Когда любишь свою работу это здорово, особенно когда сам ей и управляешь. Испытываю хорошую белую зависть потому что работу свою тоже люблю, но вокруг таких все меньше и меньше.

о, да! когда ведёшь своё дело - то в него погружаешься с головой, так что и выныривать обычно не хочется. особенно, если у тебя почти всё получается.

Фотка удачная, лиричная ! Желаю найти достойного сильного мужчину !

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
у меня первая любовь случилась, возможно, только в классе девятом) хорошее интервью)

"Присутствие в качестве обоев в чьей-то жизни - не то, к чему хотелось бы стремиться."


?

Log in