Previous Entry Поделиться Next Entry
Сочувствие Японии

© Reuters

Трагедия в Японии в очередной раз показала, насколько по-разному люди реагируют на чужое горе. Одни берут на себя функции обличителя. Другие злорадствуют. Кто-то собирает деньги и гуманитарную помощь. Кто-то сочувствует молча. Кто-то молится.

Индия


© Reuters

Гонконг


© Reuters

Посольство Японии в Москве


© Reuters

Опять Индия


© Reuters

Берлин


© Reuters

Сбор гуманитарной помощи. Голубые береты


© Reuters


© Official U.S. Air Force's photostream / flickr.com

Добровольцы


© Reuters


© Reuters


© Reuters

А это – очередь тех, кто принес предметы первой необходимости для пострадавших.


© Reuters

Если вы тоже хотите помочь тем, кто пострадал в Японии, присоединяйтесь. Счета для сбора средств открыты Сбербанком России.

Реквизиты для перечисления средств в валюте Российской Федерации:

Получатель — Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест», ИНН 7728014523.
Расчетный счет № 40703810800020008563 в ОАО «Сбербанк России» г. Москва.
БИК 044525225, Кор.счет 30101810400000000225.

Реквизиты для перечисления физических и юридических лиц-нерезидентов:

«Russian Red Cross», INN 7728014523.
SWIFT — SABRRUMM011.
SBERBANK (OPERATIONS DEPARTMENT), MOSCOW.
Счет в долларах США — № 40703840100020008563.
Счет в евро — № 40703978700020008563.
Счет в японских иенах — № 40703392700020008563.

А Яндекс-деньгами как-то можно?

Да, можно. Здесь:
https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=3038
Это обычный банковский перевод. Как квитанцией в Сбербанке. Есть комиссия.

ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ. Они справятся!

помощь Японии

Да,простых людей жалко,да нужны слова сочувствия.Но...у Японии 2 трлн.долларов только валютных запасов, плюс третья экономика в мире, плюс самосознание народа на высоте.Лучше соберите деньги на детские лагеря отдыха для детей из семей с ограниченным доходом(читай,нищих ) в России.Нашим детям никто не помог, когда в стране были пустые полки,когда шли на парад 1 мая в Чернобыле!
Адреса помощи могу сообщить всем желающим.В центре Европы-живут нищие люди.Это Новгородская область-родина все русских.

в полной мере нам конечно не понять японцев, но трагедия нашла место в сердце многих людей во всем мире.
Я, как гражданка Беларуси, хорошо понимаю ситуацию с радиацией и мне очень жаль людей, которые спустя много лет, сталкиваясь с проблемами со здоровьем, будут задавать себе вопрос "за что?".
В Беларуси рак получил очень серьезное распространение. Онкологические больницы переполнены. Жаль, что лишь немногие могут провести паралель между масштабом Чернобыльской трагедии и состоянием своего здоровья.
от себя могу лишь молится всем сердцем за здоровье и уменьшение страданий тех кто выжил

"Через несколько часов после землетрясения крупнейшие группировки якудзы начали оказывать помощь пострадавшим.

Третья по величине ОПГ Инагава-кай (10 000 человек) послала 25 четырехтонных грузовиков с продовольствием, водой, аккумуляторами, фонариками и пр. в Тохоку. Они же отправили 70 грузовиков в Ибараки и Фукусима

Крупнейшая группировка Ямагути-гуми (40 000 человек) тоже посылает грузовики с предметами первой помощи

Чтобы грузы не были отклонены, помощь не афишируется, весь груз раздается бесплатно via

p.s.
я знаю, что мафия - это очень плохо"

via http://mi3ch.livejournal.com/1863589.html

самое ужасное то, что в такой ситуации может оказаться любая страна...

Япония - страна с крупнейшей в мире экономикой, для них собрать 30-40 млрд долларов не большая проблема. Разве наши крохи им помогуть вернуть погибших?

(Удалённый комментарий)

Покупайте японское

Или другой вариант, покупайте японское! И нам хорошо, японское качество это уже как имя нарицательное и японцам хорошее подспорье в беде.
Причем это вариант даже лучше, потому что прямая помощь подстегивает иждевенческое настроение, а покупка товаров наоборот стимулирует к труду.

Открытое письмо президенту Медведеву

Уважаемый господин президент!

Вы пытаетесь внедрить понятие «МОДЕРНИЗАЦИЯ». Однако наверно недопонимаете, с кем хотите это осуществить.

Ранее я обращался к вам, на предмет того, что Министерство здравоохранения и социального развития, игнорирует обращения, поступающие к ним. И действительно я наконец-то получил ответ, но казус в том, что, как оказалось, если они и отвечают, то не читая вопроса или же вставляют какой-то заготовленный заранее шаблон ответа, если не хотят отвечать по существу или не умеют.

Вы наверно не очень этому верите, но, к сожалению, я прав. Был задан конкретный вопрос: «Кто в настоящее время курирует направления Традиционной медицины, в связи с приостановкой деятельности Федерального центра традиционной медицины? (в свое время группой ученых был подготовлен проект МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПО АПИТЕРАПИИ, который где-то в министерстве потерялся, и в настоящее время приходится ссылаться на Инструкцию 1959года - ЧТО НЕДОПУСТИМО).

И вот на это запрос мы получаем ответ: ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, НЕОБХОДИМО……..

Я не знаю, почему нам не написали, ЧТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, поскольку это было бы равнозначно. Однако эта ситуация еще раз характеризует уровень сегодняшнего Минздрава и соц.развития -ТОЧНЕЕ ПОЛНОЕ ЕГО ОТСУТСТВИЕ.

За эти годы низкий уровень нашей медицины упал еще ниже и все меньше соответствует здравоохранению даже стран третьего мира, а потому, все мечтают лечиться за границей (но это только мечты). Значит средства, которые выделялись, не дошли по назначению. Напомню, что последняя крупная сумма составляла, почти полтриллиона. При этом никто не знает куда уходят деньги (всякая информация отсутствует), также как, почему выделяемые средства негативно сказываются на состоянии российской медицины.

Объединение двух министерств в одном - неслучайно.
Это возможность создавать финансовый хаос. В результате:

- нет ни одного

- достаточный приток денег

- никакой (должной)отчетности.

Поскольку мне не все равно, что происходит (вроде, как в моей стране), просил бы помощи в получении информации, относительно расходов выделяемых и получаемых средств (желательно вообще ВСЕХ, но кто же это захочет и позволит даже Вам; начните хотя бы с медицины).

Это очень плохо, что с подобными (не самыми сложными) вопросами я вынужден обращаться к президенту, но это та система, которая сложилась в стране, которой вы руководите.

Также надеюсь с вашей помощью все-таки получить вразумительный и долгожданный ответ от Минздрава и соц.развития (прошел уже год) относительно моего первого письма, а еще лучше, от более разумных людей, то есть не министерского уровня (как это не печально звучит).

Д.м.н., профессор Игорь Владимирович Кривопалов-Москвин

Источник: http://apimoskvin.livejournal.com/6985.html

Ждал, когда же вы наконец напишете о Японии. Спасибо, что присовокупили еще счета, я уже собираю посылки, правда говорят, что их не так быстро доставляют, вообще с этим проблема, но попытка не пытка. Хорошо хоть многие люди действительно очнулись от какого-то безразличия друг к другу.

Обратите внимание на проблему маленькой девочки и её с

Японию, конечно, очень жаль... Но всё же поражает эта нация своей стойкостью... Нет паники, нет взвинченных цен на остатки продовольствия, слаженная работа служб и простых граждан... В них видно чувство единства нации, её силы - в её горе и боли.... На Факусиме, там люди ни чем не уступающие нашим на Чернобыле. Говоря честно - там практически "мертвецы" спасали свой остров от катастрофы... И ведь спасли практически, не допустив локального Армагедона, который мог накрыть полмира - всё же четыре реакторных блока....
А я пытаюсь помочь с помощью интернетсообщества одной маленькой девочке, у неё сложный парок сердца, создал сайт http://arina-il.ru/ , там рассказано про неё всё. Распространил среди знакомых, пробовал с помощью Директа на яндексе - пустой перевод денег, решил больше в рекламу не вкладывать, а просто отдать родителям Арины. Для поездки в Москву в институт нужно около 30 тыс.р. И знаете - просмотров было великое множество... откликнулись трое - это мои старые знакомые, их усилиями было собрано почти 260 рублей - перевели в QIWI.... тоже отдал к своим 2тыс. Эта поездка на консультацию.... Что ещё скажут врачи, если операция, так я вообще в тупике - как помочь ей и её родителям... Просто неизвестность впереди пугает.
Для тех кто скажет - "он преследует свои интересы", это такая мягкая интерпретация возможных высказываний в мой адрес, СКАЖУ - конечно я преследую свои интересы... Эта девочка Арина - моя племянница....

Вот это женщина. Не только словом жалеет, а делом помогает: вот вам рсчетные счета и все... помогайте...

Мысленно я постоянно с Японией, постоянно думаю, вот я кушаю, а как же они там???

А когда какаешь, совесть не мучает?
"Шоферское братство" http://www.shoferbratstvo.ru

последние новости с ленты.ру

"Немецкий корреспондент обнаружил на АЭС "Фукусима-1" бомжей". Кстати, идея очень даже неплхая использовать тех же гасторбайтеров для помощи в работе.

?

Log in

No account? Create an account