Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью школьникам-бизнесменам Казани
На прошлой неделе мне довелось пообщаться с казанскими школьниками. Все ребята – участники программы «Школьная компания» Казанского центра «Достижения молодых». Они организовали в своих школах настоящий бизнес, получают реальный доход и изучают экономику на практике.

Сначала ребята провели для меня презентацию своих проектов, а потом задали интересующие их вопросы, связанные с бизнесом. Кстати, обещали прислать в подарок свое изобретение, о котором я давно мечтала!


  • 1
Почему-то одни девочки в этих школьных бизнес-компаниях! Чё парни сбухались все уже?

Один еще держится, чтобы не забухать, вопросы задает!

ё-моё,наконец-то правильный подход к вопросу

В предыдущих постах на данную тему устал объяснять очевидное "старшим товарищам" - возьмите деньги "под ногами".
Надеюсь,иллюстративный пример школьников дойдёт до умов и дел.
...Поехали!!!

правильно, что поддерживаете молодой бизнес, Тина, даже в таком зачаточном состоянии. Просто приятно смотреть, на то, как вы вдохновляете поросль на великие дела)

Понравилось это интервью у вас даже больше, чем с основателем технологий торрентов и другое с основателем уан писдэй)
Надо бы вам почаще такие мастер-классы и интервью с детьми проводить.

Комания номер 3 с энергосберегающим покрытием, это вообще постановочная хохма, но у меня есть вопросы

- как у этих компаний с налогами?

- есть ли на мыло от компании номер 1 сертификат от санэпидстанции?

- есть ли на пластмассовые катушки для наушников от компании номер 2 аналогичный сертификат?

* * *

И вообще, пойду кину идею школньниками производить дешевые и экологически чистые ТВЭЛы. А что? Вон на Фусусиме радиоактивный раствор в ведрах размешивали, а тепловыделяющие элементы можно суперклеем клеить

Поздравляю, из вас выйдет отличный бюрократичный чиновник.

Пока что школьникам неведомы все препятствия в ведении бизнеса, но все с чего-то начинают, и не обязательно с подработки на кого-то, у меня есть друзья, которые никогда не работали на каки-либо компании, создавали и организовывали что-то свое. И из этих детей получатся единицы успешных бизнесменов, но это уже что-то. Хороший псто!

Они просто "тренируются" в идеальных условиях (как физике, когда опыты проводят). А потом на практике уже смогут отработать навыки. всяко лучше чем совсем без опыта прийти в бизнес.

Молодцы юные предприниматели) Судя по всему до Татарстана дошла копия фильма Бойцовский Клуб, и все начали варить мыло и разрабатывать высокотехнологичные материалы) Включить бы такую инициативу в школьную программу, деньги нужно учиться зарабатывать как можно раньше.

Коммунисты хотели воспитать нового человека. Вы тоже хотите воспитать нового человека, только в своем понимании, человека, который молится на деньги.

Ждем появления школьных рекетиров, школьной налоговой инспекции, школьной биржи.

Торговля уже сделанными домашними заданиями. Дать списать за деньги. Охрана младшеклассников от хулиганов (за плату, естественно). Был такой персонаж в "Красной планете" Хайнлайна. И у Макаренко в колонии такой коммерсант был.

Торговля эротическими фотками училки. Взлом страниц Вконтакте. Сигареты. Наркотики. Пиво и чипсы с доставкой в класс.

Поддерживаю, детишкам бы книжки читать, да добру учиться.
Жалко ребят, не тем им головы забивают.

Пусть и книжки читают и вникают в жизнь. Одними книжками семью не прокормишь, в этом возрасте в самый раз попробовать заработать что-то самому.

Пусть пробуют, но зачем их к этому толкать. Что за бизнес любой ценой? Если так то бизнес типа "дворник" или "мойщик окон" намного быстрее и прибылнее. Для страны это как-то не сильно перспективно. Что за затуманивание мозгов.

В школе заинтересовывать надо наукой и искуством. Я лично как-то не сильно вижу за 10 лет на западе то о чем говорит Тина. И facebook не сделан школьником на коленках. И только с университета надо думать о применении своих знаний в бизнесе.

Идея супер,я б тоже поучаствовал если б что-то такое было.Но вот с сертификацией вопрос.Плюс патент,плюс куча справок,плюс налоги,убыточное производство однако будет(((

(Удалённый комментарий)
Если посчитать оплату скажем за патент плю лицензия,не считая налоги,сумма может перекрыть доход или ровняться ему.

спасибо за видео.
Хоть что-то делаете в этом направлении. Успехов!

Молодцы и те, кто такое предложил детям, и сами дети, что активно участвуют, креативят, производят и учатся продажам, маркетингу. И вы молодец, что поддержали их. Вы для них хороший пример успешного опытного делового человека.

Глядишь таким обазом у нас и малый бизнес твердо станет на ноги - с такими-то юными и активными предпринимателями..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account