Previous Entry Поделиться Next Entry
Женские вопросы
8 марта прошло. Женщины, все получили свои букеты? А вы, мужчины, никого не забыли поздравить? Самое время поговорить об эмансипации.

Международному женскому дню исполнилось 100 лет, и кампании за женские права становятся все изощреннее. Кого сегодня удивишь демонстрацией истеричных дамочек с плакатами?


© ctrouper/flickr.com
Акция женской организации Million Women Rise 6 марта 2011 г.


Приходится каждый год придумывать что-нибудь неожиданное. На сей раз один из самых мужественных актеров, Джеймс Бонд и просто красавец Дэниел Крейг выступил в образе эффектной блондинки в платье и туфлях на шпильках. В таком виде он снялся в ролике в защиту женских прав, рассказывающем о том, как мужчины притесняют и недооценивают женщин.



Что и говорить, когда о тебе заботится такой харизматичный герой, это ужасно приятно! Но вот какой получается парадокс. Казалось бы, в развитых странах все идет к тому, что скоро феминисткам бороться станет не с чем. Женщины делают карьеру в бизнесе и политике. В Чехии даже министр обороны – женщина!


© Reuters
Депутат Европарламента, член комиссии по вопросам окружающей среды, здоровья и безопасности питания от Италии Личия Ронзулли. Впервые она пришла на заседание Европарламента с дочерью Викторией в сентябре 2010 года, когда той исполнился всего месяц.


При этом исследования, проведенные накануне 8 марта в 39 странах мира, показали: в тройку стран с самым высоким процентом женщин на руководящих должностях вошли вовсе не США и государства Европы. А Россия, Грузия и Филиппины!

Как же так? Прогрессивный Запад самозабвенно борется за равноправие. В Испании и Финляндии, например, предписано минимальное количество женщин в советах директоров крупных компаний. Власти Норвегии пригрозили компаниям за недобор руководителей женского пола штрафами и даже закрытием. Кто станет спорить с тем, что такой подход лучше былого «молчи, женщина, твое место на кухне!»? Но есть и обратная сторона. На высокие посты берут не за профессионализм, а за первичные половые признаки, то есть потому, что женщин-боссов в компании недостаточно. И кому от этого лучше?

Попытайтесь уступить американке место в транспорте. Только вздумайте взять ее за руку! И даже не пробуйте за что-нибудь еще – если рассудок и жизнь дороги вам! Что же такое эмансипация?


© Reuters
8 марта член французского движения зеленых Карима Делли пришла на заседание Европарламента в таком виде, чтобы подчеркнуть важность Международного женского дня.


Как влияет борьба за права женщин на продвижение по карьерной лестнице? Почему в США, стране победившей политкорректности, меньше женщин среди больших боссов, чем в России, которую традиционно принято считать патриархальной? Сказываются ли внешние проявления гипертрофированной политкорректности на реальном положении дел? Проще говоря, как влияет то, что женщина сама платит в ресторане, на ее способность быть руководителем?

И главный вопрос. Как получилось, что Россия, которая и рядом не стояла с западным размахом борьбы за равноправие, оказалась буквально впереди планеты всей по количеству боссов в юбке? 

Какой начальник лучше?

мужчина
71(29.5%)
женщина
12(5.0%)
я сам себе начальник
12(5.0%)
я сама себе начальник лучше всех
19(7.9%)
лишь бы человек был хороший
127(52.7%)


(Удалённый комментарий)
чувак, это самое космически интересное видео, которое я встречал в жизни! в следующий раз включу, когда будет бессонница!

(Удалённый комментарий)
Вы ещё забыли про известных украинских феминисток) Ну а реклама с Крейгом - это ужос какой-то, но всё-таки спасибо, сброшу его знакомой, которой Дэниель дико нравится)

Зря они так.

Женщины всё борются за свои права,а ведь зря,например говорят мало женщин начальников,так им же рожать нужно,как можно ставить женщину на сербёзную должность,вот когда уже третьего-седьмого родит,когда бабушкой станет,тогда её везде возьмут.А так поставишь даму министром обороны,а ну война,а она в декрете.

Re: Зря они так.

девушки/женщины могут долго бороться за свои права и доказывать, что они сильные. Да мы и так знаем, что они сильные, но есть такие вещи и дела, за которые лучше браться мужчинам. Как было написано на входе в одно не очень приятное заведение: КАЖДОМУ - СВОЕ!

ну а по сути вопроса, выбрал бы последний вариант: хороших и плохих представителей у двух полов - достаточно. лучше сталкиваться с хорошими

какие букеты, Тина - вы о чеммм?))))))))
в О*мерике все силы уходят на борьбу "за", а наши женщины - всехсамоихсебя в дело))))
С прошедшим Вас! а что? - праздник как праздник) только теперь у нас принято опускать глаза в пол и говорить - телевизер не смотрю уже лет 30))) - а ваше 8 марта - фикция противная)))

(Удалённый комментарий)
"За год 60 миллионов девочек изнасиловали по дороге в школу"
Какой же бред в ролике с Крейгом.)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как будто каждый мужчина на это способен.

Я вообще не понимаю этот праздник!!!

Был такой английский фильм.!
Там на демонстрации суфражисток 1 экзальтированная девица приковала себя к ограде чего-то.
Из люка вырос вонючий сантехник, отковал ее, унес куда-то - и они начали счастливую семейную жизнь...!
Вообще-то working girl всегда называли - и называют - проституток. По неофициальной версии все началось с демонстрации проституток за свои права!

Бей, женщина! Бей, милая! Бей, мстящая!
Вмажь майонезом лысому в подтяжках.
Бей, женщина! Массируй им мордасы!
За все твои грядущие матрасы...

...и смешно и грустно...
Я вот думаю,что на современный лад 8 марта для фемена,а
Женский день-добра,света,улыбки,красоты,солнца и т. д. переделать на другую дату чтоб не было двойственних ассоциаций...
Примером 1 марта-как начало календарной весны...:)))

А пока всех с праздником весны... Солнца и Любви! ...

(Удалённый комментарий)
Кому как, а моему коту 8 марта очень нравится! Он съедает все тюльпаны в первый же день.

У меня были разные начальники, даже один мужчина - дева по гороскопу...
От человека зависит. И не только от начальника, от подчиненных тоже.



(Удалённый комментарий)
С праздником 8 Марта!
Ролик потрясающий! Красоту ничем не испортишь))))).
Только толк от него какой? Не он первый - не он последний выряжается в женщину.

Теория Великого Запоя :)

-----И главный вопрос. Как получилось, что Россия, которая и рядом не стояла с западным размахом борьбы за равноправие, оказалась буквально впереди планеты всей по количеству боссов в юбке? -------

а я вам ща расскажу почему. Потому что мужчины, как ни странно, более уязвимы и ненадежны, когда речь заходить о выживании. После 90-х гг тотальная разруха ударила в первую очередь по сильному полу: пугающая часть мужского населения дружно ушла в запой и в закол. А женщины что? Женщина себе такую роскошь позволить не может: у нее дети на руках. А материнский инстинкт порождает внятное чувство ответственности и жизнестойкости.

Приведу в пример свой маленький городок, в котором выросла. После кризиса 90 - заправлять в городе стали бабоньки: врачи в больнице (включая главных) - поголовно женщины, в школе (включая директора) - женщины, на птицефабрике - женщины, в городской администрации - женщины, на рынке - женщины. Большая часть мужского населения просто спилась и потеряла всяческий интерес к жизни. Оттуда растут корни нашей отечественного "бабоуправления" :)

Edited at 2011-03-10 09:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
70 лет коммуняки равноправие прививали - вот и результат. им спасибо!

Коммуняки? :-)
В их госаппарате знаю только одну женщину - Фурцева.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
интересно, а эта мадам когда едарасов снимут с арены, будет свою подпись отзывать от письма про справедливый суд ходорковского?

?

Log in

No account? Create an account