Previous Entry Поделиться Next Entry
Не спать!

© aminem / flickr.com

Ну что, друзья, теперь мы живем в вечном лете? В смысле, навсегда по летнему времени. Как вы проснулись в этот первый «летний» рабочий день?

Я лично с ужасом представляю, что будет следующей зимой, когда встаешь в 8 утра, а темно, как в 7!

Переход на летнее время – это хорошо?

Да
194(34.5%)
Нет
198(35.2%)
Мне все равно, я сплю, сколько хочу
108(19.2%)
А который сейчас час, а?
62(11.0%)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В Саратове все отлично!

Многие сотрудники утром в курилке высказали сожаления по поводу отмены перевода часов!

Re: В Саратове все отлично!

обосновывая тем что нравится всегда быть всем не довольными?)

(Удалённый комментарий)
А ведь ничего не изменилось, вечером в миру Вы будете столько же, сколько и раньше.

Хорошо - это переход на зимнее время. Лучше бы последний раз часы переводили осенью.

и первый перевод часов был именно с зимнего времени,так что зимнее это правильное время,а летнее...так...пустое...

Вот бы и лето вечном сделать бы :))

мы уже несколько лет живем в "вечном лете", очень удобно. никаких перестроек... только с удивлением замечаешь 2 раза в год изменения времени в странах,в которые летаешь или с которыми работаешь.

на самом деле орать про то, что переход как-то влияет на здоровье - это удел убогих инвалидов.
+-1 один час НИ-ЧЕ-ГО не решает. Задолбали уже.
Спасибо пожалуйста.

Это прекрасно!

Зато темнеет на час позже. А это важно, когда после работы будет возможность увидеть белый свет. И так вся жизнь впотьмах.

Re: Это прекрасно!

Вылезьте из коробки

Хорошо для экономики, плохо для людей! НЕНАВИЖУ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!!

Человек не кошка,ко всему привыкает.

Я отлично проснулся, проспав всего 4 часа, не заметил разницы перехода времени, и никогда не замечал, считаю это все мелочи, разве что может кому-то с сердцем тяжело.

Чего хорошего-то?)) Спишь на час меньше(((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не нужно было на лето переводить, нужно зимнее оставлять. Зимой нужно больше света а не летом когда его и так много.

мне кажется, зимой вообще без разницы, когда ни вставай все равно темно!

Живя знаете ли в Мурманске где зимой вечно темно как-то и не заметишь этого перехода)
Сейчас разве что второй день всё просыпаю

я поддерживаю то, что стрелки перестанут двигать. если верить ученным то экономии минимум,а для организму - стресс. надеюсь, что и у нас в Киеве сделают так же.

Тина постит котиков? одобрено!

Да что там 7-8! Это ещё цветочки! В Питере в режиме зимнего времени рассветало зимой в 10 утра, теперь, по внедрённому в зиму режиму летнему времени, будет рассветать не ранее 11 утра!
У нас, как я смотрю, солнце над головой, вертикально по центру неба, нынче в половине второго дня, а по правилам, насколько я понимаю, так должно быть в полдень! Полтора часа разницы.
Меня вот переход туда-сюда весной-осенью не то чтобы напрягал, по крайней мере, вставать утром зимой в темноте много месяцев подряд, что нам предложили власти, якобы, действуя нашего же комфорта ради, (у меня совсем иные предположения на сей счёт:), - гораздо труднее, чем один раз в полгода перевести стрелки.

ПРОИЗОШЛА ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ - НАС ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС, СОКРАТИЛИ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА И НАЗВАЛИ ЭТО "ПЕРЕВОДОМ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ" )) В ИТОГЕ ОТ ПИТЕРА ДО УРАЛА ОДИН ЧАСОВОЙ ПОЯС - GMT+4, только потому, что так удобнее руководству, они утверждают, что от этого улучшится управляемость страной)) А СМИ создают впечатление, что все рады, что с отменой "зимнего" и всегда летнем в сутках будет уже не 24 часа-нам добавили часы, и все они исключительно светлые)
На Камчатке, Кузбассе и других регионах благодаря введению летнего времени вернулись в декретное, порадуемся за них, хоть кому-то хорошо) С переходом на летнее время сокращение часовых поясов продолжили за счёт западных регионов. GMT +2 сократил Сталин, GMT+3 -"зимнее" декретное, принято в 1930 году, сократили сейчас-переходом на летнее. Не люблю голословность и люблю сама пересчитать

РАСЧЁТ ПОЯСНОГО ВРЕМЕНИ-Считают пояса через каждые 15град.(так как 180°: 12 или 360°: 24 = 15°) от 7 град.30 мин. восточной долготы,так как Гринвичский меридиан это середина нулевого пояса.Граница 3 и 2 поясов-37 град.30 мин.Красная площадь-37 град.37 мин.восточной долготы.Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе, где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан. Так что Москва–практически на границе второго и третьего пояса, а Петербург- 30 град. 19 мин.- середина второго пояса.

РАСЧЁТ ПРИРОДНОГО АСТРОНОМИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ 24 ч х 60 мин.=1440 мин.–земные сутки, если разделить на 360 градусов,то на 1 градус приходится 4 минуты.Москва 37 град.37 мин. в. д. - 37°37′ умножить на 4 мин=150 мин ,итого наше природное время GMT + 2 часа 30 минут, в Питере 30° 19′ х 4 мин =121 мин.= 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2...Зимнее наше время GMT+3, летнее GMT+4, следовательно ближе к природному именно "зимнее".
Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные - как человек я встаю в 6 утра-иначе не успею на работу, то есть по природному времени в 5.30, а когда "летнее" время в 4.30! в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более, что летом вечером по "летнему времени" трудно заснуть - на часах 10 - на самом деле только около 8), для биологической сущности человека значение имеет не только вечерний и ночной, но и утренний сон- вставать фактически в 4-5 часов, это не полезно,особенно детям. В организме в это время идёт выработка мелатонина, делающего нас сонными, и только когда светает, его выработка сокращается и начинает вырабатываться серотонин, делающий нас бодрыми. Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время, в частности выработка гормона кортизола, отвечающего и за психику, привязан к утреннему времени. Когда работает "ночная" химическая лаборатория, человеку надо спать, он не должен в это время что-то делать. Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе-а потом раз-и завис, так и мы, если слишком рано встаём зависаем, тормозим.

Есть люди, которым всё равно, но мы же все взаимосвязаны, и лучше для общества, если будет время, при котором меньше людей будет мучиться по утрам от того, что встают, как Золушки,ни свет ни заря. Золушке сочувствовали, а к злой мачехе, заставляющей Золушку так рано вставать-относились плохо) Исходя из разумного эгоизма подумали бы, что мы одна страна, и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками...Тем более, что и сами они ещё не испытали как это - вставать зимой по летнему времени)
Какой закон запрещает не переводить стрелки 2 раза в год и при этом оставить регионам соответствующее им время - кому летнее, кому зимнее?

По философии учили закон скачкообразного перехода количественных изменений в качественные-например, вода, когда её нагревают, очень долго жидкость, количество тепла всё увеличивается, а потом резко, скачком переход в другое состояние - газообразное-пар, так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон - когда наших отзывов будет очень много, наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат, как услышали Камчатку. P.S.Извините, если я постучалась к Вам с этим письмом уже не раз. P.P.S.о биоритмах Великобритания"Тайная жизнь тела" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2854003

Как бэ другие проблемы в стране кончились?
Да и не все ли равно летнее-зимнее, если волей Президента у нас скоро один часовой пояс останется?

с европой стало разделять больше часов

лишний геморой. Сколько техники в доме автоматом переходит само... Как теперь обновлять софт в тупых железках? Придется руками _обратно_ переводить! Причем два раза в год. Работы еще больше стало! Какой баран это придумал?

ну на компе же можно поставить опцию, чтоб не переходил автоматом на летнее и зимнее время

Да нормально все будет, привыкнем как-нибудь) котик у вас - ок.

Как обычно, не спал :(
А вот что будет когда ты зимой в 6 встаешь, как обычно, а там темно как в 5, вот это печально.

Интересная мысль у вас про вечное лето :) Правда зимой мы будем в вечной ночи, но это ничего, вечное лето же!

?

Log in