Previous Entry Поделиться Next Entry
Невольный экстрим

© Peyri / flickr.com

Сижу и думаю, куда ехать отдыхать. Когда у меня появились первые деньги и возможности, стало понятно: отпуск надо планировать минимум за полгода. Выбирать, бронировать, не прозевать. Эта безумная гонка ужасно раздражала. Но сейчас вообще непонятно, как что-то планировать! Потому что природные и политические форс-мажоры следуют один за одним. Неудивительно, что россияне вспомнили: отдыхать можно не только за границей – и активно скупают путевки на «домашние» курорты. Родной Краснодарский край и соседский Крым потирают руки.

Похоже, граждане наконец прислушались к голосу разума. Проще говоря, испугались катаклизмов: политических и природных. Ведь каков наш человек, воспитанный в суровых условиях советского туризма – с палаткой по тайге зимой? Ни революции, ни гражданские войны его не заставят вылезти из моря. Я искренне не понимаю, как эти люди сидели зимой в Египте. Конечно, на самих курортах было тихо. Но все равно же страшно: как обратно-то добираться? И ведь не только уезжать не спешили, но и в самый разгар беспорядков от поездок не отказывались. Лично видела по ТВ интервью с женщиной в аэропорту. Держит ребенка на руках и говорит: «Да я 10 лет в Египет в это время летаю. И чтобы меня их революция заставила планы изменить?!» Гвозди бы делать из этих людей.

В общем, какой русский не любит экстрим. Но, кажется, то, что творится в мире, даже и для него уже слишком. Вчера прочла о том, что 600 россиян застряли в Таиланде из-за наводнения. С затопленных курортов людей эвакуируют на военных кораблях! Над мусульманскими странами волнуются зеленые флаги внутренних разборок. Над Азией плывут радиоактивные облака. Только над Турцией – безоблачное небо. Она-то пока и держит позиции: спрос на турецкие курорты не упал.

Что же остается? Старая-добрая-спокойная Европа? Максим Шевченко, например, активно агитирует меня на поездку в Иран и Афганистан. Говорит, что там безумно красиво. Как вы думаете, стоит? Не украдут горячие местные парни?

Грустно, конечно, что только ЧП в мире заставляют россиян присмотреться к родным просторам. Но раз уж повысился спрос, может быть, местные операторы научатся эти просторы качественно показывать?

А вы, друзья, где проведете отпуск? Есть кто-то, кто собирался за рубеж, но изменил свои планы и выбрал Россию?
Метки:

Очень хорошо, говорят, в Узбекистане и на Байкале.

В Узбекистане не очень. Там нестабильно все. А Байкал - да, хорошо.

Главное - не ездить в Питер. Там, говорят, дресскод вводить хотят: http://tsarev-alexey.livejournal.com/19926.html. Если так и дальше пойдет, туда вообще никто ездить не будет.

в планах Крым, Рига, Таллин, Кипр...
но каждое лето-обязательно поездки в Подмосковье-столько чудесных мест...

Мы отдыхаем только в России, как самостоятельные туристы. Автомобиль, кемпинги, гостиницы... Не сидим на одном месте, за две недели успеваем объехать побережье от Адлера до Новороссийска. Нравится! :) И совсем не хочется за границу.

Ну только старушка Европа,Россия надоела.На отдыхе соотечественников встречать не хочется ниразу.А в Афганистан визу можно получить только при наличии там родственников,если я не ошибаюсь.

Собирался в Гондурас, выбрал Россию!)))

Максим Шевченко? Гм...
Я знаю гораздо более компетентных советчиков. Неподалеку находится Матросская тишина, там мальчик Борья, он за три рубля вам насоветует...век не забудете.

В Иране замечательно. Есть и море (остров Киш) и горы.
Ещё есть Индия с незабываемыми Гималаями и крайне веселым Гоа )
Если будет интересно, по тегам Иран и Индия в моем ЖЖ есть фотографии.

Гоа уже уныл и не весел, очень большая разница то что там творилось в прошлом сезоне и то что происходит сейчас.Печально

На следующей неделе - в ДОМИНИКАНУ!!!

Езжайте лучше в Крым, там круто. И я поддерживала отечественного производителя всегда:))) У меня даже загранпаспорта нет))))

в планах Крым, Рига, Таллин, Кипр...
но каждое лето-обязательно поездки в Подмосковье-столько чудесных мест...

Не выбрал Россию. Принципиально. Пусть подучаться сервису лет еще так 10, тогда может быть решу потратить деньги на отечественных курортах. В этом месяце поеду в Израиль, а потом в Турцию. Афганистан - дело хорошее )) Там передвижение с охраной, украсть не должны :-) Собираюсь побывать там осенью. Вот, хорошие ребята - www.afghanlogisticstours.com - туроператоры в Афганистане. А вообще приглашаю Вас посмотреть наш проект - www.iadventure.ru - бесплатная англоязычная туристическая сеть для турфирм. Более 1500 участников турфирм из всевозможных стран мира - Фиджи, Мальдивы, Бутае, Непал, Израиль, Италия и.т.д. :-)

Финляндия! Тишина и спокойствие - основыне статьи ее экспорта )

Тина, а вы были в Индонезии, на том же самом Бали ? Там можно совместить приятный отдых у бассейна или на пляже, а также псомотреть много чего интересного.
А я недавно вернулась из Португалии, ездили с мужем в Порто. В прошлом году были в Лиссабоне. Португалия нам очень понравилась: солнечная страна с очень доброжелатльными людьми !

(Удалённый комментарий)
Тина, к нам в Крым не хотите?) Тоже заграница, к сожалению...(((

?

Log in

No account? Create an account