Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы не рабы!

© Kodak Agfa / flickr.com

В прошлом году председатель Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров предлагал отменить 8-часовой рабочий день. На сей раз, в знаковый для всех работников день – годовщину отмены крепостного права – он предложил отменить уже трудовой кодекс целиком. Точнее, полностью его переписать.

Михаил Дмитриевич говорит, что современный кодекс повторяет КЗОТ 1971 года и именно поэтому требует глобальных изменений: «Нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает».

Инициатива вызвала резонанс и среди работодателей, и среди их подчиненных. Правда, разной направленности. Первые – в основном «за» (по опросу Superjob.ru, с Прохоровым согласен каждый третий российский работодатель). Наемные же работники в большинстве своем уверены, что РСПП хочет переписать кодекс, потому что он излишне защищает сотрудников.

Но будем смотреть на вещи трезво. Многие пункты трудового законодательства уже давно соблюдаются условно или не соблюдаются вообще.

Вот несколько выдержек из ТК:

  • Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

  • Cтатья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

  • Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

  • Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

  • Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Кроме нарушений, которые вызывают справедливое недовольство работников, есть и другие – которые происходят по обоюдному согласию. Следование (или нарушение) ТК вообще стало своего рода устным договором между работодателем и работником. Потому что такова рыночная действительность. Значит, для того чтобы дать им возможность договариваться уже на законных основаниях и защищать интересы обеих сторон, действительно нужно что-то менять.

А вы хорошо знаете существующее законодательство? Лично соблюдаете ТК – как работодатель или наемный работник? Как вообще относитесь к инициативе Михаила Прохорова?

Нужно ли менять трудовой кодекс?

Я наемный работник, я – за изменение
124(31.6%)
Я наемный работник, я – против изменения
155(39.5%)
Я работодатель, я – за изменение
30(7.7%)
Я работодатель, я – против изменения
8(2.0%)
Я работаю сам на себя, мне все равно
50(12.8%)
Я безработный, мне вообще все равно
25(6.4%)
Метки:

Я на себя работаю мне все равно

На мерседесе катаешься, я так и не понял в прошлый раз?:)

Правка конечно же нужна, несомненно, как бывший бизнесмен говорю

и что вас как бывшего бизнесмена не устраивает, если не секрет?

Можно проводить анкетирование, опросы... Что дальше?

Его надо не изменять, его надо соблюдать!

Сначала прочитал МЫ не рЫбы... Улыбнуло)))

"Значит, для того чтобы дать им возможность договариваться уже на законных основаниях и защищать интересы обеих сторон, действительно нужно что-то менять."
Менять нужно. Только не ТК, а отношение к нему. Причем, в подавляющем большинстве, отношение работодателя, ибо чаще всего нарушение ТК идет с его стороны. При этом работник должен знать, что за требование соблюдать ТК к нему не будет применено никаких репрессий со стороны работодателя, что встречается чрезвычайно часто. Так что не ТК менять надо, а обеспечить его полное соблюдение. Правда, видя как у нас соблюдаются законы и (даже!!!) статьи Конституции - трудно поверить, что это достижимо в нынешние времена.

В данном случае нельзя определенно сказать менять или нет. Что именно хотят поменять? После этого можно определиться. К, примеру, больничный лист по уходу за больным ребенком оплачивается не полностью. Разве это справедливо? Неужели ребенок не имеет права болеть??? Кто может это объяснить, из каких соображений?

хех
"богеме" пофиг
а работяги стерпят. и так КЗоТ нарушается направо и налево....

А работяг никто терпеть не заставляет, это не рабство: захотел - и уволился. Вообще же работодатель создал рабочее место, а потому принадлежит оно ему, а вовсе не работнику.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.


все журналисты давно бы уже разорили свои редакции...

Насколько я понимаю нынешний ТК

Для того, что бы оформить "сверхурочные" на предприятии должна быть зарегистрирована внештатная ситуация. Авария там какая-нибудь или налоговая проверка.. В штатной ситуации сверхурочные ввести НЕЛЬЗЯ - по нынешнему ТК! Поэтому людей и просят задерживаться и "выходить" неофициально. Приличные работодатели дают за это отгулы (тоже неофициально) и квартальные премии. А официально перерабатывать могут только "сдельники" - это те, кто получают деньги за объем выполненной работы.

По новому варианту ТК человек, который "пашет за двоих" и регулярно проводит на работе по 10-12 часов, сможет потребовать оформления еще на пол ставки или еще на четверть (т.е. зафиксировать свои 50-60 часов в неделю). Сейчас это сделать невозможно и получается что работаешь за спасибо.

Вся проблема в том, что ТК написан для крупных предприятий с тысяча+ сотрудников. Для малого бизнеса 2-10 он совершенно не применим по большому числу пунктов.

Edited at 2011-04-14 12:03 (UTC)

я в США работал сантехником по 80 часов в неделю и получал в разы больше белых воротничков. а у нас привыкли работать минимум и требовать максимум. Давно пора слезать с печки.

Менять можно что угодно, вопрос в сущности изменений. ТК не идеален. Что конкретно предлагается поменять? может быть просто название как милиция/полиция ?

(Удалённый комментарий)
Еще очень важно внести в кодекс разделение работодателей по объему оборота и тп, те по размеру компании. Например, человек, который работает в семейном малом бизнесе должен нести большую ответственность за результаты труда. Получается часто, что пока бизес идет, то сотрудники довольны и счастливы, как только кризис или лето и клиенты отдыхают- заказов нет, сразу, моментально работодатель становится должным и обязанным по ТК, хотя он является таким же работником и работает часто больше, чем наемный персонал. Работодатель на таких предприятиях очень зависим от работника и например увольнение одного пекаря в пекарне, где работают двое пекарей- может быть разорением, а часто сотрудник просто разворачивается и уходит в один день, и ничего с ним не сделаешь, а если не дай бог зарплату задержал или за отпуск должен- тут совсем ужас, ужас ;(

это вы нафантазировали, или в жизни действительно такое бывает? Я вот не припомню.

Я хорошо знаю. Я против. Против глобального изменения. Кто б там что про советское трудовое законодательство не говорил, а МОТ у СССР слизнул половину своих рекомендаций. Да, Трудовой кодекс у нас так же идеализирован, как Конституция и что? Это не значит, что надо их отменять - это значит, что существующе "рыночные" отношения раб-рабовладелец (купец-товар), нужно подгонять под действующее законодательство, где идёт договор между работником и работодателем.
К инициативе первой относился положительно, главное всё грамотно прописывать. На работе, где применфяется вахтовый метод ставить жёсткий график или определённые доплаты за переработку просто глупо.

а я безработный. И скоро валю в Канаду лесорубом.

То есть вы полагаете, что сверхурочные, работу в выходные оплачивать не надо? Мне вот сейчас опять задерживают зарплату, и пунктом 142 намереваюсь в ближайшее время воспользоваться.

Все зависит от работодателя и работника. Хотя конечно, если эти статьи кодекса в силе, то должны соблюдаться.

Есть еще одна идиотская статья в ТК о том, что зарплату должны выплачивать каждые полмесяца, а раз в месяц это нарушение...даже если этого хочет сам работник.

а еще то, что отпускные надо выплачивать за 3 дня до отпуска. А я не хочу получить сначала мешок с деньгами, а потом лапу сосать. Мне удобнее просто получать свою зарплату как обычно. но, типа, нельзя. Видите ли мои права нарушают. Но это мои права. Я хочу чтобы их так нарушили, почему мне запрещают?

На данный момент ТК, как это не удивительно, защищает работника от работодателя. Причем очень неплохо.
Пусть Прохоров лучше баскетболисток своих мацает.

Что значит изменение ТК РФ? Всего? Я против...много было сделано и внесено в действующее законодательство. Есть много норм, которые защищают как работника, так и работодателя и чего раньше не было. Но они НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Многие, особенно, работодатели нарушают законы и знают, что им за это ничего не будет. Поэтому надо менять не закон, а менталитет, а также развивать правовую культуру. Но я против 8 часового рабочего дня для женщин...

Но пасаран!

ТК, а Вы как считаете, нужно вносить изменения в ТК? С чего начал, тем и закончил, как говорится. Аббревиатуру ТК больше использую для "Тина Канделаки", чем для "Трудовой кодекс".

Не хватает пункта. Я работаю на себя и я против изменения. Более конкретно по теме отписывался ранее: http://vis-et-mens.livejournal.com/24748.html

все ругал своего работадателя, а оказалось то... все (кроме 60ой статьи, иногда), все выполняет. и индексация есть ежеквартальная, и оплата выхода в выходной день, и если остаешься на работе, и з.п. не задерживают. Какой я счастливый человек оказывается то. Не всем разве так везет?

?

Log in