Previous Entry Поделиться Next Entry
Кино, вино и Мимино

© Reuters

На днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обрадовал россиян. Возможно, скоро на российский рынок вернется грузинское вино. Конечно, если пройдет проверку качества.

Официальная Грузия отнеслась к заявлению настороженно, чтобы не сказать обиженно. Глава Национального продовольственного агентства Грузии Давид Коберидзе заявил, что поставки вина в Россию – личное дело бизнесменов, и власти в него вмешиваться не будут. Но в то же время посоветовал виноделам не слишком-то обольщаться обещаниями Онищенко и прозрачно намекнул, что без «известного конверта» в России на успех можно не рассчитывать. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе и вовсе назвал заявление Онищенко «неадекватным». Сам Онищенко тем временем уже встретился с представителями грузинского винного бизнеса, которые «вопреки официальной линии» готовы к сотрудничеству.

Ждут в России возвращения грузинского вина или нет? Вот вы лично ждете? Мне кажется, ответ очевиден. Во время моей поездки в Лондон я побывала в одном из лучших местных ресторанов. И что мне там предложили? «Саперави»! Вы знаете, я вообще не пью. Но почему я, грузинка, живущая в России, где грузинское вино всегда ценили и любили, могу «встретиться» с ним только в Лондоне?





Как вы думаете, нужно ли снять эмбарго? Почему лучшие рестораны Европы признают грузинское вино, а Россия – нет? Что мы получим, если ввоз разрешат, – качественный алкоголь или бутылки с пестицидами, которыми с 2006 года нас пугает Роспотребнадзор?
Метки:

Так пусть скорей готовят свои конверты! Я не могу жить без грузинского вина и Боржоми, никакую другую минводу не покупаю вообще, пока Боржоми нет-пью просто кипяченую и на даче свою артезианскую, честно!Главное, чтобы вино поставлялось бутилированным уже в самой Грузии, а не бодяжилось здесь неизвестно с чем наполовину!

(Удалённый комментарий)
а еще боржоми
был в выходные в Минске, привез домой пол-ящика, радовался как ребенок.

Потому, что Россия такая Россия. Как уже написано в посте, без "конверта" дела не решаются, или решаются крайне плохо. Да возможно, что многие Россияне за Грузинское вино, вкусное, качественное, знакомое.... но это ещё ни о чём не гвоорит.

Онищенко обязан извинится пред "Боржоми" !!!

Часто с бутылками разговариваете?

Вино любого региона может быть хорошим, может быть плохим или поддельным. Я за хорошие грузинские вина. Люблю их, и с удовольствием бы их покупала. Понятно, что хорошие вина не будут дешевы. Но это естественно. Жду :)

Коммент что надо!
Присоединяюсь))

Естественно, нужно снимать. Последний раз я с ним встретился, т.е с вином, в валлийском городе Ньюпорт!!!(недалеко от Лондона)))) Кстати, там я отведал и грузинскую чачу. Лично мне нравятся исключительно грузинские и испанские вина. Так что я за отмену!

не думаю,что он это сделал это заявление в трезвом уме и светлой памяти.а вот если бы он в тот день(или за день до этого) пил грузинское вино,то такую херню бы не ляпнул.обязательно надо возвращать,а еще Боржоми заодно.и взять с Грузии пример,как надо работать МВД.

Ну и БОРЖОМИ!!!! Очень хочется!

ага, как в Минске увидел, сразу с запасом купил друзьям)

wow! ne znal chto u Tina Kandelaki iest lichni blog... mne uje nravitsa eto i budu zagliadivat siuda :)

офф-топ
фото прекрасное.
прямо "Суламифь повзрослела"

Грузинское вино прекрасно, не меньше вашего хотел бы, чтоб оно у нас было легально)

Сомневаюсь, что Грузия будет производить на экспорт отдельное вино для России с пестицидами. Грузинские вина очень душевны.

Разговоры о подделках грузинского вина - это не повод для закрытия рынка для такого вина. Нужно просто бороться с подделками. Причем не только грузинского, но и любого другого вина. Да и вообще любых продуктов. Кстати, Боржоми тоже надо бы вернуть :)

Да уж... Если так всё будет, то могу только поздравить и порадоваться за дорогих и родных россиян! )))) Грузинские вина просто шикарны (но никак не хуже Крымских)... иногда я даже радуюсь, что живу в Крыму и Украине, где нет запрета на Боржоми, Саперави, Ркацители, Цинандали и т.д. Часто их берём с семьёй...

а что, нынешние Абхазские вина, Лыхны, Чегем, Апсны и др весьма недурны на вкус...

Если вы в теме наверное знаете их происхождение!

Хотелось бы видеть грузинское вино, только качественное и дорогое, а не жалкие дешевые подделки! Надеюсь, скоро так и будет..

(Удалённый комментарий)
Господа! Все это грязная политика!Онищенко же пешка! Сегодня пестициды у Молдовы,лишняя железистость у Грузии,завтра наоборот! К сожалению дело не в вине! А производители не чистые на руку есть везде.Посмотрите на органолептику многих продуктов производимых в Рф винодельческих предприятиях там нет вина вообще! А импорт, особенно недорогой, иногда пойло пойлом.Главное входной билет...Знаю тему,работаю в ней, поэтому и говорю!
А Цинандали,
хванчкару,мукузани,саперави,вазисубани,киндзмараули,кахети,цицка,манави,оджалеши хочется!!!

(Удалённый комментарий)
Мир перевернулся, сколько положительных отзывов о Грузинском вине, и о Грузии))) Вот я, никогда не сомневался в этом...

Вообще глупо запрещать ГРУЗИНСКОЕ ВИНО. Можно запретить продукцию какого-то завода за плохое качество. На самом деле подделок было очень много. Надо наладить фирменную торговлю, где точно будет такое-то вино такого-то года в оригинальной упаковке.

"Но почему я, грузинка, живущая в России, где грузинское вино всегда ценили и любили, могу «встретиться» с ним только в Лондоне?"


А в Грузии?

Я люблю грузинское вино.
Очень люблю "Оджалеши". Несколько месяцев назад мне привезли из тбилисского дьюти-фри дорогую бутылку этого вина. Попробовал и вылил в раковину.
Не вино. Подкрашенная вода и спирт.
Именно в этот момент я в первый раз подумал, что Онищенко где-то был прав.
Было большое разочарование. Да. В первый раз я так напоролся с грузинским вином. Еще лежит бутылка "Киндзмараули" этого же производителя. Опасаюсь пить.

Я тоже люблю грузинское вино...

Осенью друг был в Киеве. Привёз оттуда Кинзмараули. С первого глотка стало понятно,что вода-водой...Очень расстроились. Заплатил-то он приличную сумму в надежде купить хорошее вино. Буквально недели через 2 после этого прочитала статью, что Украина временно приостанавливает поставки вина из Грузии и Молдовы из-за плохого качества. Прямо как и история с Россией. Кто его разбавил украинцы или грузины не знаю, но пить качественное вино я согласна, а тратить деньги на кислую водичку не хочется:-)))Ответ: жду с нетерпением качественное грузинское вино))))

Из-за возможных р\осадков необходимо большое количество вина, какая сейчас политика, когда жоnа с многочленом из шести реакторов для большинства землян. Япона-мать балбес не может отремонтировать АЭС - ядерное цунами?

Конечно, будет много подделок, но а что у нас (в России) не подделывают?

Но очень не хватает грузинского вина. И минералки не хватает - боржоми, набегхлави.

?

Log in