Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с представителем Skype
Сегодня с самого утра все обсуждают планы Microsoft купить Skype за 8,5 миллиардов долларов. Покупка одним гигантом другого – это признание его успехов. И в случае со Skype сомнений в этом не возникает.

Skype был создан в Эстонии в 2003 году. Два года спустя небольшую, но перспективную компанию за 3 миллиарда долларов купил онлайн-аукцион eBay. В 2009 году eBay продал Skype на бирже, объяснив продажу неприбыльностью и тем, что деятельность Skype плохо сочетается с бизнесом онлайн-аукциона. eBay вторили эксперты: главная проблема Skype – «волонтерство».

А он тем временем бьет рекорды по числу пользователей – практически каждый пятый международный звонок совершается через этот сервис. Skype покупает IT-компании и, как мы видим, активно дорожает в цене. Возможно то, что аналитики называют бедой Skype, и есть его достоинство? Компания принципиально не монетизирует все свои услуги – часть из них остается бесплатной, избавленной от раздражающей рекламы.

Кроме того, Skype развивает общественно-социальные проекты, оказывает активную поддержку образованию во многих странах. И таким образом привлекает новых пользователей!

Об одной из таких программ мне довелось пообщаться с руководителем общественно-социальных проектов Skype Жаклин Боттерилл. Skype in the Classroom – это новая социальная сеть для преподавателей и учеников. На данный момент на сайте общаются и обмениваются полезной информацией почти 12 тысяч учителей co всего мира.


  • 1
А компания не смотря на все плюсы все еще убыточная.РБК.

Ну прально - со скайпе на телефон же редко звонят... а больше скайп-скайп используют...

Тина вам вообще не идёт разговаривать на инглише )))

да ладно. что значит не идёт? её понимают, она понимает - всё пучком! Тина молодец!

и все таки Skype это круто!!!Благодаря нему я могу общаться с друзьями и родными в разных точках мира)))

Уникальное изобретение! Я изучаю французский с преподавателем по скайпу. Очень удобно и экономично. Общаюсь с родственниками.

очень рад узнать, что существует эта социальная сеть, ранmit о таком только мечтать можно было, теперь учиться может любой не отходя от кассы) спасибо за интервью, надо полазить по скайп классрум, поизучать...

Тлько мне все же кажется. что скайп - это не совсем соц.сеть... хотя сходство определенно какое-то есть)

(Удалённый комментарий)
Я работаю в международной компании, у каждого сотрудника свой скайп аккаунт, не мыслю свою работу без скайпа. по имейлу связываться одновременно с 20 людьми и своевременно решать все вопросы нереально. скайп - это супер технологии ))))

Спасибо за интервью.
Главное, чтобы наша система образования оказалась готовой к нововведениям.

Я был бы рад пообщаться с Тиной по Скайпу. :))

Очень интересно! Спасибо огромное за это интервью)

прощате бесплатные звонки... нет?;)

вроде нет. Вроде Путин сказал скайп не трогать))) Видимо переживает, что не сможет с Медведевым общаться часто так..

Да уж. Как они друг без друга-то! ахахах! А ут и дешево и быстро! А вообще реально скайп мне нравится. Есть куча всяких ему подобных программ, но у меня все на скайпе сидят знакомые.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account