Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон. Пособие по туризму
Начинаю загружать ролики из Лондона. Вы знаете, я поражаюсь английскому маркетингу. Вы, конечно, можете меня ругать и говорить, что Зимний не может быть круче Букингемского дворца. Но он круче! И дело не в российском «а у нас лучше!».

Но посмотрите, как работает маркетинг. Посмотрите на эти толпы туристов у Букингемского дворца. Когда вы в последний раз в России видели, чтобы куда-то ломилось такое количество людей со всего мира?



В Лондоне все продумано. Парки, газоны, дорожки, везде ходят красивые любезные полицейские. Развешаны огромные флаги (если флаги повесить у нас, никто радоваться не будет). Все это, как вы понимаете, – тоже часть интертейнмента. Я уже не говорю про те мелочи, которые касаются английского сервиса, прекрасного, многолетнего и преемственного.



Друзья, как хочется то же самое увидеть в России! У нас ведь есть такая же красота! Имперские города одинаково прекрасны во всем мире, и в Петербурге, и в Москве есть на что посмотреть.

Сегодня в России благодаря деньгам есть возможность все делать по-новому, учитывая европейский опыт. Вы не представляете, как хочется, чтобы развивался национальный маркетинг! Потому что нам на самом деле есть что показывать!

На самом деле есть, что показывать, только условия плохо позволяют..

Лондон конечно прекрасен во всем.

Москва лучше по-любому! У них спальные районы вообще страшные и отвратительные! + Москва красочней и "невер слипс"!

к нам в княжеский дворец Монако тоже ломятся туристы со всего света. каждый день - минимум тысяча человек. он, конечно, красивый, и мне очень нравится там работать, но ни в какое сравнение с нашими дворцами, конечно, не идет...

но уникальность его, конечно, в том, что там живет правящий монарх. это не просто музей. также, впрочем, как и Букингемский. но его показывают, как я слышала, только когда королева выезжает из дворца...

и чего стоит пожелание на любой экскурсии "have a fantastic day!" на безупречнейшем бритиш инглиш!..
чопорность, страсть к чистоте и порядку, благожелательность!..
народная любовь и толпы туристов и миллионы людей, которые на асфальте готовы были сидеть в ожидании свадьбы Принца!
(у нас народ ни свои права отстаивать не выйдет на площади, хотя полиция силой разгонит всё равно; ни уж тем более чтобы на чиновников полюбоваться не пойдут толпами, потому-что слабы авторитеты).

не нужны нам толпы у Зимнего )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
все дело в том, что сфера туризма там - это бизнес, который приносит дивиденты, у нас же, никто не хочет закладывать долгоиграющие инвестиции, а хотят "срубить бабла по быстрому", а что будет после него - да хоть трава не расти. В этом и беда. Так же поступают многие чиновники, ищущие выгоды не региону, а в большей степени себе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это вы про питер? парке (северный?) на пр. Луначарского весьма приличная велодорожка) и аще я удивился как улучшились в Питере дороги))) по сравнению с 2002... с тех пор я наблюдаю, с каждым годом все лучше и лучше)

(Удалённый комментарий)
А может при съемке айфон нужно держать горизонтально?

эх бля , палата №6общественников , чё не знаете ,что всё россиянское бабло течёт в англию , вот они и жируют там за счёт быдлоколоний , да да сраная раша сейчас такая же английская колония как и индия или китай в прошлом !!!

Это только сейчас Англию стали населять отечественные олигархи. Да и до сих пор у нас своих полно, толку то?

Представляете, если бы Тунгусский метеорит упал не у эвенков, а у англичан. Сколько бы они уже денег на этом сделали.
Кажется, они даже отрубленные головы прошлого в музеях демонстрируют.

мастера маркетинга, че уж тут))) надо нам было тжое в свое время после стрелецкой казни головы пособирать и в кремле их замариновать!

Толпы стоят сейчас в музей Пушкина в Москве. Сама стояла пару раз, когда привозили Моне и Пикассо.

К Ленину мне кажется все туристы всегда крайне неравнодушны. Правда для меня это смешно, мне кажется их терпит серьезное разочарование после этого :))

Понимаю вас, и точно так же мечтаю, что Россия когда-нибудь дозреет до любимой туристами страны в той же степени, как и Англия. Если хотя бы позаботиться о том, что осталось после Лужковско-Батуринских налетов на архитектуру, привести ее в порядок - уже преобразится столица даже для ее жителей.

Тина,не ожидал услыхать таких патриотических умозаключений.Думал ща по видео:"О,да!О-го!Ух-ты!",а оказалось продуманное:"Нам бы такой маркетинг!" Знатный пост,хвала!!!
Да,и камеру ведь, можно настроить на 16:9 или другой формат,а то смотрится,как в щель в заборе.

Тина, вы часто снимаете вертикальное видео.
на телефоне оно как бы без разницы, на компе выглядит страшно ))
если вам этого еще никто не говорил - держите просто телефон горизонтально при съемке )

Re: извините

её много раз просили об этом, а она ответила, что не повернёт телефон. это Тинина фишка :)

(Удалённый комментарий)
ага, и флаги в честь свадьбы по всему острову вывесили :)

Пособие по туризму. Красиво и современно:



Странно, что английские демократы не построили такой же забор вокруг Букингемского дворца и не покаялись за геноцид в Крыму и Индии

гигантские очереди стоят в эрмитаж, в т.ч. иностранцев.

гостиничные номера должны быть дешевле. В Хельсинки номер снять дешевле, чем в Москве

И в Хельсинки и в Москве есть ооочень разные цены на номера. Я бы не сказал, что в Хельсинки такой уж бюджетный отдых по сравнению с Москвой.

Екатерининский дворец хуже Букингемского? Вряд ли

И не надо ничего в екатерининском дворце улучшать! В т.ч. янтарную комнату ( хотя лично я от нее ожидала большего. Остальные залы меня заворожили...!!!) Пластиковые окна ставить не нужно. И народу ТОЛПЫ туда стремятся. И (важно!) туда по карману попасть любому!

в эрмитаж в питере очередь человек 300. На мой взгляд, очередь не есть хорошо и совсем не показатель процветания. Впускать-выпускать людей надо пошустрее

В Россси намного больше можно посмотреть, но нет элементарного сервиса - кафе, туалета, комнат матери и ребенка, а если подумать и сделать с умом это ведь какие рабочие места, решение проблемы занятости!

Лондон просто очень ухоженный город, везде зоны для отдыха, а в Москве по пальцам можно пересчитать парки, где не валяются горы мусора и бутылки, к сожалению(((

А какие парки (((. Москве можно о таких мечтать и мечтать...(((

Я только видела у нас в Москве такую очередь осенью на всю Манежную площадь на вставку "Искусство куклы"!Правда огромная!

Лондон конечно умеет представлять себя, как и многие другие города, где в управлении сидят грамотные менеджеры. По большому счету, лондонский даунтаун проигрывает по архитектуре многим столицам, Букингемский дворец не представляет из себя чего-то особо выдающегося, но держит рядом толпы туристов, как и маленький Биг-Бен, ставший символом города ))). По большому счету - Лондон хорош для ЖИЗНИ, а туристам можно найти гораздо более выдающиеся места. Правительствам Питера и Москвы нужно учиться и учиться, как подавать свои города иностранным туристам и бизнесменам ))).

Мне кажется, что в первую очередь москвичам, нужно научиться с таким же трепетом и уважением относиться к своему городу, как это делают англичане. В принципе и парки у нас не хуже могли бы быть, и архитектура не проигрывает, если бы мы сами все не засоряли и лужков бы не сносил памятники архитектуры((

Тина, а что у Вас за очки? Я такие тоже хочу, подскажите, чей они "Кисти" и где бы их купить (Москва)? Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account