Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое Peace One Day. Интервью с Джереми Джилли

© Peace One Day

На прошлой неделе мне довелось пообщаться с очень интересным человеком – британским режиссером Джереми Джилли. В 1999 году он снял фильм Peace One Day («Один день мира») и основал некоммерческую организацию под таким же названием. В 2001 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 сентября днем ежегодного всемирного прекращения огня и отказа от насилия.

С тех пор Джереми вместе со звездами мирового масштаба, такими как Анджелина Джоли, Джуд Лоу и Энни Леннокс, и различными благотворительными организациями ездит в горячие точки и помогает мирному населению этих стран.

С Джереми мы общались вместе с учениками московской школы № 1440.




Фото Ксении Толмачевой

Сначала ребята задавали свои вопросы, а потом уже я взяла у него интервью.


  • 1
Мне очень нравится идея одного дня мира. Лучше бы, конечно же, побольше таких дней. Прямо как во время Олимпийских Игр

(Удалённый комментарий)
уже есть. ООН официально признало День Мира в 2001 г.
ну и это не просто "праздник" - даже одного дня перемирия может быть достаточно, чтобы в зону конфликта можно было доставить продукты, медикаменты, эвакуировать кого-то, провести вакцинацию и т.д.
не говоря уже о том, что провернув операцию по прекращению огня на один день один раз, повторить это (не дожидаясь следующего года) уже намного проще - имея контакты с полевыми командирами, какое-то доверие с их стороны и т.д.

Почему бы каждый день не сделать днем без насилия? Как же воплощаются призывы к тому, чтобы сложить оружия? Как бы то ни было, посмотрел интервью с интересом. Даже здесь скайп, как технология помогает связать двух людей, желающих помочь чем-то миру. Надеюсь интервью выполнит свою функцию и все больше людей пойдут под флагом PeaceOneDay.

Подскажите, как же найти этот фильм? у нас его переводили? Вы очень заинтересовали этим персонажем, хочется побольше узнать.

А ребята какие вопросы задали? это же самое интересное) спасибо, что привлекаете внимание к таким организациям!

спасибо, теперь буду знать, что есть такая организация. Интересно как она формировалась, то есть ввести такой день, привлечь внимание звезд и все такое - это же непросто.

посмотрел на сайте про их деятельность - порадовался, что есть возможность хоть на 1 день прекратить для кого-то кромешный ад. а где 1 день, там и 1 год.

Правильно, что детям в таком возрасте дают установки на борьбу за мир, рассказывают о таких движениях. Да и вообще людям не помешало бы почаще останавливаться в агрессии, и задумываться о том, чем все заняты большую часть времени.

Спасибо за интервью, увидел у teh_nomad, хорошо, что вы поддерживаете их.

Сопли в шоколаде. Лучше назовите ФИО граждан которые финансируют эти войны, продают оружие и радостно владеют природными ресурсами недочеловеков.

(Удалённый комментарий)
Дадад - Доктор Хайдер, Саманта Смит и Катя Лычёва!

www.free-meditation.com - самый легкий вариант изменения / спасения мира!

  • 1
?

Log in