Previous Entry Поделиться Next Entry
Вездесущий Михаил Прохоров

© Сайт М. Прохорова

Согласитесь, приход Михаила Прохорова в политическую жизнь страны взбудоражил ее не на шутку.

На Западе, кстати, практика, когда миллиардеры заявляют о своих амбициях на политическом поприще, очень распространена. Дональд Трамп сегодня сказал, что не намерен баллотироваться в президенты США. Но если, например, Марк Цукерберг заявит о том, что хочет стать президентом, это не будет ничем из ряда вон выходящим. Потому что в Америке абсолютно понятна традиция, когда человек, заработавший деньги, хочет создать для капитала как можно более благоприятные условия. И если он считает, что существующие недостаточно хороши, то сам приходит в политическую жизнь, для того чтобы сделать их эффективными. Речь идет о создании максимально благоприятных условий для сохранения капитала вообще.

Я абсолютно солидарна с Владимиром Потаниным, который сказал сегодня, что приход в политику и на госслужбу представителей бизнеса – это возможность «притока новой крови в политическую жизнь». А Михаил Прохоров – не просто приток, это даже не река. Это, товарищи, целый океан!

Будучи капитаном отечественного бизнеса, Прохоров, благодаря прессе, в некотором смысле мифологизирован. И является абсолютным героем среди всех нынешних олигархов. Приводить примеры не буду, они достаточно банальны, но факт остается фактом: созданы некие мифы. Наверняка не все они соответствуют действительности, но, тем не менее, делают Михаила Прохорова легендарным и вожделенным для избирателей. Или для избирательниц, что, наверное, точнее.

Поэтому хочу задать вам вопрос.

После того как Прохоров возглавил «Правое дело», будете ли вы голосовать за эту партию на выборах в Госдуму в декабре?

Да. Потому что ее возглавил Прохоров
208(40.4%)
Нет. Потому что ничего не изменится, даже несмотря на то, что эту партию возглавил Прохоров
161(31.3%)
Не знаю, ни кто такой Прохоров, ни что такое «Правое дело»
146(28.3%)

Не кажеться ли вам, что это очередной продуманный ход Кремля? Что то не вериться, что российский олигарх готов бросить вызов властям. Вон Ходорковский сидит и не понятно сколько еще будет сидеть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А Прохоров разве политик? Он же туда как на зону смотрящим направлен, да еще и не посвоей воле.

интересно! а можно поподробней?

Прежде всего атлет, он же из спорта пришел)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

блины и гриф платиновые?

Это очень своевременный шаг!
Плохо когда политики делают бизнес на своей политической карьере.
В случае с Прохоровым, я надеюсь, ему нет смысла делать себе карьеру - этого он уже добился, а вот реализовать благоприятные условия для бизнеса в стране политическими мерами - это, по крайней мере, благородно.
Должно быть больше бизнесменов в политике!

Да, радует тот факт, что ему не надо уже себе лишнего приворовывать. Все есть. Плюс он на виду - и неудастся особо темнить (тем более к нему внимание конкурентов щас очень пристальное - оступиться не дадут)

(Удалённый комментарий)
еще бы. Брюс Вейн отечественного разлива...

Марк Цукерберг не может сейчас баллотироваться в президенты США по малолетию. :)

понеслось по трубам...

явно включили PR Прохорова...
З.Ы.
удачное фото, только вес маловат

Re: явно включили PR Прохорова...

Думаю, это пиар самой Канделаки.

бредовый опрос. При чем тут Прохоров? Ну да, сам он фигура достаточно обаятельная и харизматичная. Вместо противоестественных страстей и покупок журналистов и издательских домов оптом, проматывает деньги на красивых женщин, пьянки на Авроре и супердорогостоящие игрушки типа проекта "Ё". Все это вызвает симпатию.
Но, вот вопрос, с какой программой пойдет партия на выборы? Если ее будет писать Прохоров - еще туда-сюда. А если Гозман со товарищи? Это ж бесы натуральные.

не хватае пункта : НЕТ. Потому что ее возглавил Мишо Прохоров

не буду голосовать за Мишу

(Удалённый комментарий)
Он богатый.
Он умный.
Он даже и красивый.
Но я не хочу, чтоб он для нас законы писал!

?

Log in

No account? Create an account