Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с Борисом Белозеровым
Как я уже писала, одна из самых важных вещей в обсуждении вопросов образования – диалог. Диалог между людьми разных возрастов, статусов и взглядов. И вот вам пример – министр образования Андрей Александрович Фурсенко, человек немолодой, который пропагандирует реформы и считает, что советская система образования себя изжила. А вот другой – Борис Белозеров, вы наверняка помните этого монстра «Самого умного». Не так давно мы с ним болтали по «Скайпу» об образовании и науке. И вот что интересно: молодой, талантливый, прогрессивный, Боря видит одну из бед школьной программы как раз в том, что теряются советские стандарты качества.

Получается, что люди всех поколений сходятся во мнении, что образование нуждается в переменах. Но взгляд на то, какими должны быть эти перемены, у них принципиально разный. Мне кажется, если людям с такими разными взглядами удастся понять друг друга и договориться, будет лучше всего.

Предлагаю вам, друзья, интервью с Борисом. У нас был очень интересный разговор о школьной программе, судьбах отечественной науки, о том, почему талантливые ученые уезжают за границу, что будет делать Борис, когда тоже станет ученым, и о многом другом. Мне кажется, что очень важно прислушиваться к таким молодым людям, как Борис Белозеров.


Андрея Александровича Фурсенко нужно выпилить из Министерства с волчьим билетом. Без права на работу в этой области вообще. В идеале, отправить на лесоповал в Магадан. Там он точно принесет больше пользы и никому не навредит. Разве что себе ногу бензопилой отпилит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Извините, в предыдущем посте вы, возможно, не заметили.
А как вы относитесь к начинанию астронома и фантаста Ника Горькавого - к созданию ВикиШколы http://community.livejournal.com/wikischool_ru/ и к ПРИГЛАШЕНИЮ к сотрудничеству с Викишколой http://community.livejournal.com/wikischool_ru/7114.html ??

Вам послано приглашение;-)

Edited at 2011-03-03 16:37 (UTC)

Тина, Вы же тоже за развал образования. Так что все в порядке.
Фурсенко себе ад давно обеспечил...

Неприятно то, что Билл Гейтс для Бориса - герой. А не Королёв или Келдыш
Обоснование здесь:
http://krupnov.livejournal.com/94914.html
А сама организация такого прямого диалога с нестандартными школьниками - выше всяких похвал

Хороший мальчишка! Спасибо за это видео, Тина :))

А если честно, то валить нужно из этой страны чудес. Я уже подбираю варианты покупки второго европейского паспорта. Не хочу, чтобы мои дети жили в этой стране чудес, в которой правят бал бандиты. Революции не приемлю, очищать эту страну не хочу, просто тихо уеду со своим маленьким гениальным сыном. Уверен, что и Борис Белорезов поступит также благоразумно, как и я.

очищать эту страну не хочу, просто тихо уеду

Вы - молодец! Главное - сдержите обещание и уедьте тихо, ок?

"Мы теряем советское образование, это плохо" - а ведь умный мальчик, и все-равно логики простейшей не держит если она за рамки "общепринятого выходит"

Тина перед сном, в халатике с декольте и так сядет, и так посмеется, смущает бедного товарища Бориса, а Борис все о науке, о науке :)

Впрочем интересно, будем посмотреть что из этого парня лет через 10 получится )

Если образование 50 лет назад было лучшим в мире - значит ли это, что надо на века законсервировать то образование, не глядя на изменяющуюся жизнь?

Наконец, там недоставало уроков "для жизни", например, экономики. Результат мы видели в 1994 году - МММ и куча "лохов" с самым-лучшим-в-мире-образованием, которое ни черта им не помогло разобраться, как их обманывают.

Советское классическое образование и 30 лет назад было прекрасным. Страшно то, как его изуродовали в последние 10-15 лет. Наши властные недоучки гробят деньги налогоплательщиков на уничтожение образования. Так бабло пилить проще.
1.Процесс преступной "американизации" школьного образования ведёт к деградации нации. Фурсенки и иже с ними явно не знакомы с тем, что американские просторы заселялись преимущественно авантюристами, беглыми преступниками и малограмотными крестьянами-фермерами. Контингенту соответствовали и образование и культура. О'Генри великолепно вышутил принципы создания некоторых американских "университетов".
2.Создатели ЕГЭ не в ладах с теорией вероятности. Простой пример: 90 вопросов ЕГЭ по 3 варианта ответа каждый. Требуется набрать 26 баллов. В каждом вопросе оптичим только № 1. По статистике имеем около 30 правильных ответов!
3.В школе учителя заменяют менеджером. Уже не учат писать. Инструмент школьника - шариковая ручка (ау, чистописание!). А в новой программе для первоклашек - нажимание на кнопки, то есть уничтожение мелкой моторики. Прощайте, умницы и умники!
4.При нарастающей нехватке инженеров сокращаются инженерные факультеты и ВУЗы. Менеджеров готовить проще.
Мы экспортировали свои мозги. Теперь на Сколковский новодел (остальные технопарки уже проели деньги и заброшены)планируют ввозить чужие.
P.S.Я искренне рад за мальчика. Он молодец! Пусть пока и наивен, но уже не во всём.


Вопрос: письмо в защиту нынешней судебной системы Вы действительно подписывали или "поклёп"?

> Мне кажется, если людям с такими разными взглядами удастся понять друг друга и договориться, будет лучше всего.

Судя по комментам, все приемлют только свои - ПРАВИЛЬНЫЕ!! - взгляды;-)

Тиночка, вы оказались редкостным говном.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account