Previous Entry Поделиться Next Entry
Маленькие радости

© Youssef Abdelaal / flickr.com

Сегодня будет пост маленьких бытовых радостей.

Во-первых, в Москве разрешили не согласовывать установку кондиционеров на фасадах домов. Не то чтобы раньше все безоговорочно следовали существовавшему правилу, но людям законопослушным пришлось помучиться – процедура согласования была долгой и непростой. Напуганные летом 2010 могут выдохнуть и успеть подготовиться к лету 2011.

Во-вторых, подписан самый обсуждаемый в последнее время приказ МВД – об изменениях в правилах регистрации автомобилей. С 3 апреля будет проще поставить и снять машину с учета, не нужно будет проверять номер двигателя, можно будет сохранять старый номер автомобиля при покупке новой машины – в общем, станет гораздо меньше поводов для нервотрепки и ужасных очередей в ГИБДД.

И наконец, Мосгордума предлагает законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы. Если закон будет принят, многим курильщикам он, конечно, отравит жизнь – в переносном смысле. Но зато те, кто не курит, а также беременные, дети, больные перестанут травиться в смысле буквальном.

Россия сейчас занимает одно из первых мест по курению в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, курит около 40% взрослых россиян. Более 65% детей у курящих родителей тоже начинают курить. Для сравнения, после введения строгих ограничений во многих странах мира количество курящих там медленно, но верно снижается.

Вы согласны с тем, что самый эффективный способ отучить людей курить – это запрет на курение в общественных местах? Или, может быть, стоит еще и продавать сигареты рублей по 200 за пачку? Тогда точно бросят те, кто курит сейчас. А те, кто не курит, и не начнут.

Запрет и реклама сигарет - самый эффективный способ отучить людей курить

(Удалённый комментарий)
первая и третья новость оч порадовали ! Спасибо Тина!

(Удалённый комментарий)
Согласна, лучше поднять цены на сигареты. Запреты и огромные надписи на пачках ни к чему не приведут.

Как же достали пинать курильщиков. Неймется что ли?

как же достали курить в общественных местах

Насчёт кондиционеров на фасадах, это грустно весьма, кстати.

А насчёт курения, то тут уж что скрывать, меры можно бы и посерьёзнее.

Мне больше нравится что в Москве запрещено дрелить в выходные и праздники. Хоть поспать можно в удовольствие и до обеда и после обеда.
У нас же этот непрекращающийся пиздец с утра до ночи. Даже в восемь вечера не отдохнуть.

о, а я не заметил что это ЖЖ Тины. Сорь за мат.

я за удорожание сигарет. кто хочет, может - купить, а для кого - нет либо не станет это делать вообще.
запреты - это как запретный плод, всегда хочется когда нельзя.

Зачем плодить законы которые не будут исполняться?
Всеобщая воинская обязанность вовсе не всеобщая.
Двойная сплошная только для части автомобилистов.
Запрет казино...
Думаете в Думе курить перестанут... Там всем плевать на запреты, зоты теперь любой сержантик-полицай бабло поднять сможет...

Re: Курение

А что вам до курения в Думе? Вы там часто бываете?)

Подорожание сигарет -да, запрет курению в местах общественного питания - да, а вот подъезды и объекты социальной сферы - на мой взгляд, очередной бред, ибо у нас на убийства милиция с горем пополам выезжает, кто будет заниматься курильщиками? Очередной закон из серии "Суровость российских законов компенсируется..." и далее по тексту.

Не переживай. Уже начали отстреливать. и без всяких законов.

не курить-модно =)
осталось табак прировнять к наркотиком и начать в открытую травлю курильщиков )

В стране, где курит 1/2 часть населения? 65% мужчин, 30% женщин и более 50% подростков. каждый год число курильщиков увеличивается не менее чем на 130000. Давайте ка, начните травлю, как бы вас не затравили....

По поводу курения - перейдут на беломор, но курить не бросят! Знаю по себе и своим знакомым, кто раньше курил Парламент, сейчас курят Яву. Я вот бросил курить только из-за беременности жены и то с помощью электронных сигарет (как ни странно). Они как-то сломались (аккумулятор не заряжался), а мне лень было везти в с.ц., и возвращаться к обычным тоже не хотелось - так и бросил! Нужен ОЧЕНЬ хороший стимул! иначе никак, хоть повышай цену, хоть запрещайте курить в публичных местах. Я уверен будут выращивать табак на огородах и курить)))

выращивать точно не будут, где его в городе вырастишь)) а остальным будет лень)

Нужно как минимум сигареты убрать из виду с прилавков и из выкладки. И доставать только по просьбе.

В Великобритании к апрелю 2015 так и будет. Уже запустили

Мне кажется, только совокупность мер приведет к снижению % курящих: поднятие цен, запрет курения в общ.местах, реклама...хотя здесь все-таки встает вопрос о запрете курения в подъездах жилых домов.. как бы ,в основном, это долевая собственность и вполне "правомерно" там курить (хотя я лично выступаю категорически против курения в принципе)






Цитата:
"Вы согласны с тем, что самый эффективный способ отучить людей курить – это запрет на курение в общественных местах? Или, может быть, стоит еще и продавать сигареты рублей по 200 за пачку? Тогда точно бросят те, кто курит сейчас. А те, кто не курит, и не начнут."

Да зачем по 200, лучше уж за все 300. Как в Японии сейчас. В Японии вообще сложно купить пачку сигарет - в магазине продавцы смотрят без исключения на возраст, а чтобы купить в автомате, нужно иметь карточку электронную, которую выдает только правительство.
После поднятия цены со 100 рублей до 300, моя мать рассказывала, что из всех курильщиков треть - завязала. А это сотни тысяч людей. Неплохая мера, да?

При всем при том, что в общественных местах существуют места для курения.

Да, неплохая мера, умные головы сидят в японском правительстве - после поднятия цены доход с продаж сигарет увеличился вдвое...

цивилизованному миру нужно соответствовать не только ценой сигарет
по 5 евро за пачку, но и уровнем жизни. обложить курильщиков лишней
сотней рублей акциза с пачки в казну - легко. сложнее не заставлять
человека выкуривать эту пачку из-за без предупреждения перекрытой
на час дороги (для проезда господ на лимузинах).

p.s. ежемесячное пособие на ребёнка для матери-одиночки в 2011 году
в России - 352 рубля. порассуждаем о пачке сигарет за 200 рублей?
проявим заботу о населении России, да?))

Повысить цену на сигареты, запретить курить в общественных местах это хорошая идея, но бросят курить только подростки, а вот курильщики со стажем сомневаюсь. хотя и это очень хорошо)) я бы рассказывала людям, сколько на них зарабатывают производители, может,это больше подействует)) нельзя забывать, что табак это один из самых прибыльных бизнесов и никто всерьез с этим бороться не будет

наконец-то!
будут дымить на своих кухнях

Кондиционеры

Очень жаль, что теперь фасады зданий, представляющих архитектурную и/или историческую ценность, будут быстрее "засираться" кондиционерами. Где-нибудь в Европе вы видели уродующие фасад кондиционеры?

с курением бороться надо жесче. я считаю что сначала надо административную ответственность, со временем надо ввести уголовную ответственность, как за наркотики и запртетить везде курить.
и если что я сама курю.

Да лучше сразу расстреливать. На месте и без суда. То-то эффективно будет...

(Удалённый комментарий)
Я курю когда нервничаю. Будет меньше поводов для этого меньше буду курить. А так бесполезняк...

Как бывший курильщик с 11-летним стажем, считаю, что курильщиков нужно ставить в самое унизительное и невыгодное полжение любыми способаим Нужно запретить курить везде. Сделать маленькие зоны отчуждения в которых разрешалось бы курить. Увеличить цены на табачные изделия раз этак в 10.

Интересно, что наиболее лютых мер требуют обычно те, кто сам когда-то курил. Что, до сих пор тянет, чтоль?


Необходимо дать людям выбор: либо тратить по 200-300р за пачку, либо перестать курить совсем. Так же запретить курение в общественных местах.

P.S. сам не курю

А как контролировать запрет курения в подъездах?

Проще действительно побороть табочное лобби и продавать сигареты по цене 200-300р. У многих желание отпадет.

прошу прощения за ошибки, торопился )

?

Log in

No account? Create an account