Previous Entry Поделиться Next Entry
«Подари жизнь» и «Анжи»
Тина Канделаки на встрече фонда «Подари жизнь» и клуба «Анжи»

26 апреля была на встрече, посвященной началу сотрудничества фонда «Подари жизнь» с махачкалинским футбольным клубом «Анжи».

За неполные два месяца, которые «Анжи» сотрудничает с фондом, клуб уже перечислил 600 тысяч рублей на лекарства и оборудование для больных детей. И это только начало: «Подари жизнь» будет получать часть выручки от продажи билетов на домашние матчи «Анжи» и процент от премиальных игроков. Капитан клуба Роберто Карлос будет перечислять еще и процент от своей зарплаты.

Ничего удивительного в том, что Роберто Карлос принял такое решение, нет. Он привык это делать с того момента, как начал зарабатывать деньги. На Западе быть богатым и никому не помогать – неприлично. У нас тоже помогают, но стесняются, т.к. мало кто верит в искренность таких намерений. А верить надо. Потому что мир вокруг нас такой, каким мы его видим.

Роль «Анжи» вообще очень важна – и в деятельности фонда, и в том, что они делают для Кавказа. Такая компиляция Кавказа и Бразилии – именно то, что нужно сейчас для детей из проблемных регионов. И пример бразильских футболистов, выросших в криминогенных трущобах – фавелах, дает кавказским детям прекрасную мотивацию. Показывает, к чему можно стремиться, и направляет их энергию в мирное русло.

Бразильцы – очень теплые и радушные люди, очень любят детей, у них сильна взаимовыручка. Поэтому «Анжи» и стал первым клубом, который начал такого рода сотрудничество с фондом «Подари жизнь». Это очень здорово, и не только из-за денег. Больным детям помимо лечения нужна мотивация, интерес к жизни. Об этом говорила вчера Чулпан Хаматова. А что пробуждает такой интерес лучше знакомства с кумирами?

Чулпан сказала о том, что надеется на участие российских футбольных клубов в деятельности «Подари жизнь». И мне тоже очень хочется в это верить.

Вот такие футболки с эмблемой «Анжи» нам подарили.

Тина Канделаки и Чулпан Хаматова в футболках фонда «Подари жизнь»

Чулпан Хаматова, Роберто Карлос, Тина Канделаки и Герман Чистяков

Соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, капитан клуба «Анжи» Роберто Карлос, я и генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков.

Фотографии предоставлены пресс-службой фонда «Подари жизнь»

  • 1
Молодцы.Тина и Чулпан Вы-лучшие

Молодцы.

зы. Чулпан лучше всех! :)

такой помощи не может быть много!

Хорошее дело затеяли,и команда Анжи - молодцы!

а почему в футболках только девочки)))
или мальчики))) в шортиках

Отличное дело. Но вот у меня вопрос. Пойдут ли эти деньги туда куда нужно, не осядут ли в карманах тех кому они нужны. Просто веры нет никому, особенно в нашей стране, если мы вот помогаем то, не деньгами а покупаем что нужно из того что можем и привозим, потому что если перечислить деньги не известно что засчет не известно куда, неизвестно кому. Можно ли отследить куда именно идут деньги?!

з.ы. Такие вопросы задаешь в такой стране, потому что у нас все так. Пандусы у нас тоже строят.

На сайте "Подари жизнь" есть отчеты о расходовании средств.

«Подари жизнь» и «Анжи»

Здорово!!! Спасибо Вам!!!

Молодцы! Какие же вы умницы и красотки! :-[
Ну, и наши, Карлос и Герман, красавчики! :))

Реально приятно, что наши эту тему подняли. Такого же больше ни у одного клуба премьер-лиги нет, чтобы отказывались от рекламы на майках и бесплатно размещали там эмблему благотворительного фонда, да еще чтобы сами этому фонду платили. Размах, я считаю. Это не то что по-свойски написаь Газпром на всей газпромовской команде.

Карлос вообще просто блеск! Бест оф зе бест!

молодцы! это очень правильно!

правильно, некоторым чем феррари разбивать во франциях лучше детям и больным помогать.

понятно... Керимов не чужой ведь

Я каждый месяц перечисляю небольшую сумму в фонд "Подари жизнь". Карлоса стал сильнее уважать!
Тина и Чулпан вам спасибо! Сотрудничайте.

развитие темы влияния спорта на социальную жизнь-гуд

Не удалось "продвинуть" тему в "Нереальной политике" с Боярским - додавили здесь и сейчас,с Хаматовой и Карлосом,и это правильно. Дети должны иметь выбор в развитии и досуге - так лучше в спорте,чем в трущобах.
Не прошло и 20 лет с развала СССР,как вспомнили о добром и вечном,и что - легче предупредить,чем лечить.
Отдельное спасибо за объединение футбола,фонда,телеведущей и Карлоса(как кумира для детей).
Могут,когда захотят!

Re: развитие темы влияния спорта на социальную жизнь-гу

у меня брат младший, когда узнал, что Карлос в Анжи переходит - чуть за них болеть не стал! Еще бы! Кумир играет в России!!! Теперь вот ноет - на футбол хочет сходить!

Так что привлекать "спортивных селебрити" к таким полезным делам - это здоров - глядишь за ними и бизнес подтянется..

Re: развитие темы влияния спорта на социальную жизнь-гу

Привет брату,у него доп. спортивный интерес появился.
Иногда удивляет,что бразилец в России больше содействует идее отвлечения подростков от "трущоб",чем "селебрити Боярский"(как частный пример).
А "Анжи" - молодцы,это ведь не только футбол.

Тина и Чулпан, зауважал вас еще больше, святое дело делаете! Готов безкорыстно помогать!!!

А футболки АНЖИ очень даже к лицу!

Лично приглашаю в Дагестан, в эти красивые места с гостеприимными людьми! Безопасность гарантирую! Одеваться можете спокойно по-московски, никто вам тут не будет думать как в Нереальной политике "Ассалам Алейкум" )))

P.s.: Предлагаю сотрудничать с Дагестаном и по образовательному процессу, есть оригинальные методы, ментальные особенности!

Сулейман Керимов, наверное первый в современной истории республики дагестанец с деньгами и умом. Часто дагестанские богачи вторым обделены...

не раз уже раньше думал о том, почему бы вам с Чулпан не объединить усилия, и вот этот прекрасный миг. Спасибо, что занимаетесь этим важным делом, для звезд и общественных деятелей, это должно быть обязательно, как налоги богу.

Хорошая мысль, что у нас стесняются делать добро. Ведь и правда, многие не участвуют в благотворительности потому, что боятся обвинений в желании сделать что-то "напоказ"..

Я футболом не очень увлекаюсь, но пост был изучен внимательно. Все же меня очень радуют люди с Запада, которые при деньгах и, что называется "Не зазавездились".

Роберто Карлосу жму руку с выражением уважения!

Карлос на фото чем-то на Гильерме из Локомотива похож, кстати..

фак, че-то я подтупливаю.. они ж оба бразильцы! немудрено тогда..

ахахах)))) да, прямо таки капитан-очевидность!!!))) Да.. бразильцы они похожие друг на друга..

И, кстати в плане благотворительности и социальной ответственности! У них тоже многому можно бы нашим поучиться.

Сотрудничество с Анжи и фондом Чулпан - отличная идея, будете продолжать в этом направлении?

(Удалённый комментарий)
Это гендиректор "Анжи" Герман Чистяков - Керимовский "мозг на месте" во всем, что связано с "Анжи". Пока только приятно удивляет всем, что делает.

Спасибо вам, ещё и за то, что подаёте положительный пример!

  • 1
?

Log in