Previous Entry Поделиться Next Entry
Саакашвили превращает Грузин в Гастарбайтеров
 Правительство Михаила Саакашвили отказывается от обязательств, взятых перед народом несколько лет назад. Сегодня начальник консульского департамента министерства иностранных дел Грузии Этери Камараули заявила об интенсивных переговорах, ведущихся с Италией, Испанией и Португалией. Темой переговоров стала возможность легального трудоустройства граждан Грузии в этих странах.

Однако при этом речь идет только о трудоустройстве в тех областях, где существует запрос на определенную рабочую силу, в частности: в сельском хозяйстве, строительном бизнесе и сфере обслуживания.

По сути правительство способствует превращению своих граждан в легальных гастарбайтеров. Стоит отметить, что и сельское хозяйство и строительный бизнес, и уж конечно сфера обслуживания потенциально являются главными локомотивами нашей экономики. В сельском хозяйстве занято более половины населения страны, как раз той половины, которая сейчас живет за чертой бедности.

Впрочем, зачем создавать рабочие места в своей стране, если намного проще превратить грузин в гастарбайтеров, а сельское хозяйство, туризм и строительство отдать турецким компаниям за существенное вознаграждение. Именно такая ситуация сложилась сейчас в Аджарии, и только мировой финансовый кризис и угроза дефолта в Турции сократили приток капитала.

На фоне послевоенной разрухи и повальной нищеты, подобные инициативы кабинета Саакашвили выглядят очередной попыткой окончательно лишить свой народ дальнейших средств к существованию. 

 


  • 1
эх, и с этими людьми еще N-цать лет жить на одной планете...

а почему моличт народ? поражен пиаром и заблокирован от мира?

народ не читает Канделаки и не знает, что происходит вокруг...

Грузия мне очень живо напоминает в этом смысле Кубу :)

что остается делать русским?.. :))

избавится от такого ощущения просто - взять и поехать, а не читать чушь Канделаки

да уже всё сделано - я присутствую на картинке :) обратно летели с Анфисой Чеховой

а в Грузию ещё рано... вот, если Тина поедет... :)))

правда, она говорит слишком быстро... "времени на отдых не останется..." лучше снова на Кубу! :)

от чего так чушь? Приведите аргументы!

ну я съездил. Все правда.
Его и до войны то не любили, ни обычные люди, ни бизнесмены. Не встречал ни одного человека в Тбилиси, кто про него что то хорошее бы сказал.

(Удалённый комментарий)
Мне кажется(я не могу за Тину отвечать), но им необходимо восстановить отношения с нами, тем самым открыть огромный рынок. В первую очередь сельхоз продукции. В этой отрасли занято до 50% населения страны. Рынок России для Грузии был 70% общего экспорта. Попытка заменить российский рынок Турецким(страной, которая сегодня стоит на грани дефолта) смешно. так как страна турестическая и сложившихся предпочтений к грузинским товарам не имеет, к тому же сама обладает сильным сельским хозяйством. Это хотя бы один серьезный план!

(Удалённый комментарий)
чего вы несете? это страна, которая поддерживает своего руководителя. Пусть меняет его и начнем диалог. такие настроение там появляются. Так что подождем, и никого валить не нужно. Но риторика у вас конечно фантастическая!

А не вчинить ли ему импичмент?

Статья 75

1. Президент Грузии неприкосновенен. В период пребывания его в должности не допускается его арест или привлечение к уголовной ответственности.

2. В случае государственной измены, совершения других преступлений или нарушения Президентом Конституции Парламент может в порядке, установленном статьей 63 Конституции и органическим законом, отрешить от должности Президента Грузии, если:

а) нарушение Конституции подтверждено решением Конституционного Суда;

б) наличие признаков государственной измены или состава других преступлений подтверждено заключением Верховного Суда.

Статья 63

1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 75, право возбудить вопрос об отрешении от должности Президента Грузии в порядке импичмента имеет не менее одной трети полного состава Парламента. Для получения заключения дело передается Верховному Суду или Конституционному Суду Грузии.

2. Если Верховный Суд своим заключением подтвердит наличие в деяниях Президента признаков состава преступления или Конституционный Суд - нарушение Конституции Грузии, после рассмотрения заключения Парламе нт большинством полного состава принимает решение о проведении голосования по вопросу об отрешении от должности Президента Грузии в порядке импичмента.

3. Президент считается отрешенным от должности в порядке импичмента, если это решение поддержано не менее чем двумя третями полного состава Парламента.

4. Если Парламент в тридцатидневный срок не примет решения, вопрос считается снятым с повестки дня и в течение последующего года не допускается предъявление обвинения по тем же основаниям.

5. Не допускается рассмотрение в Парламенте предъявленного Президенту обвинения или принятие решения об отрешении Президента от должности в период действия чрезвычайного и военного положения или во врем я войны.

Статья 71

При вступлении в должность вновь избранный Президент Грузии произносит программную речь и приносит следующую присягу: "Я, Президент Грузии, перед Богом и Народом заявляю, что буду защищать Конституцию Грузии, независимость, целостность и неделимость страны, добросовестно исполнять обязанности Президента, заботиться о безопасности и благосостоянии граждан моей страны, о возрождении могущества моего народа и Отечества". Предусмотренный в первом пункте церемониал проводится в третье воскресенье со дня выборов Президента.

Формальный повод - нарушение присяги, которую Саакашвили давал при вступлении в должность. Могущество - не возрадил, территориальную целостность - просрал. Для импичмента вполне достаточно.

Это смотрея с какой страны смотреть на проблему :)

Можно на эту проблему смотреть с такой точки зрения, а можно и с той, что грузины - уже там работают нелегально, как это делают украинцы, а правительство хочет легализовать их труд, чего, к слову, украинское правительство не делает.
Ко мне недавно прямо на улице подошел грузин с вопросом, не могу ли я ему помочь с работой. Тут-то я поняла, что кризис. В Украине тоже сокращают рабочие места. И Грузия, и Украина не являются странами с сильными экономиками(как Германия, например), поэтому респект грузинскому правительству - они хоть что-то делают. В Украине нет и этого.

Re: Это смотрея с какой страны смотреть на проблему :)

Их очень мало там работает! как раз в Грузии сельское хозяйство самый большой потенциал имеет. И его таким образом убивать - кащунство.
Грузин в Европе гораздо меньше, чем хохлов и молдаван!

Re: Это смотрея с какой страны смотреть на проблему :)

Только в Греции примерно столько же грузин сколько и в России, в процентном соотношении грузин больше в европе чем украинцев или молдован.

Мне кажется что Саакашвили - единственный грузин, который проявил инициативу не за застольем и не в постели..Хотя и там тоже:)
Вы наверно считаете что Шеварднадзе более инициативный чувак был? Именно при Э. А - Грузия стала нищей...А Николаевич - с трудом, но поднимает страну.
Я считаю что это совсем неплохо оторвать свою жопу и немного поработать, тем более в солнечной Италии:)

Это Мишка поднимает страну? С его комплексами? Паталогической похотью? Что он там изменил? Влили надутые бабки? Продолжают их вливать. А реальная экономика где в Грузии? Лимонад?

вы что серьезно? смотрите статистику!!!! и еще, в сельском хозяйстве грузии занято до половины населения страны! Перекрыв рынки своим популизмом(в первую очередь российский) довел сельское хозяйство до того, что там все гниет и люди еще больше беднеют! и им уже ничего не остается как уезжать из страны. если вы до сих пор считаете, что это способ решения социальных и экономических проблем - то вы дебил. уж извините.

(Удалённый комментарий)
Тина, можете почитать о хороших нравах самих граждан Грузии, за неделю до конфликта, прелюбопытнейшая история одного путешествия на Кавказ.
http://docs.google.com/View?docid=dfvdkwqz_4d3xrmjfg

Правильно... пора италию разрушать

Почему-то всплывают в памяти кадры из фильма "Мимино", когда он пришел в аэропорт и хочет купить кофе, а денег не хватает, и тогда он покупает чай, гордо отказываясь от сдачи, помните?:-)
Насколько я знаю ( а может, ничего и не знаю, я живу в Татарстане), грузины - очень гордый народ, и никогда они не были в такой роли...Может, я не в курсе просто? И все изменилось? просто на рынках никогда не видела грузин...да и в качестве подсобных рабочих....

про то и речь! а ты что? валите из страны, сиановитесь дешевой рабочей силой для развитых стран! И это с гос трибуны! А где здесь место великой Грузинской культуре? Где место грузинскому туризму? где место грузинскому сельскому хозяйству!

Спасибо вам что вы о нас так нервничаете, аж прослезился:(

Неплохо, но еще вот здесь http://www.antivertu.ru посмотрите, пожалуйста.
Если что, пишите на icq 906722


gluikef

  • 1
?

Log in

No account? Create an account