Previous Entry Поделиться Next Entry
Как завоевать Англию

© Wikipedia

В Лондоне я обратила внимание вот на что: англичане – очень закрытая нация. Они охотно общаются с иностранцами и привлекают сторонние деньги к себе в страну. Но при этом, каким бы богатым и перспективным ни был иностранец, полноценная интеграция для него невозможна. Дом в центре Лондона ему продадут с удовольствием, но это совсем не значит, что примут в высшее общество, как своего.

Если вы не смотрели сериал «Тюдоры», очень рекомендую. Посмотрев его, понимаешь, что с тех давних пор в менталитете англичан почти ничего не поменялось. По крайней мере, в том, что касается титулов и отношений между сословиями. Еще и поэтому так широко обсуждалась свадьба принца Уильяма. Ведь он, как известно, женился на девушке абсолютно незнатного происхождения. И при всем народном ликовании по поводу свадьбы, осуждавших такой мезальянс тоже было немало. Красивые исключения только подтверждают правила.

Как же стать для англичан своим? Такой способ нашел Роман Абрамович. Дело не в том, что он – один из богатейших людей Великобритании. Мухаммед Аль-Файед – тоже не последний бизнесмен: владел универмагом Harrods, спонсировал предвыборную кампанию Тони Блэра, лоббировал политиков. Но гражданства он так и не получил. И Harrods, кстати, продал. Роман Аркадьевич к гражданству не стремится. Он как эффективный менеджер сделал беспроигрышную ставку на то, что в Великобритании любят больше всего.

Англичане помешаны на спорте. Спортивные страсти для них – совершенно особая тема. Вот тут уже нет различий между людьми разных классов и доходов. Со времен Тюдоров ничего не изменилось: как тогда обожали турниры и теннис, так современные англичане без ума от футбола.
Абрамович сыграл на самых нежных струнах английской души. И, не претендуя на штамп в паспорте, прочно занял место в сердцах британцев.

Итак, друзья, добро пожаловать в империю Романа Абрамовича!



Фанатский магазин.



За что любят Романа Абрамовича и почему он лучше принца Уильяма?



И святая святых – стадион.


Император Лондона.Почему бы нет.

вертикальные ролики это жесть

Блин! Да кто уже Тине объяснит, что телефон нужно горизонтально держать?! Вроде не блондинка:)

(Удалённый комментарий)
Ой, да не испугались они! Абрамович умеет и с простыми людьми общаться - так что нет ничего такого в фотографии с ним нет.

Молодчина) Обожаю его как бизнесмена))

Почему в России его не любят, как в Англии?

Многие думают, что он российские рублики там тратит. За это и не любят. Я, конечно, точно не знаю, и потому ничего не могу утверждать!

Но по мне, так нормальный мужчина, и нет ничего зазорного быть обеспеченным.

а Тиночке всё богатенькие буратины покоя не дают )))

мне тоже))) А что такого? Они интересные, обеспеченные, успешные. Даже просто от общения с ними можно, мне кажется чему-то да научиться... вызнать секрет успеха. Так что - даешь продолжение таких репортажей!

Оуу, Тина без макияжа )) ничё так

Хороший пост такой. Содержательный Спасибо.. и хотя, я поддерживаю манчестер Юнайтед, но посмотреть на стадион Челси вот так вот.. без болельщиков и криков - тоже интересно было - за это отдельная благодарность.

Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина (gazetavz@gmail.com).

Империя Ахметова - тоже весьма увлекательна :) Только товарищ Ахметов ещё и благотворительностью занимается. Детей-то помешьше.

у альфайеда тоже сть клуб. и роман не вошел в элиту.

стратег он отличный, ничего не скажешь
но вот любовь-то она какая-то фальшивая, чужими деньгами завоеванная... а в стране, в которой он родился, ветераны с дырявыми и протекающими потолками доживают свои последние годы, школота рожает в 12 лет и молодое мужское население умирает от инфарктов в 30 лет.
а в целом конечно да - мне нравится манера игры Челси

это не империя Абрамовича -а организация обслуживания англичан)))
кто был шестеркой -тузом не станет)))

Спасибо, Тина! Очень интересно было посмотреть на "империю", как вы ее изволили назвать, изнутри.

что за ужасный формат видео?

"И, не претендуя на штамп в паспорте, прочно занял место в сердцах британцев".

Представленные ролики подтверждают, что Р. Абрамови занял место в сердцах британцев...
работающих на него.
А что там в аглицкий элитах говорят о?

А смотрели фильм "Рок-н-ролльщик" - там есть Лондонский олигарх по фамилии Амовичю (типа тонкий намек).
Так вот фильм то ли английский то ли америкосовский.. но суть в том, что там амовича не то чтоб прям уважают, но с ним весьма считаются..

думаю в реальной жизни примерно так же..

Тина, будьте внимательны: финал ЛЧ состоится 28 мая!

Дорогая Тина! Можем ли мы вас теперь причеслять к поклонникам нашей любимой команды?))

"Дело не в том, что он – один из богатейших людей Великобритании. Мухаммед Аль-Файед – тоже не последний бизнесмен: владел универмагом Harrods, спонсировал предвыборную кампанию Тони Блэра, лоббировал политиков. Но гражданства он так и не получил."
- Тина, не знаю, в курсе ли Вы, но гражданство в Англии дают не по определению "стал ты своим или нет". Гражданство можно получить, проработав 6 лет в стране или прожив тут (по другим причинам) 11 лет. Думаю отсутствие гражданства у Аль-Файеда и Абрамовича - это их свободный выбор. Множество моих русских коллег спокойно получают гражданство, не будучи признаными в высшем свете ;))

Вот парадокс: Англия помешана на спорте, а ее спортивные достижения скромнее, например, чем у России. Англичане на последних олимпийских играх радовались своему четвертому месту в общекомандном зачете – называя своих спортсменов героями. (До этого были на десятом месте) А мы свое третье место считаем деградацией отечественного спорта. Как так получается? Все же я думаю, что ответ на поставленный вопрос лежит в другой плоскости. Красиво, но недостоверно. Всего всем самого доброго)))


Мне кажется тут дело в том, что Англия уже распрощалась со своими имперскими амбициями, а мы до сих пор по инерции считаем себя Великой державой... вот и расстраиваемся из-за 3 места.


Что Абрамович тоже покатал Канделаки на спортивной машинке?

Тина, это и так понятно.

Блин, тоже в Англию захотелось скататься, отдохнуть...
А то у вас там вон и погода лучше (и это на Туманном-то Альбионе), и подовцы-то по-английски говорят)

Не, а если серьезно, то хороший материальчик..

Не очень наглядный об наших в Британии в целом, но хороший.

?

Log in